В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию хищений имущества граждан

Сотрудники УМВД России по г. Хабаровскузадержали троих подозреваемых в хищениях имущества с ущербом 120 тысяч рублей.
В Южном микрорайоне стражи правопорядка задержали 29-летнего подозреваемого в хищении норковой шубы и портативного компьютера. Злоумышленник проник в квартиру через приоткрытую дверь. В ходе обыска по месту жительства фигуранта изъят похищенный гаджет, а меховое изделие служебная собака обнаружила в подъезде дома.
Вторым фигурантом уголовного дела стал  ранее судимый 28-летний хабаровчанин. Установлено, что подозреваемый взял мобильный телефон у потерпевшего для того, чтобы продать телефонное устройство своему знакомому. Но в установленный срок не вернул заявителю денежные средства и перестал отвечать на телефонные звонки. Ущерб составил 32 тысячи рублей. Как оказалось, ранее молодой человек привлекался к уголовной ответственности за кражи, грабежи и угон. Похищенный телефон злоумышленник перепродал таксисту на автобусной остановке, а денежные средства потратил на личные нужды.
Третье преступление произошло в одном из развлекательных заведений. В полицию с заявлением обратилась потерпевшая. Со слов потерпевшей, они с подругой находились в кафе. Сумку с телефонами девушки повесили на стул, а когда собрались уходить домой, то обнаружили пропажу гаджетов. Ущерб составил  24 тысячи.
Сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции № 4,  изучив записи камер видеонаблюдения, установили личность и задержали ранее не судимую16-летнию хабаровчанку. Несовершеннолетняя  призналась в совершении кражи, пояснив, что испугалась и выбросила похищенные телефоны в одном из дворов жилмассива. Приняты меры к розыску. В настоящее время сотрудники полиции поставили подростка на профилактический учет.
На время предварительного следствия в отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Возбуждены уголовные дела, расследование продолжается.
Пресс-группа УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Дело обвиняемого в сексуальном насилии и убийстве 18-летней девушки направлено в суд ХабаровскаВ Хабаровске завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в сексуальном насилии и убийстве 18-летней девушки.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:10 Известная модель устроила "голую" фотосессию в Софийском соборе


06:10 Денисова: Российского омбудсмена могут больше не пустить в Украину


06:10 В российском правительстве объяснили, в чем будут заключаться санкции против Украины


06:10 В Швеции на концерте классической музыки разразилась драка из-за шороха


06:10 В Украине зарегистрировано семь случаев дифтерии


06:10 В Сети появился трейлер дебютного сериала с Джулией Робертс


06:10 В Сети появилось видео с выпускного принца Уильяма и Кейт Миддлтон


06:10 В Константинополе заявили, что Украина получит Томос в нужное время


06:10 В Киеве из-за провала асфальта перекрыли Голосеевский проспект


06:10 В Греции взяли под стражу гражданина Украины


06:10 В ГФС отрицают законность автомобилей с иностранной регистрацией


06:10 В Британии не успевают изменить законы до Brexit


21:10 На дне Черного моря обнаружили древнегреческий корабль


Сводка происшествий и событий