В Хабаровском крае дан старт социальной кампании «Дистанция»

В Хабаровском крае дан старт социальной кампании «Дистанция»В Хабаровске стартовала широкомасштабная социальная акция по безопасности дорожного движения «Дистанция».Сегодня с самого утра в хабаровских школах прошли уроки по изучению правил безопасного поведения на дороге. На уроках физики ученики среднего и старшего звена научились рассчитывать тормозной путь, время реакции человека и влияние этих факторов на маневренность автомобиля. Кроме того, будущим водителям разъясняли правило «трех секунд». Для школьников младших классов агенты безопасности кот-Котофот и собака-Флик рассказали о безопасном поведении вблизи и на проезжей части, а также о пользе световозвращающих элементов. Веселые аниматоры в форме игры объяснили ребятам самые важные правила безопасного поведения на дороге. После мероприятий все дети получили призы и информационные материалы, которые будут напоминать им о том, как правильно и безопасно вести себя в  сложном мире машин и дорог.Столь крупное мероприятие проходит в нашем регионе впервые. В течение недели представители промо-команды Экспертного центра «Движение без опасности» совместно с сотрудниками УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю проведут практические и теоретические занятия по безопасности дорожного движения с учащимися школ, вузов, дошкольных учреждений, автошкол. Кроме того, массовые мероприятия пройдут в общественных местах. Организаторы акции будут активно привлекать водителей автотранспорта,  акцентируя их внимание на правильном выборе и соблюдении безопасной дистанции при управлении автомобилем в различных дорожных условиях.Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровские полицейские задержали подозреваемого в серии хищений имущества у пациентов лечебных учрежденийЗлоумышленник посещал больницы, расположенные в ЖД районе. Верхнюю одежду он оставлял в гардеробе, переобувался в домашнюю обувь и обходил палаты под видом заблудившегося пациента. В помещениях фигурант похищал оставленные без присмотра сотовые телефоны, планшетные компьютеры и кошельки.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:01 Модные эксперты определили свадебный тренд на 2019 год


22:01 Легендарное возвращение: Сара Джессика Паркер намекнула на возрождение "Секса в большом городе"


22:01 Зеленский заявил, что еще один участник 95 квартала намерен уйти в политику


22:01 В Харькове женщина попала в больницу, после того как на нее упала сосулька


22:01 В Украине насчитали почти 5 тысяч миллионеров


22:01 В США умер бывший гитарист Элвиса Пресли


22:01 В Одессе у ресторана прогремел взрыв


22:01 В Николаевской области произошло ДТП с участием фуры, которая перевозила тысячи кур


22:01 В Нафтогазе заявили, что не намерены предоставлять Газпрому особых условий транзита


22:01 В Киеве открыли мемориал Петлюре


22:01 В Запорожье толпа активистов вынесла из аптеки "наркотики" и сожгла их


17:01 В Советской Гавани сотрудники полиции раскрыли преступление с помощью комплекса видеонаблюдения «Безопасный город»


17:01 Компания Apple вернула на рынок "мертвый" смартфон


Сводка происшествий и событий