Хабаровский край - Актуальные новости и события Хабаровского края.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Амурская область приступили к реализации «дорожной карты»

Khabara.Ru, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Амурская область приступили к реализации «дорожной карты»
Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и органы исполнительной власти Амурской области приступили к реализации мероприятий в рамках «дорожной карты» по взаимодействию в области развития человеческого капитала на 2016 год. На сегодняшний день Агентство заключило 12 соглашений с резидентами ТОР «Приамурская», ТОР «Белогорск», крупными работодателями и инвесторами Амурской области.
Основной запрос работодателей касается привлечения квалифицированных специалистов и переподготовки кадров. Агентство в своей работе руководствуется принципом приоритета в трудоустройстве на новые места местных жителей. Агентство приступило к мониторингу и анализу рынка труда Амурской области в целях подготовки Стратегии кадрового обеспечения Амурской области до 2021 года, разработка которой предусмотрена «дорожной картой».
План совместных действий Агентства и органов исполнительной власти субъекта является частью Соглашения о стратегическом партнерстве, которое было ранее подписано губернатором Амурской области Александром Козловым и генеральным директором АРЧК ДВ Валентином Тимаковым. Документ содержит задачи по основным направлениям деятельности Агентства, а также устанавливает ожидаемые целевые показатели реализации этих задач.
«Дорожная карта» включает в себя такие мероприятия, как создание Общего центра обслуживания для резидентов территорий опережающего развития и инвесторов региона, разработку плана по улучшению качества работы системы занятости населения. В области подготовки кадров, в частности, предусматривается анализ системы подготовки выпускников на предмет соответствия качества их подготовки требованиям работодателей, создание региональной системы профориентации с учетом планов экономического и социального развития. Отдельно предусмотрены мероприятия по решению вопросов обеспечения потребностей в жилье для персонала резидентов ТОР и инвесторов: после определения такой потребности Агентство разработает механизмы решения жилищных вопросов.
приступили, область, реализации, «дорожной, карты», Амурская, Востоке, развитию, человеческого, капитала, Дальнем, Агентство, области, Амурской, Агентство, подготовки, развития, системы


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 20.01.2018

Погода: Пасмурно, температура -19..-21 С, давление 752..754 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,5892, Юань - 88,3682, Евро - 69,3953, ₽ ЦеныПробки


Общение

Daria, 20, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 25
Цель знакомства: Поиск друзей - 20 января 2018

София, 27, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 32
Цель знакомства: Поиск друзей - 19 января 2018
Сводка событий

14:01 В Москве пройдут акции памяти в годовщину убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой


14:01 В ЮАР женщина «родила» ребенка через десять дней после смерти


14:01 Автобус горит на автовокзале Владивостока


12:01 Этап судебного разбирательства по делу Никиты Белых постепенно подходит к концу


12:01 Удар клюшкой между ног соперника обошелся Малкину в пять тысяч долларов


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.