Делегация Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю приняла участие в командно-штабной тренировке по ликвидации последствий паводка на трансграничной реке в китайском городе Цзямусы

Делегация Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю приняла участие в командно-штабной тренировке по ликвидации последствий паводка на трансграничной реке в китайском городе Цзямусы
В китайской провинции Хэйлунцзян в городе Цзямусы 7-8 апреля 2016 года прошла совместная российско-китайская командно-штабная тренировка по ликвидации последствий паводка на трансграничной реке.
Делегация Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю во главе с заместителем начальника управления Алексеем Фомкиным и представители Цзямусского управления морской безопасности КНР во главе с начальником управления Сюй Янчунем отработали совместные действия спасательных служб по ликвидации последствий паводка на реках Амур и Уссури.
В ходе проведения командно-штабной тренировки ее участники признали, что состояние обеспечения безопасности на трансграничных реках Хабаровского края и Китайской Народной Республики находятся на достаточно высоком уровне. Существующая система обеспечения безопасности позволяет решать вопросы безаварийного функционирования водного транспорта сторон.  
В рамках мероприятий состоялись переговоры по дальнейшему сотрудничеству в обеспечении безопасности на пограничных водных объектах. Также участники обсудили вопросы организации проведения противопаводковых мероприятий.
Китайская сторона специально для делегации Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю провела экскурсию по Цзямусскому Центру Спасения, где сотрудники чрезвычайного ведомства России смогли увидеть спасательное оборудование и технику, стоящую на вооружение специалистов  КНР.
На набережной города Цзямусы китайские специалисты продемонстрировали технические возможности беспилотных аппаратов, обеспечивающих безопасность на водных объектах.
Итогом встречи стало торжественное подписание протокола о дальнейшем сотрудничестве в обеспечении безопасности на пограничных реках Амур и Уссури, о возможности разработки и принятия Регламента обмена информацией об угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций на трансграничных реках и ряд других вопросов. 
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:06 Футбол. Англия – Панама. Счет, обзор матча от 24.06.2018, видео голов, результаты.


07:06 Су-34 является лучшим истребителем-бомбардировщиком в мире


07:06 Семен Слепаков и «Ленинград» записали песню о сборной России. Много мата, но это от счастья!


07:06 Самые опасные заблуждения даже опытных автомобилистов


07:06 Новости Украины сегодня — 24 июня 2018


07:06 Новости Сирии. Сегодня 24 июня 2018


07:06 Как ломается Tesla


07:06 Жители сирийской провинции Идлиб сообщили о готовящейся провокации против России


07:06 Джонни Депп рассказал как стал банкротом, и потерял все свое состояние


07:06 Боевая машина пехоты раздавила легковой автомобиль на трассе в Белоруссии. Видео


07:06 12 друзей бабушки: Пенсионерка собрала банду и ограбила банк ради квартиры для внучки


19:06 Древний Рим за 20 минут


19:06 Правильное соотношение з/п и пенсии


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.