Капля крови может спасти жизнь!

Капля крови может спасти жизнь!
С 18 по 21 апреля Молодежная общественная палата при Законодательной Думе Хабаровского края проводит уже ставшую традиционной донорскую акцию «Никто, кроме человека!» под девизом «Капля крови может спасти жизнь!». Активное участие в мероприятии принимают депутаты региона, работники аппарата Думы, члены молодежной палаты, студенты вузов.
«Если обратиться к истории, то первое удачное переливание крови в нашей стране было осуществлено 20 апреля в Санкт-Петербурге 184 года назад. Женщине, у которой было сильное кровотечение, перелили кровь её мужа, и тем самым спасли ей жизнь, - рассказывает заместитель председателя комиссии по развитию молодежного парламентского движения Молодежной общественной палаты при Законодательной Думе Хабаровского края Анастасия Никонова. - Сегодня медицина находится на таком уровне, что переливание компонентов крови используется не только в критических ситуациях, но и для поддержания жизни при тяжелых хронических заболеваниях. И потребность в донорской крови для медицинских учреждений очень высока. Поэтому главная цель нашего проекта - привлечь к благородному делу донорства как можно больше людей. Мы обращаемся к молодежи, и очень рады, что с каждым годом участников нашей донорской акции становится все больше».
Однако разовая сдача крови пользы людям не принесет. Дело в том, что донорскую кровь сначала проверяют на безопасность для будущих пациентов, и в медицинские учреждения направляют только компоненты крови тех доноров, у которых при повторной сдаче подтвердилось, что ее состав соответствует определенным нормам. Именно поэтому очень важно прийти на станцию переливания повторно, а лучше несколько раз в год. Как отметила главный врач краевой станции переливания крови Оксана Кожемяко, женщинам рекомендуется сдавать кровь не более четырех раз в год, мужчинам можно пять раз в год с перерывом не менее 60 дней. При определенных условиях кровь может храниться на станции до трех лет.
«Если человек здоров и ведет здоровый образ жизни, то сдать кровь - наверное, это то малое, что мы можем сделать для тех, кто находится в тяжелой ситуации, - отметил постоянный участник донорской акции Молодежной общественной палаты депутат Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Сокуренко. - Очень радует, что молодежь активно откликается на такие мероприятия, и традиция Молодежной общественной палаты помогает увеличить число доноров в нашем крае, а значит, повышает шансы на жизнь других людей», - считает парламентарий.
Отдельные слова благодарности Сергей Сокуренко адресовал медицинскому персоналу за высокий профессионализм и теплое приветливое отношение к тем, кто приходит на станцию переливания крови.
Из числа депутатов Законодательной Думы края шестого созыва, по информации Оксаны Кожемяко, являются донорами и регулярно сдают кровь порядка 20 парламентариев, среди них и председатель Думы Сергей Луговской.
Всего в Хабаровском крае около 40 тысяч доноров, которые сдают кровь ежегодно, четыре тысячи человек являются почетными донорами, они сдали компоненты крови более 40 раз.
Только за два дня в акции «Никто, кроме человека!» приняли участие более 100 человек.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:06 Какие услуги оказывает багетная мастерская


17:06 Дима Билан с тяжелой болезнью обратился к поклонникам и откровенно рассказал о своем здоровье — последние новости шоу-бизнеса, фото, видео


17:06 Вечер с Владимиром Соловьевым — посвящен пенсионной реформе. Видео от 18.06.2018


17:06 Автоломбард – оперативная помощь в сложной ситуации


17:06 «Вырубайте Салаха»: Напутственное обращение Гарика Харламова к сборной


17:06 «А ведь раньше мы ракеты строили…»


17:06 «Хрустальная ночь» — также известна в Германии как “Ночь разбитых витрин”


16:06 Футбол. Колумбия – Япония. Видео трансляция 19 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


16:06 Курс валют на сегодня 19 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


16:06 Кравчук: Россия добровольно отдаст Крым обратно


15:06 Курс биткоина на сегодня 19 июня 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


15:06 Проект освоения прибрежной части Хабаровска представили архитекторы города


15:06 Российские власти передумали вводить пошлины на интернет-покупки


Политические новости и события города Хабаровска.