В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли грабеж и кражу

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали подозреваемых в грабеже и краже денег с банковской карты с общим ущербом для пострадавших более 25 тысяч рублей.
В дежурную часть городского отдела полиции №6 позвонила неравнодушная жительница Центрального района. Она стала свидетельницей того, как неизвестный вырвал из рук женщины сумку и стал убегать. Потерпевшая попыталась догнать нападавшего, но тому удалось скрыться.
Прибывшие на вызов сотрудники полиции выяснили, что из ценностей в сумочке находился недорогой сотовый телефон стоимостью 1300 рублей. Жертва грабежа хорошо запомнила приметы злоумышленника.
По этим приметам сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за кражу 22-летний приезжий из села Благодатное Хабаровского района.
В отделе полиции злоумышленник сознался в грабеже. Оперуполномоченные изъяли похищенный телефон и вернули владелице. В отношении задержанного избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.
24 тысячи рублей похитила с банковской карты своей знакомой ранее судимая за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью жительница краевого центра. Потерпевшая распивала с ней спиртное, а после того как оно закончилось, предложила оплатить покупку алкоголя. Для этого заявительница дала подруге банковскую карту и написала код доступа.
Однако ни спиртного, ни знакомой женщина не дождалась. Злоумышленница вместо магазина пошла в банкомат и сняла все имевшиеся на счете деньги – 24 тысячи рублей.  Потерпевшей же заявила, что карту потеряла.
Заподозрив обман, женщина обратилась в правоохранительные органы. Сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции №11 установили, что к краже причастна именно подруга заявительница. Существенную помощь в раскрытии преступления оказала запись с камер наблюдения, установленных в терминале и возле него.
33-летняя подозреваемая в хищении призналась и написала явку с повинной. Снятые деньги к тому моменту она успела потратить.
В отношении задержанной избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:01 В Одесской области мужчина зарезал 13-летнюю девочку


07:01 В Норвегии арестовали россиянина, напавшего с ножом на женщину и готовившего теракты


07:01 В Закарпатской области 16 населенных пунктов остались без газа


07:01 В Германии выбрали нового лидера Христианско-социального союза


07:01 Американские журналисты признали Усика лучшим боксером года


07:01 Sony Music расторгла контракт с известным музыкантом из-за создания им "секс-культа" с подростками


06:01 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 20 января 2019 г.


06:01 Японцы придут на митинг против передачи Курил в Хабаровске


06:01 Эксперты рассказали, почему опасно вставать рано утром


06:01 Французские полицейские задержали 17 участников протеста "желтых жилетов в Париже"


06:01 На странице самого популярного яйца в Сети появилось новое фото


06:01 Количество погибших из-за взрыва в Мексике достигло 66 человек


06:01 В Киеве неизвестный из окна авто расстрелял человека с собакой


Сводка происшествий и событий