В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражи цифровой техники и денежных средств

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержаны местные жители, подозреваемые в кражах планшетных компьютеров, телевизора и кошелька с деньгами. Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил более 33 тысяч рублей.
В дежурную часть отдела полиции №8 обратилась жительница частного дома по улице Боевая. Женщина рассказала. Что неизвестный похитил у нее телевизор стоимостью 10 тысяч рублей.
Как оказалось, подоплека кражи носит бытовой характер. Накануне хабаровчанка выпивала в компании знакомого. Под воздействием спиртного женщина уснула. Гость беспрепятственно похитил технику и скрылся.
Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Ранее 30-летний местный житель уже был судим за кражу. Телевизионную панель оперативники изъяли у приятеля подозреваемого.
В Краснофлотском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже кошелька. Злоумышленник пришел в гости к дальним родственникам и распивал с ними спиртное. На следующее утро супруга хозяина квартиры обнаружила,  что из кармана куртки мужа исчезло портмоне, где находилось 10 тысяч рублей. Женщина позвонила в полицию.
Сотрудникам уголовного розыска долго искать подозреваемого не пришлось. 39-летний гость был задержан по месту жительства и признался в краже. Деньги он успел потратить на спиртное. Ранее злоумышленник был судим за участие в разбойном нападении.
Кражу планшетного компьютера стоимостью 13 тысяч рублей раскрыли оперуполномоченные уголовного розыска отдела полиции №9.
В органы внутренних дел с заявлением о пропаже гаджета обратилась жительница Железнодорожного района. Сотрудники полиции выяснили, что портативный компьютер украден из квартиры потерпевшей. Шумных компаний девушка не собирала, гостей в жилье не приглашала. Квартиру она снимает вместе с подругой.
Именно знакомую оперуполномоченные и заподозрили в краже. На допросе девушка призналась, что похитила планшетный компьютер и продала его за три тысячи рублей.
Сотрудники полиции вернули имущество владелице.
В отношении троих задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор доказательной базы и установление всех обстоятельств совершенных противоправных деяний.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Дело обвиняемого в сексуальном насилии и убийстве 18-летней девушки направлено в суд ХабаровскаВ Хабаровске завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в сексуальном насилии и убийстве 18-летней девушки.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:10 Свитолина добыла вторую свою победу на Итоговом турнире в Сингапуре


06:10 Известная модель устроила "голую" фотосессию в Софийском соборе


06:10 Денисова: Российского омбудсмена могут больше не пустить в Украину


06:10 В российском правительстве объяснили, в чем будут заключаться санкции против Украины


06:10 В Швеции на концерте классической музыки разразилась драка из-за шороха


06:10 В Украине зарегистрировано семь случаев дифтерии


06:10 В Сети появился трейлер дебютного сериала с Джулией Робертс


06:10 В Сети появилось видео с выпускного принца Уильяма и Кейт Миддлтон


06:10 В Константинополе заявили, что Украина получит Томос в нужное время


06:10 В Киеве из-за провала асфальта перекрыли Голосеевский проспект


06:10 В Греции взяли под стражу гражданина Украины


06:10 В ГФС отрицают законность автомобилей с иностранной регистрацией


06:10 В Британии не успевают изменить законы до Brexit


Сводка происшествий и событий