В Николаевске-на-Амуре сотрудники полиции задержали подозреваемых в грабеже и убийстве

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Николаевскому району задержали двоих местных жителей, совершивших убийство с целью скрыть ранее совершенный грабеж.
Напомним, что ранее в дежурную часть ОМВД России по Николаевскому району обратился 70-летний пенсионер, который сообщил, что у него в квартире было совершено преступление. Заявитель рассказал сотрудникам полиции, что находился дома, когда неизвестные проникли в его квартиру. Открыв замок входной двери  подбором ключа и угрожая расправой, они похитили денежные средства в сумме около 800 тысяч рублей.   Оказать сопротивление злоумышленникам мужчина не смог, так как является инвалидом 1 группы.
Спустя двое несколько дней в квартире потерпевшего было совершено убийство. Как пояснил пенсионер, что в его квартиру пришли неизвестные молодые люди, дверь открыл его 45-летний сын. Оттолкнув пенсионера в одну из комнат, мужчины прошли вместе с сыном в другую, где стали скандалить. Когда пенсионер зашел в комнату сына, то увидел его на полу в крови  с множественными ножевыми ранениями.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий стражи правопорядка задержали двоих подозреваемых. Ими оказались ранее судимые за имущественные преступления и причинение тяжкого вреда здоровью жители города Николаевск-на-Амуре 24 и 27 лет.
Как пояснили задержанные, о наличии денежных средств у пенсионера они узнали от его сына, когда совместно распивали спиртные напитки. Злоумышленники решили ограбить пожилого мужчину, а спустя два дня осознав, что сын потерпевшего сможет их вычислить, вернулись на место преступления и убили последнего.
На похищенные денежные средства они приобрели продукты питания,  алкоголь мобильные телефоны, компьютер и телевизор.
В настоящее время подозреваемые дали признательные показания и сотрудничают со следствием. Сотрудники полиции изъяли у них оставшуюся часть похищенных денег, а также приобретенное на похищенные денежные средства имущество.
В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – заключение под стражу. СО СК России по Николаевскому району Хабаровского края возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 (Убийство) и ч.3 ст.161 (Грабеж) Уголовного кодекса Российской Федерации. Проводится расследование.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Николаевскому району
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'В💦 Из-за сильных дождей часть коллекторов забита песком и бытовым мусором. Их восстановлением специалисты отрасли благоустройства займутся сразу же, как только установится солнечная погода.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Трамп: "Не хочу углубляться в вопрос, лжет Путин или не лжет"


15:07 Израиль объявил себя национальным государством


15:07 В Хабаровске усилена работа по очистке ливневых коллекторов


15:07 Три новые муниципальные услуги в электронном виде получат хабаровчане


15:07 Скверы – сюрпризом: в Хабаровске внепланово благоустроят две общественные территории


15:07 Сегодня, 19 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 729 единиц пассажирских транспортных средств: 669 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 Санитарные рубки начались в парке «Динамо»


15:07 19 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 На стыке трёх держав


13:07 Спустя два года в Турции отменен режим чрезвычайного положения


12:07 В России готовятся ввести экономические санкции против Украины


11:07 Загрязненность воздуха в Хабаровске имеет повышенный уровень


11:07 В Хабаровском районе сотрудники полиции провели мероприятие, направленное на укрепление семейных ценностей


Сводка происшествий и событий