Делегация Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю приняла участие в командно-штабной тренировке по ликвидации последствий паводка на трансграничной реке в китайском городе Цзямусы

Делегация Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю приняла участие в командно-штабной тренировке по ликвидации последствий паводка на трансграничной реке в китайском городе Цзямусы
В китайской провинции Хэйлунцзян в городе Цзямусы 7-8 апреля 2016 года прошла совместная российско-китайская командно-штабная тренировка по ликвидации последствий паводка на трансграничной реке.
Делегация Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю во главе с заместителем начальника управления Алексеем Фомкиным и представители Цзямусского управления морской безопасности КНР во главе с начальником управления Сюй Янчунем отработали совместные действия спасательных служб по ликвидации последствий паводка на реках Амур и Уссури.
В ходе проведения командно-штабной тренировки ее участники признали, что состояние обеспечения безопасности на трансграничных реках Хабаровского края и Китайской Народной Республики находятся на достаточно высоком уровне. Существующая система обеспечения безопасности позволяет решать вопросы безаварийного функционирования водного транспорта сторон.  
В рамках мероприятий состоялись переговоры по дальнейшему сотрудничеству в обеспечении безопасности на пограничных водных объектах. Также участники обсудили вопросы организации проведения противопаводковых мероприятий.
Китайская сторона специально для делегации Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю провела экскурсию по Цзямусскому Центру Спасения, где сотрудники чрезвычайного ведомства России смогли увидеть спасательное оборудование и технику, стоящую на вооружение специалистов  КНР.
На набережной города Цзямусы китайские специалисты продемонстрировали технические возможности беспилотных аппаратов, обеспечивающих безопасность на водных объектах.
Итогом встречи стало торжественное подписание протокола о дальнейшем сотрудничестве в обеспечении безопасности на пограничных реках Амур и Уссури, о возможности разработки и принятия Регламента обмена информацией об угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций на трансграничных реках и ряд других вопросов. 
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:12 Два ночных пожара в Хабаровском крае привели к трагическим последствиям


08:12 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники МЧС России провели для пенсионеров занятие по пожарной безопасности


07:12 Ученые назвали сладость, которая укрепляет сердце


07:12 Толерантность и сдержанность: США поздравили Украину с избранием предстоятеля новой церкви


07:12 Стало известно имя и подробности гибели пилота Су-27


07:12 Порошенко поздравил Украину с автокефалией и избранием предстоятеля поместной украинской церкви


07:12 Порошенко поедет вместе с митрополитом Епифанием за томосом


07:12 Популярный косметический бренд использовал в течение почти 50 лет канцероген в детской присыпке


07:12 Полиция Франции задержала уже 120 человек из акции "желтых жилетов"


07:12 Еврокомиссия пригласила Украину и РФ на переговоры по газу


07:12 Германия выделит Украине 35 млн евро на экологию


07:12 В сети появилось первое фото Собора по объединению единой православной церкви с участием Порошенко


07:12 В сети появилась полная информация о том, кто такой митрополит Епифаний


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.