В Хабаровске сотрудники уголовного розыска раскрыли серию краж

Сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные  УМВД России по г. Хабаровску задержали троих подозреваемых в хищениях часов, планшетного компьютера и денежных средств. Общий ущерб для потерпевших составил около 45 тысяч рублей.
По подозрению в краже наручных часов стоимостью порядка 8 тысяч рублей сотрудники уголовного розыска городского УМВД задержали 38-летнего подозреваемого.  Взломав дверь, злоумышленник проник в квартиру дома по улице Краснореченской. Хозяева в это время находились на отдыхе. В полицию о краже сообщила родственница потерпевших.
Подозреваемый дал признательные показания. Похищенные часы он продал, а деньги потратил на спиртное. В настоящее время мужчина находится в следственным изоляторе по подозрению в грабеже и серии квартирных краж.  Сотрудники полиции проверяют информацию о его возможной причастности к иным имущественным преступлениям.
10 тысяч рублей похитила из помещения салона одежды 19-летняя местная жительница. По словам владельца торговой точки, молодая девушка зашла в магазин под видом покупательницы, отвлекла продавца просьбой принести понравившуюся ей модель одежды и похитила денежные средства. Сотрудники полиции установили, что выручку продавцы хранили в специальной коробке под прилавком.
Участковые уполномоченные городского отдела полиции №6 задержали подозреваемую. Ранее злоумышленница была фигурантом уголовных дел о кражах. Подозреваемая созналась в краже и возместила предпринимателю ущерб.
В Железнодорожном районе сотрудники уголовного розыска отдела полиции №8 задержали подозреваемого в краже сумки из салона автомобиля. Потерпевшая припарковала свой автомобиль на стоянке гипермаркета. Злоумышленник воспользовался тем, что девушка, выходя из иномарки, говорила по телефону. Он похитил с заднего сиденья сумку. В ней автолюбительница хранила планшетный компьютер, серебряную цепочку и портмоне с небольшой суммой денег. Финансовые потери заявительница оценила в 27 тысяч рублей.
По подозрению в хищении сотрудники полиции задержали 26-летненго хабаровчанина. В его биографии уже есть судимости за кражу и мошенничество.
Портативный компьютер и ювелирное украшение злоумышленник продал неизвестным лицам. Оперуполномоченные принимают меры к розыску имущества.
В отношении двоих задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:07 Стал известно, сколько человек погибло от жары в Японии


07:07 США в третий раз стали лидером по закупкам стрелкового оружия у Украины


07:07 Путин и Трамп хотят поделить мир как Сталин и Рузвельт, — российский политик


07:07 Встреча Трампа и Путина в Вашингтоне: в Пентагоне сделали важное заявление


07:07 В Москве на мосту появился баннер в поддержку Сенцова


07:07 «Русский мир» потерпел стратегическое поражение, — российский политик


20:07 Стало известно о причастности задержанной в США российской "шпионки" к украинцам


16:07 Краевые соревнования по пожарно-прикладному спорту прошли среди добровольных пожарных дружин


16:07 Трагедия в Миссури: среди 17 погибших семья из девяти человек


12:07 Владимир Колокольцев принял участие в заседании Совета министров внутренних дел государств – участников СНГ


12:07 Владимир Колокольцев и руководители правоохранительных органов стран СНГ подписали межгосударственный Протокол


12:07 В Баку Владимир Колокольцев провел рабочую встречу с Калмуханбетом Касымовым


12:07 Форвард сборной Хорватии отказался от серебряной медали ЧМ-2018


Сводка происшествий и событий