В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражи цифровой техники и денежных средств

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержаны местные жители, подозреваемые в кражах планшетных компьютеров, телевизора и кошелька с деньгами. Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил более 33 тысяч рублей.
В дежурную часть отдела полиции №8 обратилась жительница частного дома по улице Боевая. Женщина рассказала. Что неизвестный похитил у нее телевизор стоимостью 10 тысяч рублей.
Как оказалось, подоплека кражи носит бытовой характер. Накануне хабаровчанка выпивала в компании знакомого. Под воздействием спиртного женщина уснула. Гость беспрепятственно похитил технику и скрылся.
Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Ранее 30-летний местный житель уже был судим за кражу. Телевизионную панель оперативники изъяли у приятеля подозреваемого.
В Краснофлотском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже кошелька. Злоумышленник пришел в гости к дальним родственникам и распивал с ними спиртное. На следующее утро супруга хозяина квартиры обнаружила,  что из кармана куртки мужа исчезло портмоне, где находилось 10 тысяч рублей. Женщина позвонила в полицию.
Сотрудникам уголовного розыска долго искать подозреваемого не пришлось. 39-летний гость был задержан по месту жительства и признался в краже. Деньги он успел потратить на спиртное. Ранее злоумышленник был судим за участие в разбойном нападении.
Кражу планшетного компьютера стоимостью 13 тысяч рублей раскрыли оперуполномоченные уголовного розыска отдела полиции №9.
В органы внутренних дел с заявлением о пропаже гаджета обратилась жительница Железнодорожного района. Сотрудники полиции выяснили, что портативный компьютер украден из квартиры потерпевшей. Шумных компаний девушка не собирала, гостей в жилье не приглашала. Квартиру она снимает вместе с подругой.
Именно знакомую оперуполномоченные и заподозрили в краже. На допросе девушка призналась, что похитила планшетный компьютер и продала его за три тысячи рублей.
Сотрудники полиции вернули имущество владелице.
В отношении троих задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор доказательной базы и установление всех обстоятельств совершенных противоправных деяний.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Система «Безопасный город» помогает раскрывать преступления по «горячим» следам


15:07 9% обращений хабаровчан связано с проблемами ЖКХ и благоустройства


14:07 Ремонт дороги на улице Ленинградской завершен в рекордные сроки


14:07 В Хабаровске руководитель городского управления МВД России вручил грамоту водителю такси, который помог предотвратить телефонное мошенничество в отношении пенсионерки


14:07 Сегодня, 18 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 715 единиц пассажирских транспортных средств: 657 автобусов, 38 трамваев, 20 троллейбусов


14:07 Очередь в детский сад в поселке Красная речка будут ликвидирована до конца нынешнего года


14:07 «Тропою дружбы» пройдут российские и китайские поклонники скандинавской ходьбы


14:07 18 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


13:07 В селе Аян встреча граждан с начальником управления организации деятельности УУП и ПДН УМВД России по Хабаровскому краю переносится


13:07 В Хабаровском районе полицейские совместно с представителем учреждения здравоохранения провели для школьников тренинг «Умей сказать НЕТ!»


13:07 Это новый нацизм двадцать первого века, — Бабченко о России


13:07 Государственному пожарному надзору 91 год


13:07 Демократы хотят заслушать переводчика Трампа на его личной встрече с Путиным


Сводка происшествий и событий