Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Амурская область приступили к реализации «дорожной карты»

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Амурская область приступили к реализации «дорожной карты»
Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и органы исполнительной власти Амурской области приступили к реализации мероприятий в рамках «дорожной карты» по взаимодействию в области развития человеческого капитала на 2016 год. На сегодняшний день Агентство заключило 12 соглашений с резидентами ТОР «Приамурская», ТОР «Белогорск», крупными работодателями и инвесторами Амурской области.
Основной запрос работодателей касается привлечения квалифицированных специалистов и переподготовки кадров. Агентство в своей работе руководствуется принципом приоритета в трудоустройстве на новые места местных жителей. Агентство приступило к мониторингу и анализу рынка труда Амурской области в целях подготовки Стратегии кадрового обеспечения Амурской области до 2021 года, разработка которой предусмотрена «дорожной картой».
План совместных действий Агентства и органов исполнительной власти субъекта является частью Соглашения о стратегическом партнерстве, которое было ранее подписано губернатором Амурской области Александром Козловым и генеральным директором АРЧК ДВ Валентином Тимаковым. Документ содержит задачи по основным направлениям деятельности Агентства, а также устанавливает ожидаемые целевые показатели реализации этих задач.
«Дорожная карта» включает в себя такие мероприятия, как создание Общего центра обслуживания для резидентов территорий опережающего развития и инвесторов региона, разработку плана по улучшению качества работы системы занятости населения. В области подготовки кадров, в частности, предусматривается анализ системы подготовки выпускников на предмет соответствия качества их подготовки требованиям работодателей, создание региональной системы профориентации с учетом планов экономического и социального развития. Отдельно предусмотрены мероприятия по решению вопросов обеспечения потребностей в жилье для персонала резидентов ТОР и инвесторов: после определения такой потребности Агентство разработает механизмы решения жилищных вопросов.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:07 В поселке Переяславка заместитель начальника полиции УМВД России по Хабаровскому краю проведет встречу с гражданами


09:07 Отравление Скрипалей: ключевую роль в подготовке покушения играла женщина-россиянка


09:07 Многоэтажный дом упал на стройплощадку в Индии: под завалами оказались десятки человек


09:07 В РФ на взятке арестован генерал, который курировал дела Савченко и Ходорковского


07:07 Теракт в Афганистане: в результате атаки террориста-смертника погибли 20 человек


06:07 Анонс событий Хабаровска на 18 июля (среда)


05:07 ЧМ-2018: обманутые россиянами нигерийские фанаты две недели живут в аэропорту


05:07 Путин распорядился "реорганизовать" город, в котором производили "Новичок"


05:07 Взял слова обратно: Трамп заявил, что оговорился о вмешательстве России в выборы в США


05:07 "24 часа — слишком поздно": разведчики США назвали Трампа "контролируемым существом"


00:07 Трамп: встреча с Путиным была замечательной, что бы ни писали СМИ


22:07 На лабутенах: сеть насмешило фото Путина с Трампом


22:07 МН17: Австралия, Великобритания и Нидерланды обвинили Россию


Актуальные новости и события Хабаровского края.