Елена Ларионова: «Принять участие в «Тотальном диктанте» – дорогого стоит!»

Елена Ларионова: «Принять участие в «Тотальном диктанте» – дорогого стоит!»
Депутат краевого парламента Елена Ларионова продиктовала «Тотальный диктант» в Хабаровском промышленно-экономическом техникуме. По мнению парламентария, принять участие в этом диктанте - дорогого стоит. Потому что проект объединяет людей разных возрастов и профессий, которым не безразличен русский язык.
«Я горжусь хабаровчанами, и мне очень приятно было узнать, что ни в одном из пунктов, где проводился «Тотальный диктант», к началу мероприятия не было свободного места. Настолько большое желание и интерес у жителей города проверить свою грамотность! Здесь были преподаватели, дикторы телевидения и радио, студенты, даже школьники с родителями вместе писали диктант, и это очень тронуло! Людям не все равно, на каком уровне находится их грамотность», -поделилась впечатлениями депутат.
«Когда сдавали диктанты, я обращала внимание на подчерк. Несмотря на то, что сейчас век компьютеризации, все мы постоянно в гаджетах, компьютерах, текст приходится набирать печатными буквами, те же письма мы чаще печатаем. Но, тем не менее, наверное, у процентов 90 из тех, кто писал диктант, настолько красивый подчерк, настолько чувствуется любовь к своему родному языку, что настроение у меня до сих пор еще сохраняется приподнятое и хорошее», - отметила Елена Ларионова.
По мнению участников, текст диктанта о создании театра в Древней Греции, автором которого является писатель Андрей Усачёв, был довольно сложным.
«В основном трудности возникали при расстановке знаков препинания, - рассказывает Е. Ларионова. - Хотя, перед диктантом и во время него по инструкции мы делали паузы и напоминали где, начинается диалог, выделяли интонацией восклицательные предложения. Что меня удивило - дважды повторили, что заголовок пишется без точки, смотрю, все-таки у многих точка стоит. И после диктанта люди долго не расходились, обсуждали, узнавали - кто и где работает, видимо, многим еще не хватает именно такого культурно-образовательного общения», - отметила депутат.
Елена Ларионова напомнила, что каждый участник «Тотального диктанта» сможет проверить свою оценку на официальном сайте totaldict.ru после 20 апреля, всероссийский разбор ошибок запланирован на этот же день - вечером 20 апреля.
Она также выразила благодарность всем организаторам и участникам проекта за проявленный интерес к нашему общему национальному богатству и гордости - родному языку. Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
парламента, Елена, Ларионова, продиктовала, краевого, Депутат, image, 270125908, pictid, 010000000100, ruPicture, Ларионова, Елена, диктант, проверить, настолько, мнению, апреля, стоит

Хабаровские перевозчики переходят на летнее расписаниеС 29 апреля трамвайные маршруты №1 и 5, троллейбуса №1, а также автобусов № 83 и 83П заключительный рейс будут совершать позж


Примечание: При комментировании материала Политика в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 24.04.2018
Сводка событий

21:04 Mash: в Подмосковье избили и ограбили создателя платежной системы МИР и ГЛОНАСС


21:04 Очаги пожара у поселка Литовко Амурского района ликвидированы. Угроза для населенного пункта снята


20:04 В Амурский район вылетела группа спасетелей и пожарных для тушения возгорания вблизи п. Литовко


20:04 Сотрудники ФСБ нашли взрывчатку на месте взрыва в жилом доме в Чите


20:04 Сенаторы предложили ввести штрафы за распространение ложной информации


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Политические новости и события города Хабаровска.