Елена Ларионова: «Принять участие в «Тотальном диктанте» – дорогого стоит!»

Елена Ларионова: «Принять участие в «Тотальном диктанте» – дорогого стоит!»
Депутат краевого парламента Елена Ларионова продиктовала «Тотальный диктант» в Хабаровском промышленно-экономическом техникуме. По мнению парламентария, принять участие в этом диктанте - дорогого стоит. Потому что проект объединяет людей разных возрастов и профессий, которым не безразличен русский язык.
«Я горжусь хабаровчанами, и мне очень приятно было узнать, что ни в одном из пунктов, где проводился «Тотальный диктант», к началу мероприятия не было свободного места. Настолько большое желание и интерес у жителей города проверить свою грамотность! Здесь были преподаватели, дикторы телевидения и радио, студенты, даже школьники с родителями вместе писали диктант, и это очень тронуло! Людям не все равно, на каком уровне находится их грамотность», -поделилась впечатлениями депутат.
«Когда сдавали диктанты, я обращала внимание на подчерк. Несмотря на то, что сейчас век компьютеризации, все мы постоянно в гаджетах, компьютерах, текст приходится набирать печатными буквами, те же письма мы чаще печатаем. Но, тем не менее, наверное, у процентов 90 из тех, кто писал диктант, настолько красивый подчерк, настолько чувствуется любовь к своему родному языку, что настроение у меня до сих пор еще сохраняется приподнятое и хорошее», - отметила Елена Ларионова.
По мнению участников, текст диктанта о создании театра в Древней Греции, автором которого является писатель Андрей Усачёв, был довольно сложным.
«В основном трудности возникали при расстановке знаков препинания, - рассказывает Е. Ларионова. - Хотя, перед диктантом и во время него по инструкции мы делали паузы и напоминали где, начинается диалог, выделяли интонацией восклицательные предложения. Что меня удивило - дважды повторили, что заголовок пишется без точки, смотрю, все-таки у многих точка стоит. И после диктанта люди долго не расходились, обсуждали, узнавали - кто и где работает, видимо, многим еще не хватает именно такого культурно-образовательного общения», - отметила депутат.
Елена Ларионова напомнила, что каждый участник «Тотального диктанта» сможет проверить свою оценку на официальном сайте totaldict.ru после 20 апреля, всероссийский разбор ошибок запланирован на этот же день - вечером 20 апреля.
Она также выразила благодарность всем организаторам и участникам проекта за проявленный интерес к нашему общему национальному богатству и гордости - родному языку. Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:07 ФСБ ищет американских шпионов в Роскосмосе


12:07 Стало известно, как подозреваемым в отравлении Скрипалей удалось покинуть Великобританию


12:07 Пытки в тюрьмах


12:07 Принцы подвели бабушку: Уильям и Гарри и отказались встречаться с Трампом


12:07 Нападение с ножом на пассажиров в Германии: ранены 14 человек


12:07 Израиль нанес удары по 68 объектам ХАМАС в секторе Газа


12:07 Задержан второй подозреваемый в убийстве казахстанского фигуриста Тена


12:07 Деньги за молчание о сексе: Трамп знал о выплатах отступных порномодели


12:07 В семье Дмитрия Пескова ожидается пополнение


12:07 В США человек чудом остался жив после удара молнии


12:07 В Австралии 9-летний школьник растолстел до 178 килограммов


22:07 Вице-премьер Италии назвал аннексию Крыма законной


20:07 Все произойдет быстро: появился прогноз, как может умереть Трамп


Политические новости и события города Хабаровска.