В Хабаровске сотрудники полиции направили в суд уголовное дело по факту разбойного нападения на продуктовый магазин

Следователями отдела полиции №9 УМВД России по г. Хабаровску предъявлено обвинение 25-летнему безработному  жителю краевого центра, совершившему разбойное нападение на круглосуточный продуктовый магазин.
В январе 2016 года около 5 часов утра обвиняемый  вместе со своим подельником спрятав лица под воротом кофты,  проникли в помещение торгового павильона через приоткрытую  дверь служебного входа. Один из фигурантов напал на водителя-экспедитора, связав потерпевшему руки,  в то время, когда мужчина выгружал лотки с хлебобулочными изделиями в подсобном помещении. Второй соучастник проследовал в торговый зал и под угрозой предмета, которая сотрудница магазина приняла за боевое оружие, потребовал отдать всю имеющуюся   наличность.  Завладев денежными средствами в сумме 23 тысяч рублей, злоумышленники скрылись с места преступления.
 В ходе следствия установлено, что 25-летний подсудимый с сообщником познакомились накануне разбойного нападения. После совершения преступления обвиняемый, следуя на автомобиле знакомого, высадил своего подельника на территории частного сектора, передав злоумышленнику небольшую сумму из похищенных денежных средств. А сам поехал в сторону Железнодорожного вокзала и попал в дорожно-транспортное происшествие.
Прибывшие на место аварии сотрудники ГИБДД УМВД России по              г. Хабаровску доставили виновника происшествия в отдел полиции                       №9 города Хабаровска для дальнейших разбирательств. Разбойное нападение было совершено рядом со зданием территориального отдела полиции. Потерпевшая увидела, как сотрудники полиции из патрульного автомобиля выводят одного из нападавших на торговую точку. Узнав по приметам злоумышленника, сотрудница продуктового магазина незамедлительно сообщила об этом стражам правопорядка.
Обвиняемый признался, что преступление совершил, находясь в трудном материальном положении. Ранее молодой человек отбывал наказание в местах лишения свободы за умышленное  причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека. В ходе личного досмотра сотрудники уголовного розыска изъяли у фигуранта около 14 тысяч рублей и вернули владельцу торгового павильона. До вынесения приговора 25-летний обвиняемый будет находится под стражей.
В настоящее время сотрудники полиции продолжают устанавливать местонахождение второго соучастника преступления.
Следственным отделом ОП №9 УМВД России по г. Хабаровску   уголовное дело по ч.3 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой совершенный группой лиц по предварительному сговору» передано в Железнодорожный районный суд для рассмотрения по существу.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:07 В поселке Переяславка заместитель начальника полиции УМВД России по Хабаровскому краю проведет встречу с гражданами


09:07 Отравление Скрипалей: ключевую роль в подготовке покушения играла женщина-россиянка


09:07 Многоэтажный дом упал на стройплощадку в Индии: под завалами оказались десятки человек


09:07 В РФ на взятке арестован генерал, который курировал дела Савченко и Ходорковского


07:07 Теракт в Афганистане: в результате атаки террориста-смертника погибли 20 человек


06:07 Анонс событий Хабаровска на 18 июля (среда)


05:07 ЧМ-2018: обманутые россиянами нигерийские фанаты две недели живут в аэропорту


05:07 Путин распорядился "реорганизовать" город, в котором производили "Новичок"


05:07 Взял слова обратно: Трамп заявил, что оговорился о вмешательстве России в выборы в США


05:07 "24 часа — слишком поздно": разведчики США назвали Трампа "контролируемым существом"


00:07 Трамп: встреча с Путиным была замечательной, что бы ни писали СМИ


22:07 На лабутенах: сеть насмешило фото Путина с Трампом


22:07 МН17: Австралия, Великобритания и Нидерланды обвинили Россию


Сводка происшествий и событий