Сергей Луговской: «Считаю, что нужно помочь племптицезаводу «Хабаровский» с земельным вопросом»

Сергей Луговской: «Считаю, что нужно помочь племптицезаводу «Хабаровский» с земельным вопросом»
Председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской посетил «Племенной птицеводческий завод «Хабаровский». Это одно из двух оставшихся в регионе предприятий по производству собственного яйца. С 2008 года племптицезавод «Хабаровский» начал модернизацию своего производства. Вместе с реконструкцией цехов, склада готовой продукции создали конвейерную систему для сбора яйца. Спикер регионального парламента ознакомился с полным циклом производства.
Предприятие реконструировало 20 цехов, в числе которых цеха по выращиванию молодняка и содержания взрослой птицы. За последние четыре года завод прошёл модернизацию: появился склад готовой продукции на 8 миллионов штук хранения яйца, в котором установлена яйцесортировальная машина (с сортировкой до 120 тысяч яиц в час) и конвейерная система для сбора яйца со всех цехов на склад. Общий объём инвестиций проделанной работы составил более 500 миллионов рублей. Этап модернизации клеточного оборудования прошёл, но осталось усовершенствовать старые помещения, а это еще 10 цехов.
В 2016 году племптицезавод «Хабаровский» планирует построить ещё один цех для молодняка. По словам заместителя генерального директора предприятия Ольги Запорожской, помещение, рассчитанное на 80 тысяч птиц, позволит «перекрыть» оборот стада, поднять продуктивность и валовое производство.
Несмотря на чётко налаженное производство, у предприятия есть нерешённые вопросы. Один из них касается собственности земли, на которой находится завод.
«Есть вопрос выкупа земли. Она находится в федеральной собственности. Сейчас стороны судятся. Считаю, что депутаты должны подключиться, углубленно изучить вопрос и понять, чем можно помочь», - отметил председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской.
В настоящее время предприятие выпускает около 450 тысяч штук яиц в день. За 2015 год завод произвёл около 160 миллионов штук яиц. Помимо основного продукта здесь изготавливается яичный порошок, который пользуется повышенным спросом в северных районах региона.Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:12 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 12 декабря 2018 г.


08:12 Кадеты МЧС из Хабаровска приняли участие в Кремлевском кадетском бале


08:12 Два ночных пожара в Хабаровском крае привели к трагическим последствиям


08:12 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники МЧС России провели для пенсионеров занятие по пожарной безопасности


07:12 Ученые назвали сладость, которая укрепляет сердце


07:12 Толерантность и сдержанность: США поздравили Украину с избранием предстоятеля новой церкви


07:12 Стало известно имя и подробности гибели пилота Су-27


07:12 Порошенко поздравил Украину с автокефалией и избранием предстоятеля поместной украинской церкви


07:12 Порошенко поедет вместе с митрополитом Епифанием за томосом


07:12 Популярный косметический бренд использовал в течение почти 50 лет канцероген в детской присыпке


07:12 Полиция Франции задержала уже 120 человек из акции "желтых жилетов"


07:12 Еврокомиссия пригласила Украину и РФ на переговоры по газу


07:12 Германия выделит Украине 35 млн евро на экологию


Политические новости и события города Хабаровска.