Руководители фракций в Законодательной Думе Хабаровского края прокомментировали «Прямую линию с Владимиром Путиным»

Руководители фракций в Законодательной Думе Хабаровского края прокомментировали «Прямую линию с Владимиром Путиным»
Четырнадцатая «Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным длилась три часа сорок минут. Глава государства ответил на 80 различных вопросов, начиная внутренней и внешней политикой страны и заканчивая вопросами личного характера. Такой формат общения с населением Владимир Путин выбрал еще в 2001 году. Тогда президенту поступило 400 тысяч вопросов.
Спикер краевого парламента, секретарь регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Сергей Луговской так прокомментировал «Прямую линию».
«Поднятые темы неоднократно обсуждались, в числе самых проблемных - ЖКХ и рост цен. Это тревожит всех россиян. Депутаты краевого парламента активно занимаются данными вопросами. Президент говорил о капитальном ремонте. Да, это проблема, которую нужно решать, но так, чтобы гражданам это было понятно. Тарифы не должны быть обременительными. Само использование фонда капительного ремонта у нас, как у законодателей, находится на контроле. Депутаты нашей Думы, наверное, одни из лидеров по поправкам в законы, касающиеся ЖКХ. Мы постоянно предлагаем новые идеи», - отметил председатель Законодательной Думы Хабаровского края.Руководители фракций в Законодательной Думе Хабаровского края прокомментировали «Прямую линию с Владимиром Путиным»
Сергей Луговской добавил, что прошедшее событие должно подвигнуть все органы власти работать эффективнее.
По мнению руководителя фракции КПРФ в Законодательной Думе края Александра Громова, «Прямая линия» была очередным телевизионным шоу, где все подготовлено заранее, в том числе и ответная реакция органов власти регионов на проблемы, обозначенные в ходе прямого общения жителей страны с президентом.
«Не очень порадовало, что исчисляющиеся в миллионах вопросы, заданные россиянами, касающиеся, по словам ведущих, в том числе жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, экономики, озвучивались мало. Президент больше давал ответы на вопросы, затрагивающие международную политику, офшоры и свою личную жизнь, а по важным направлениям, которые, действительно волнуют население - как станем жить дальше, что будет с доходами, образованием, здравоохранением, экономикой, - отвечал мало. И то, что прозвучало в эфире, честно говоря, не внушает никакого оптимизма и уверенности», - отметил Александр Громов.Руководители фракций в Законодательной Думе Хабаровского края прокомментировали «Прямую линию с Владимиром Путиным»
Депутат привел в пример сравнение подъема производства в нашей стране и соседней Китайской Народной Республике: у нас ожидаемый рост в 1,4 процента - это хорошо, в Китае - 6-7 процентов - падение.
Лидер фракции ЛДПР в краевом парламенте Вячеслав Фургал отметил, что он внимательно следил за ходом «Прямой линии».
«Мы уже привыкли к манере президента изъясняться по ключевым проблемам, которые стоят перед Россией. На мой взгляд, особенностью мероприятия было два факта. Президент озвучил, что произошёл спад ВВП на 3,7 процента. Не каждый руководитель может признать такие негативные показатели, особенно в экономике. Хочу акцентировать внимание на том, что президент не уходил от острых вопросов, давал разъяснения на них по реалиям сегодняшнего дня. Не было явного камуфляжа и приглаживания», - прокомментировал В.И. Фургал.Руководители фракций в Законодательной Думе Хабаровского края прокомментировали «Прямую линию с Владимиром Путиным»
Он также добавил, что если бы у него была возможность задать вопрос президенту, то он бы спросил о роли представительных органов в реализации поставленных задач. Вячеслав Фургал считает, что парламент должен решать вопросы, которые беспокоят население всего государства. Пока же важные законопроекты, такие, например, как предлагаемые Законодательной Думой края поправки в Лесной кодекс, касающиеся дикоросов, дробятся на корню.
Всего на «Прямую линию с Владимиром Путиным» 2016 года россияне прислали более трёх миллионов вопросов.Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровские волонтеры проведут фестиваль в городском парке «Динамо».22 сентября на территории парка «Динамо» пройдут мастер-классы, беспроигрышные лотереи, флеш-мобы, ярмарки. В 16.30 будет дан старт спортивной игре «Адреналин +».


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:09 Рада запустила процесс отмены депутатской неприкосновенности


22:09 Прости тупых артистов: Киркоров и Басков выпустили скандальный клип-извинение


22:09 НАБУ потеряло одну из ключевых улик по делу Онищенко


22:09 Кличко объяснил, почему в домах киевлян до сих пор нет горячей воды


22:09 Верховная Рада уволила 13 членов ЦИКа


22:09 В сети появились подробности тайной встречи Анджелины Джоли и Брэда Питта


22:09 В Ивано-Франковской области авто начальника полиции сбило на смерть велосипедиста


22:09 Бывшие участники АТО приковали себя наручниками к забору на Банковой


18:09 Рада направила в Конституционный суд проект изменений по курсу в ЕС и НАТО


18:09 Порошенко о ситуации на Донбассе: Военные должны быть готовы к любому сценарию


18:09 В Британии пассажир такси умер после того, как узнал цену поездки


18:09 Американец с помощью дочери ограбил игровой автомат


18:09 Аврил Лавин выпустила первую песню за три года


Политические новости и события города Хабаровска.