В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли грабеж и кражу

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали подозреваемых в грабеже и краже денег с банковской карты с общим ущербом для пострадавших более 25 тысяч рублей.
В дежурную часть городского отдела полиции №6 позвонила неравнодушная жительница Центрального района. Она стала свидетельницей того, как неизвестный вырвал из рук женщины сумку и стал убегать. Потерпевшая попыталась догнать нападавшего, но тому удалось скрыться.
Прибывшие на вызов сотрудники полиции выяснили, что из ценностей в сумочке находился недорогой сотовый телефон стоимостью 1300 рублей. Жертва грабежа хорошо запомнила приметы злоумышленника.
По этим приметам сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за кражу 22-летний приезжий из села Благодатное Хабаровского района.
В отделе полиции злоумышленник сознался в грабеже. Оперуполномоченные изъяли похищенный телефон и вернули владелице. В отношении задержанного избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.
24 тысячи рублей похитила с банковской карты своей знакомой ранее судимая за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью жительница краевого центра. Потерпевшая распивала с ней спиртное, а после того как оно закончилось, предложила оплатить покупку алкоголя. Для этого заявительница дала подруге банковскую карту и написала код доступа.
Однако ни спиртного, ни знакомой женщина не дождалась. Злоумышленница вместо магазина пошла в банкомат и сняла все имевшиеся на счете деньги – 24 тысячи рублей.  Потерпевшей же заявила, что карту потеряла.
Заподозрив обман, женщина обратилась в правоохранительные органы. Сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции №11 установили, что к краже причастна именно подруга заявительница. Существенную помощь в раскрытии преступления оказала запись с камер наблюдения, установленных в терминале и возле него.
33-летняя подозреваемая в хищении призналась и написала явку с повинной. Снятые деньги к тому моменту она успела потратить.
В отношении задержанной избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
Khabara.Ru
пострадавших, ущербом, общим, карты, более, тысяч, часть, дежурную, рублей, банковской, денег, России, розыска, уголовного, Хабаровску, задержали, краже, грабеже, подозреваемых, Сотрудники

Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 24.05.2018
Сводка событий

20:05 Рыбаков с Украины, задержанных в Азовском море, обвинили в браконьерстве


20:05 Пассажир упал на рельсы на станции метро «Театральная»


20:05 Международная следственная группа заявила о принадлежности сбившего MH17 "Бука" России


20:05 Королевский гардероб Primavita


20:05 Корейский турист пострадал во Владивостоке


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий