Мотоциклист и велосипедист пострадали в дорожно-транспортных происшествиях в минувшие выходные

Госавтоинспекция Хабаровского края  предупреждает водителей двухколёсного транспорта о строгом соблюдении правил дорожного движения.
17-летний житель посёлка Эльбан Амурского района, двигаясь на мотоцикле,  не справился с управлением, в результате чего выехал за пределы проезжей части с последующим опрокидыванием.
В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний водитель получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован в больницу п.Эльбан.
В ходе проверки сотрудники ГИБДД установили, что молодой человек управлял мотоциклом, не имея на это прав. Кроме того, он находился в  состоянии алкогольного опьянения. Двухколёсное транспортное средство не зарегистрировано. В настоящее время оно изъято и передано на хранение.
В другом дорожно-транспортном происшествии пострадал 15-летний велосипедист. Установлено, что учащийся 9-го класса одной их хабаровских школ пересекал проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на Уссурийском бульваре, когда на него совершил наезд водитель.
Школьник получил незначительные травмы и после оказания медицинской помощи был отпущен на амбулаторное лечение.    
Водитель, совершивший наезд на велосипедиста, был трезв. В отношении него сотрудниками Госавтоинспекции составлены административные материалы.
Госавтоинспекция Хабаровского края обращается к водителям двухколесного транспорта с убедительной просьбой: будьте внимательны на дорогах, обязательно используйте шлемы! Это позволит снизить количество тяжелых и смертельных травм головы.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В результате прохождения циклона в Хабаровском крае введены ограничения для движения пассажирского транспорта⚠️ В связи с неблагоприятными дорожно-климатическими условиями, связанными с выпадением осадков в виде снега, образованием гололеда, снижением видимости, начиная с 13.30 (хбр) 17 января 2019 года в превентивных целях введено ограничение для движения пассажирского транспорта на автодорогах с. Селихино - г. Николаевск-на-Амуре, г. Хабаровск - с. Лидога - рп.Ванино с подъездом к г. Комсомольск-на-Амуре, участок дороги г. Хабаровск - г. Комсомольск-на-Амуре с 296 по 397 километры.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:01 В Харьковской области обнаружили труп в сгоревшем авто


19:01 В Украине упростили закупку военной техники


18:01 Меган Маркл поразила гостей крупного шоу прекрасным платьем и браслетом принцессы Дианы


18:01 В НБУ объяснили стоимость гривны по индексу Биг-Мака


18:01 NASA планирует отправить зонд на самый большой спутник Сатурна


17:01 Порошенко одобрил тайные военные закупки


17:01 В Индии обезьяна украла у туриста пиво и выпила его


17:01 В Запорожье горел абразивный комбинат


17:01 Анекдоты дня 17 января


16:01 На острове в Японии произошло извержение вулкана


16:01 На западе Украины объявлено штормовое предупреждение


16:01 В Киеве на карантин закрыли новые школы


16:01 Биологические и медицинские отходы будут сжигать в Хабаровске


Сводка происшествий и событий