Александр Галушка: новые механизмы развития Дальнего Востока показывают свою эффективность

Александр Галушка: новые механизмы развития Дальнего Востока показывают свою эффективность
Вопросы стимулирования активности предпринимательской среды обсуждались на пленарном заседании «Экономика роста в условиях новых вызовов», прошедшем в рамках II Ялтинского международного экономического форума. О новых инструментах экономической политики и опыте привлечения инвестиций рассказал участникам форума Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.
Улучшение инвестиционного климата на Дальнем Востоке напрямую, по словам Министра, связано с максимальным учетом потребностей предпринимательского сообщества. «Любому инвестору на Дальнем Востоке, в Азии, Крыму или Европе нужно одно: меньше рисков и выше доходность. Это универсальный язык для привлечения бизнеса и выстраивания делового диалога», - отметил Александр Галушка, выделив пять основных потребностей инвесторов: уменьшение административных барьеров, предоставление земельных участков и создание инфраструктуры, обеспечение трудовыми ресурсами, помощь с привлечением финансирования проектов и налоговые льготы.
Как напомнил глава Минвостокразвития России, в 2015 году на Дальнем Востоке были внедрены новые инструменты экономического развития: созданы территории опережающего развития, сформирован Свободный порт Владивосток, ряду эффективных инвестиционных проектов выделены государственные субсидии для создания инфраструктуры. «Объем инвестиций, привлеченных в макрорегион благодаря этим инструментам, составляет сегодня 950 млрд рублей. При чем 880 млрд рублей – это частные инвестиции и 70 млрд – государственные. Таким образом соотношение государственных вложений к частным составляет 1:12», – подчеркнул глава Минвостокразвития.
«Отмечу, что в Правительстве Российской Федерации находится на оформлении еще один крупный проект в Якутии — это освоение Верхне-Мунского рудного поля. Частный инвестор вкладывает 68 млрд рублей инвестиций. Так что до конца месяца “порог” в 1 трлн рублей будет превзойден», – заявил Александр Галушка.
По словам Александра Галушки, в настоящий момент заполняемость существующих территорий опережающего развития составляет около 70%. Инфраструктурой, которая создается во всех этих ТОР, смогут пользоваться и новые инвесторы.
«Хочу особо отметить, что везде где мы можем обойтись без государственных средств, мы должны найти модели привлечения частных инвестиций. Но там, где без них не обойтись, мы должны использовать их так, чтобы максимально привлекать частные», - уточнил Министр.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Выпускной бал для хабаровских школьников назначен на 23 июняТоржественный вечер начнётся в 21:00 в спортивно-зрелищном комплексе «Платинум арена». 🎉 Завершится выпускной вечер на набережной Амура встречей рассвета и праздничным фейерверком.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:06 Детский врач в Риге отказала в помощи русскоговорящему ребёнку


21:06 12 смешных лайфхаков, которые работают


21:06 10 НЕОБЫЧНЫХ ЗАГАДОК И ГОЛОВОЛОМОК, КОТОРЫЕ ПРОВЕРЯТ ВАШ МОЗГ


18:06 Хакерам США официально разрешили проводить кибератаки


18:06 Строительство нового мегамоста замерло в ожидании решения Путина


18:06 Сеул назвал дату окончания Корейской войны


18:06 Нестандартные идеи отделки стен для элитных проектов


18:06 Кравчук о Донбассе: «отрезать раковую опухоль»


18:06 Евросоюз продлил санкции против Крыма и Севастополя


18:06 В Германии вспомнили, кем был сожжён Берлин


16:06 В Городе юности сотрудники полиции провели правовую викторину для школьников


16:06 Ученые нашли пользу от стресса для детей


16:06 Украинское командование организовало иностранцам сафари на жителей Донбасса


Актуальные новости и события Хабаровского края.