В Николаевске-на-Амуре сотрудники полиции задержали подозреваемых в грабеже и убийстве

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Николаевскому району задержали двоих местных жителей, совершивших убийство с целью скрыть ранее совершенный грабеж.
Напомним, что ранее в дежурную часть ОМВД России по Николаевскому району обратился 70-летний пенсионер, который сообщил, что у него в квартире было совершено преступление. Заявитель рассказал сотрудникам полиции, что находился дома, когда неизвестные проникли в его квартиру. Открыв замок входной двери  подбором ключа и угрожая расправой, они похитили денежные средства в сумме около 800 тысяч рублей.   Оказать сопротивление злоумышленникам мужчина не смог, так как является инвалидом 1 группы.
Спустя двое несколько дней в квартире потерпевшего было совершено убийство. Как пояснил пенсионер, что в его квартиру пришли неизвестные молодые люди, дверь открыл его 45-летний сын. Оттолкнув пенсионера в одну из комнат, мужчины прошли вместе с сыном в другую, где стали скандалить. Когда пенсионер зашел в комнату сына, то увидел его на полу в крови  с множественными ножевыми ранениями.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий стражи правопорядка задержали двоих подозреваемых. Ими оказались ранее судимые за имущественные преступления и причинение тяжкого вреда здоровью жители города Николаевск-на-Амуре 24 и 27 лет.
Как пояснили задержанные, о наличии денежных средств у пенсионера они узнали от его сына, когда совместно распивали спиртные напитки. Злоумышленники решили ограбить пожилого мужчину, а спустя два дня осознав, что сын потерпевшего сможет их вычислить, вернулись на место преступления и убили последнего.
На похищенные денежные средства они приобрели продукты питания,  алкоголь мобильные телефоны, компьютер и телевизор.
В настоящее время подозреваемые дали признательные показания и сотрудничают со следствием. Сотрудники полиции изъяли у них оставшуюся часть похищенных денег, а также приобретенное на похищенные денежные средства имущество.
В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – заключение под стражу. СО СК России по Николаевскому району Хабаровского края возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 (Убийство) и ч.3 ст.161 (Грабеж) Уголовного кодекса Российской Федерации. Проводится расследование.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Николаевскому району
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:10 Полиция нашла двоих людей, которые облили фекалиями журналиста


07:10 На трассе Киев-Одесса двое футболистов Колоса попали в ДТП


07:10 Власти Саудовской Аравии назвали причину смерти Хашогги


07:10 В центре Лондона тысячи людей бастуют против Brexit


07:10 В первый день легализации марихуаны канадские торговцы продали "травы" на $1,4 млн


07:10 В Черкасской области фура протаранила маршрутку с пассажирами


07:10 В Афганистане произошло 30 атак в день выборов: количество пострадавших растет


21:10 На Майдане проходит акция по случаю Европейского дня борьбы с торговлей людьми


21:10 Канадская 9-летняя девочка продала 30 пачек печенья у магазина с марихуаной


20:10 В России находятся 32 украинца, ставших жертвами торговли людьми


20:10 Я жив, она нет: актер "Дизель Шоу" прокомментировал гибель Поплавской


20:10 В Саудовской Аравии признали убийство журналиста Хашогги в консульстве страны


19:10 В Венгрии премьер-министр "усыновил" носорога


Сводка происшествий и событий