В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в кибермошенничестве

В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в кибермошенничествеСотрудники УМВД России по г. Хабаровску задержали 35-летнего местного жителя по подозрению в интернет-мошенничестве на сумму 400 тысяч рублей.
В ходе предварительного следствия установлено, что злоумышленник на популярном сайте объявлений в сети Интернет разместил объявление о продаже икры рыб лососевых видов. При заказе крупной партии деликатеса продавец обещал заманчивые скидки. При этом в действительности продукции у фигуранта никогда не было.
На предложение откликнулась жительница Читинской области.  Женщина на протяжении нескольких лет вместе со своим супругом занимается бизнесом по реализации различной продукции рыбопереработки. В качестве оплаты за 296 килограммов икры женщина перевела на банковскую карту подозреваемого 400 тысяч рублей. Однако, в установленный срок заявительница товар так и не получила, а продавец перестал выходить на связь.
В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали 35-летнего безработного местного жителя. Известно, что ранее молодой человек к уголовной ответственности не привлекался. Денежные средства, полученные обманным путем, фигурант потратил на личные нужды. В отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
По данному факту Следственным управлением УМВД России по г. Хабаровску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное в крупном размере). Максимальная санкция данноц статьи предусматривает лишение свободы сроком до 6 лет.
Правоохранительные органы устанавливают причастность подозреваемого в совершении аналогичных эпизодов преступной деятельности.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В результате прохождения циклона в Хабаровском крае введены ограничения для движения пассажирского транспорта⚠️ В связи с неблагоприятными дорожно-климатическими условиями, связанными с выпадением осадков в виде снега, образованием гололеда, снижением видимости, начиная с 13.30 (хбр) 17 января 2019 года в превентивных целях введено ограничение для движения пассажирского транспорта на автодорогах с. Селихино - г. Николаевск-на-Амуре, г. Хабаровск - с. Лидога - рп.Ванино с подъездом к г. Комсомольск-на-Амуре, участок дороги г. Хабаровск - г. Комсомольск-на-Амуре с 296 по 397 километры.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:01 В Харьковской области обнаружили труп в сгоревшем авто


19:01 В Украине упростили закупку военной техники


18:01 Меган Маркл поразила гостей крупного шоу прекрасным платьем и браслетом принцессы Дианы


18:01 В НБУ объяснили стоимость гривны по индексу Биг-Мака


18:01 NASA планирует отправить зонд на самый большой спутник Сатурна


17:01 Порошенко одобрил тайные военные закупки


17:01 В Индии обезьяна украла у туриста пиво и выпила его


17:01 В Запорожье горел абразивный комбинат


17:01 Анекдоты дня 17 января


16:01 На острове в Японии произошло извержение вулкана


16:01 На западе Украины объявлено штормовое предупреждение


16:01 В Киеве на карантин закрыли новые школы


16:01 Биологические и медицинские отходы будут сжигать в Хабаровске


Сводка происшествий и событий