В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли грабеж и кражу

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали подозреваемых в грабеже и краже денег с банковской карты с общим ущербом для пострадавших более 25 тысяч рублей.
В дежурную часть городского отдела полиции №6 позвонила неравнодушная жительница Центрального района. Она стала свидетельницей того, как неизвестный вырвал из рук женщины сумку и стал убегать. Потерпевшая попыталась догнать нападавшего, но тому удалось скрыться.
Прибывшие на вызов сотрудники полиции выяснили, что из ценностей в сумочке находился недорогой сотовый телефон стоимостью 1300 рублей. Жертва грабежа хорошо запомнила приметы злоумышленника.
По этим приметам сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за кражу 22-летний приезжий из села Благодатное Хабаровского района.
В отделе полиции злоумышленник сознался в грабеже. Оперуполномоченные изъяли похищенный телефон и вернули владелице. В отношении задержанного избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.
24 тысячи рублей похитила с банковской карты своей знакомой ранее судимая за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью жительница краевого центра. Потерпевшая распивала с ней спиртное, а после того как оно закончилось, предложила оплатить покупку алкоголя. Для этого заявительница дала подруге банковскую карту и написала код доступа.
Однако ни спиртного, ни знакомой женщина не дождалась. Злоумышленница вместо магазина пошла в банкомат и сняла все имевшиеся на счете деньги – 24 тысячи рублей.  Потерпевшей же заявила, что карту потеряла.
Заподозрив обман, женщина обратилась в правоохранительные органы. Сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции №11 установили, что к краже причастна именно подруга заявительница. Существенную помощь в раскрытии преступления оказала запись с камер наблюдения, установленных в терминале и возле него.
33-летняя подозреваемая в хищении призналась и написала явку с повинной. Снятые деньги к тому моменту она успела потратить.
В отношении задержанной избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Все объекты Хабаровска подключены к теплуПо информации специалистов управления ЖКХ, радиаторы стали теплыми во всех домах города.

В учреждениях образования Хабаровска будут усилены меры безопасностиУсилить меры безопасности школ, детских садов и учреждений, дал мэр города Сергей Кравчук в связи с трагедией, произошедшей в Керчи.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:10 Американская певица пришла на телешоу в костюме украинского дизайнера


19:10 На Закарпатье после ремонта дороги новый асфальт рассыпается у людей в руках


19:10 Мелания Трамп снова поразила публику резкими сменами нарядов на конференции NAS


19:10 Верховная Рада поддержала за основу изменения в Бюджетный кодекс


19:10 В Британии 100-летняя женщина вышла замуж


17:10 Мейхер опубликовала стильные фото бельевой одежды и восхитила фанатов внешним видом


17:10 Меган Маркл снова порадовала публику нарядом и округлившимся животом


17:10 В Керчи скончался еще один раненый в результате стрельбы в колледже


16:10 Эрдоган уснул во время совместной пресс-конференции с президентом Молдовы


16:10 Фантастическое перевоплощение Николь Кидман в новом триллере поразило фанатов


16:10 Рада передала Андреевскую церковь Вселенскому патриарху


16:10 Пышнотелая воспитательница детского сняла клип, зачитала рэп и стала звездой


16:10 Анекдоты дня 18 октября


Сводка происшествий и событий