В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемых в серии хищений цифровой техники и ювелирных украшений

Сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные полиции УМВД России по г. Хабаровску задержали троих местных жителей, которые подозреваются в кражах ювелирного изделия, сотового телефона и портативного компьютера общей стоимостью около 45 тысяч рублей.
В Железнодорожном районе Хабаровска участковые, разбираясь в хитросплетениях конфликта между близкими родственниками, раскрыли кражу золотого кольца стоимостью более 25 тысяч рублей. В качестве заявительницы выступила хозяйка квартиры, где произошло хищение. По ее словам, 26-летний сын после бурного выяснение отношений забрал украшение и отказывается возвращать. Причины претензий женщины к молодому человеку крылись в пристрастии последнего к спиртному.
Ранее подозреваемый был судим за грабеж. В краевом центре он работал мойщиком машин на специализированной сервисной станции.
Участковые уполномоченные городского отдела полиции №8 задержали злоумышленника. После допроса он вернул кольцо владелице. Учитывая признательные показания подозреваемого и раскаяние в содеянном, ему была избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.
В квартире дома по улице Чкалова сотрудникам уголовного розыска отдела полиции №10 в очередной раз пришлось разбираться в сложных взаимоотношениях между матерью и дочерью. Ранее судимая за хищение имущества дочь не работает, злоупотребляет спиртным, собирает в квартире маргинальные компании, устраивает нетрезвые скандалы. В феврале соседи вынуждены были вызвать полицию, потому как злоумышленница выгнала мать из квартиры в подъезд. Только вмешательство сотрудников патрульно-постовой службы полиции погасило конфликт.
Потерпевшая опять обратилась в правоохранительные органы с заявлением о краже ноутбука стоимостью 22 тысячи рублей. Дочь на допросе дала признательные показания. Компьютер она продала, а деньги потратила на алкоголь. Сотрудники уголовного розыска  принимают меры к розыску похищенной техники.
В пригородном поселке Березовка оперуполномоченные отдела полиции №11 по горячим следам задержали подозреваемого в краже. После распития спиртных напитков 32-летний местный житель похитил у пенсионерки смартфон, дрель и небольшую сумму наличных денег. Ущерб заявительница оценила в 7 тысяч рублей.
Ранее злоумышленник был судим за кражи и участие в разбойном нападении. Похищенный телефон изъят и возвращен владелице. Оперативники проверяют информацию о причастности подозреваемого к иным имущественным преступлениям.
В отношении двоих задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
По всем фактам хищений возбуждены уголовные дела. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:01 В Германии выбрали нового лидера Христианско-социального союза


07:01 Американские журналисты признали Усика лучшим боксером года


07:01 Sony Music расторгла контракт с известным музыкантом из-за создания им "секс-культа" с подростками


06:01 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 20 января 2019 г.


06:01 Японцы придут на митинг против передачи Курил в Хабаровске


06:01 Эксперты рассказали, почему опасно вставать рано утром


06:01 Французские полицейские задержали 17 участников протеста "желтых жилетов в Париже"


06:01 На странице самого популярного яйца в Сети появилось новое фото


06:01 Количество погибших из-за взрыва в Мексике достигло 66 человек


06:01 В Киеве неизвестный из окна авто расстрелял человека с собакой


06:01 Facebook разрабатывает нововведение для привлечения молодежи


20:01 Мадонна шокировала поклонников сменой имиджа


20:01 Во Франции началась десятая волна протестов "желтых жилетов"


Сводка происшествий и событий