В Николаевске-на-Амуре сотрудники полиции задержали подозреваемых в грабеже и убийстве

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Николаевскому району задержали двоих местных жителей, совершивших убийство с целью скрыть ранее совершенный грабеж.
Напомним, что ранее в дежурную часть ОМВД России по Николаевскому району обратился 70-летний пенсионер, который сообщил, что у него в квартире было совершено преступление. Заявитель рассказал сотрудникам полиции, что находился дома, когда неизвестные проникли в его квартиру. Открыв замок входной двери  подбором ключа и угрожая расправой, они похитили денежные средства в сумме около 800 тысяч рублей.   Оказать сопротивление злоумышленникам мужчина не смог, так как является инвалидом 1 группы.
Спустя двое несколько дней в квартире потерпевшего было совершено убийство. Как пояснил пенсионер, что в его квартиру пришли неизвестные молодые люди, дверь открыл его 45-летний сын. Оттолкнув пенсионера в одну из комнат, мужчины прошли вместе с сыном в другую, где стали скандалить. Когда пенсионер зашел в комнату сына, то увидел его на полу в крови  с множественными ножевыми ранениями.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий стражи правопорядка задержали двоих подозреваемых. Ими оказались ранее судимые за имущественные преступления и причинение тяжкого вреда здоровью жители города Николаевск-на-Амуре 24 и 27 лет.
Как пояснили задержанные, о наличии денежных средств у пенсионера они узнали от его сына, когда совместно распивали спиртные напитки. Злоумышленники решили ограбить пожилого мужчину, а спустя два дня осознав, что сын потерпевшего сможет их вычислить, вернулись на место преступления и убили последнего.
На похищенные денежные средства они приобрели продукты питания,  алкоголь мобильные телефоны, компьютер и телевизор.
В настоящее время подозреваемые дали признательные показания и сотрудничают со следствием. Сотрудники полиции изъяли у них оставшуюся часть похищенных денег, а также приобретенное на похищенные денежные средства имущество.
В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – заключение под стражу. СО СК России по Николаевскому району Хабаровского края возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 (Убийство) и ч.3 ст.161 (Грабеж) Уголовного кодекса Российской Федерации. Проводится расследование.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Николаевскому району
Khabara.Ru
ранее, скрыть, целью, убийство, совершенный, грабеж, часть, дежурную, Напомним, совершивших, жителей, России, розыска, уголовного, Николаевскому, району, местных, двоих, задержали

Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 27.04.2018
Сводка событий

10:04 Помпео вступил в должность главы Госдепа США


10:04 Обвиняемый в домогательствах к 17-летней биатлонистке тренер уволен


10:04 Националисты из С14 облили Витренко краской


10:04 На Кузбассе под обломками рухнувшего здания погиб ребенок


10:04 Китайские ученые обнаружили самого огромного в мире комара


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий