Хабаровск по уровню дохода состоятельных граждан на 4 месте в России

Хабаровск по уровню дохода состоятельных граждан на 4 месте в РоссииХабаровск по уровню дохода состоятельных граждан на 4 месте в России.

Средний доход одного процента наиболее состоятельных российских семей в 2015 году составил 110 тысяч долларов. В Оренбургской области заработок самых богатых за год составил 77 тысяч долларов или около 5,2 миллиона рублей.

Годом ранее общероссийский показатель был на 22 тысячи долларов больше – 132 тысячи долларов в год. При этом в Москве доход наиболее состоятельных семей превышает 257 тысяч долларов в год. Подсчеты произвели специалисты Департамент социологии и политологии Финансового Университета при Правительстве РФ.

Самые высокие доходы среди наиболее состоятельных россиян в Тюменской и Московской областях, Хабаровском крае и Республике Саха (Якутия). На шестом месте – Санкт-Петербург.
– Для анализа были использованы результаты опросов относительно экономических настроений населения и самооценки уровня доходов, данные официальной статистики, расчетные модели, позволяющие оценивать доходы различных групп населения по регионам страны и по России в целом, – уточняют в Департаменте.

Падение доходов самых состоятельных россиян за год составило 16,7 процента. В большой степени оно связано с девальвацией рубля. В то же время надо помнить, что финансово-экономический кризис ударил по доходам верхних групп населения гораздо сильнее, чем рядовых россиян.

– Высокооплачиваемые социальные группы в гораздо большей степени зависят от результатов ведения бизнеса – их доходы в значительной степени определяются размером прибыли предприятий, а она вследствие кризиса не столь велика, как ранее, – объясняет руководитель Департамента социологии и политологии Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Алексей Зубец.

Доходы бюджетников, наемных работников в частном бизнесе, или тех, кто получает гарантированные пособия (пенсионеров, например), гораздо более устойчивы к кризису. Доходы состоятельных групп снижаются в большей степени, чем доходы основной части населения, поэтому одним из следствий кризиса является сокращение имущественного неравенства.

Оренбургская область с показателем в 77 тысяч долларов в год расположилась во второй части списка по соседству с Иркутской, Орловской, Владимирской областями и Чеченской Республикой. Самые низкие доходы наиболее состоятельного одного процента семей отмечены в Республике Марий Эл, Мордовии, Чувашской Республике, Кабардино-Балкарии и Саратовской области.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Дело обвиняемого в сексуальном насилии и убийстве 18-летней девушки направлено в суд ХабаровскаВ Хабаровске завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в сексуальном насилии и убийстве 18-летней девушки.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:10 Свитолина добыла вторую свою победу на Итоговом турнире в Сингапуре


06:10 Известная модель устроила "голую" фотосессию в Софийском соборе


06:10 Денисова: Российского омбудсмена могут больше не пустить в Украину


06:10 В российском правительстве объяснили, в чем будут заключаться санкции против Украины


06:10 В Швеции на концерте классической музыки разразилась драка из-за шороха


06:10 В Украине зарегистрировано семь случаев дифтерии


06:10 В Сети появился трейлер дебютного сериала с Джулией Робертс


06:10 В Сети появилось видео с выпускного принца Уильяма и Кейт Миддлтон


06:10 В Константинополе заявили, что Украина получит Томос в нужное время


06:10 В Киеве из-за провала асфальта перекрыли Голосеевский проспект


06:10 В Греции взяли под стражу гражданина Украины


06:10 В ГФС отрицают законность автомобилей с иностранной регистрацией


06:10 В Британии не успевают изменить законы до Brexit


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.