Хабаровск по уровню дохода состоятельных граждан на 4 месте в России

Хабаровск по уровню дохода состоятельных граждан на 4 месте в РоссииХабаровск по уровню дохода состоятельных граждан на 4 месте в России.

Средний доход одного процента наиболее состоятельных российских семей в 2015 году составил 110 тысяч долларов. В Оренбургской области заработок самых богатых за год составил 77 тысяч долларов или около 5,2 миллиона рублей.

Годом ранее общероссийский показатель был на 22 тысячи долларов больше – 132 тысячи долларов в год. При этом в Москве доход наиболее состоятельных семей превышает 257 тысяч долларов в год. Подсчеты произвели специалисты Департамент социологии и политологии Финансового Университета при Правительстве РФ.

Самые высокие доходы среди наиболее состоятельных россиян в Тюменской и Московской областях, Хабаровском крае и Республике Саха (Якутия). На шестом месте – Санкт-Петербург.
– Для анализа были использованы результаты опросов относительно экономических настроений населения и самооценки уровня доходов, данные официальной статистики, расчетные модели, позволяющие оценивать доходы различных групп населения по регионам страны и по России в целом, – уточняют в Департаменте.

Падение доходов самых состоятельных россиян за год составило 16,7 процента. В большой степени оно связано с девальвацией рубля. В то же время надо помнить, что финансово-экономический кризис ударил по доходам верхних групп населения гораздо сильнее, чем рядовых россиян.

– Высокооплачиваемые социальные группы в гораздо большей степени зависят от результатов ведения бизнеса – их доходы в значительной степени определяются размером прибыли предприятий, а она вследствие кризиса не столь велика, как ранее, – объясняет руководитель Департамента социологии и политологии Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Алексей Зубец.

Доходы бюджетников, наемных работников в частном бизнесе, или тех, кто получает гарантированные пособия (пенсионеров, например), гораздо более устойчивы к кризису. Доходы состоятельных групп снижаются в большей степени, чем доходы основной части населения, поэтому одним из следствий кризиса является сокращение имущественного неравенства.

Оренбургская область с показателем в 77 тысяч долларов в год расположилась во второй части списка по соседству с Иркутской, Орловской, Владимирской областями и Чеченской Республикой. Самые низкие доходы наиболее состоятельного одного процента семей отмечены в Республике Марий Эл, Мордовии, Чувашской Республике, Кабардино-Балкарии и Саратовской области.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'В💦 Из-за сильных дождей часть коллекторов забита песком и бытовым мусором. Их восстановлением специалисты отрасли благоустройства займутся сразу же, как только установится солнечная погода.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Трамп: "Не хочу углубляться в вопрос, лжет Путин или не лжет"


15:07 Израиль объявил себя национальным государством


15:07 В Хабаровске усилена работа по очистке ливневых коллекторов


15:07 Три новые муниципальные услуги в электронном виде получат хабаровчане


15:07 Скверы – сюрпризом: в Хабаровске внепланово благоустроят две общественные территории


15:07 Сегодня, 19 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 729 единиц пассажирских транспортных средств: 669 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 Санитарные рубки начались в парке «Динамо»


15:07 19 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 На стыке трёх держав


13:07 Спустя два года в Турции отменен режим чрезвычайного положения


12:07 В России готовятся ввести экономические санкции против Украины


11:07 Загрязненность воздуха в Хабаровске имеет повышенный уровень


11:07 В Хабаровском районе сотрудники полиции провели мероприятие, направленное на укрепление семейных ценностей


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.