Минвостокразвития: реализация государственной демографической политики на Дальнем Востоке нуждается в особом подходе

Минвостокразвития: реализация государственной демографической политики на Дальнем Востоке нуждается в особом подходе
Рассмотрение плана мероприятий по реализации в 2016-2020 годах Концепции демографической политики стало одним из основных вопросов повестки заседания Правительства Российской Федерации.
Как отметил Председатель Правительства Дмитрий Медведев, с 2007 года благодаря реализации концепции демографической политики продолжительность жизни выросла на четыре года, достигнув исторического максимума, впервые с 1991 года фиксируется естественный прирост населения. Вместе с тем он подчеркнул, «чтобы сохранить тенденцию, динамику рождаемости, необходимо принимать и дополнительные решения». Речь идет о снижении смертности за счёт повышения качества и доступности медицинской помощи, занятий физкультурой и спортом, создания безопасных условий на производстве, отказа от вредных привычек и ряда других мер.
Министр социальной защиты и труда Максим Топилин представил план мероприятий по реализации концепции демографической политики на предстоящее пятилетие, отдельно выделив «дальневосточную тему». «Мы ещё обсудили этот вопрос с Министерством по развитию Дальнего Востока. Коллеги готовят концепцию особенностей развития на Дальнем Востоке. Мы ... в рабочем порядке в Аппарате Правительства соответствующий дополнительный пункт о таком плане сформулируем», – отметил Максим Топилин.
Как уточнили в Минвостокразвития, в настоящее время готовится Концепция демографической политики на Дальнем Востоке до 2030 года и дополнения в План реализации концепции демографической политики России. Среди предлагаемых мер планируется ввести налоговые льготы для молодых и многодетных семей, переезжающих на Дальний Восток, ввести в макрорегионе повышающий коэффициент для материнского капитала, внедрить программу по улучшению жилищных условий для семей с детьми по мере рождения детей, совершенствовать организацию службы скорой медицинской помощи, в том числе развивать санитарную авиацию. В Министерстве отдельно подчеркивают, что приоритизация задач и мероприятий по демографическому развитию Дальнего Востока должна быть прописана в государственных и федеральных целевых программах.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:12 Волочкова без белья: балерина снова шокировала фанатов


07:12 В результате взрыва в японском ресторане пострадали более 40 человек


07:12 В карпатских горах заблудились пять туристов


07:12 В Днепропетровской области мужчина облил сожительницу и ее сына бензином и поджег


07:12 В Грузии состоялась церемония инаугурации нового президента Саломе Зурабишвили


07:12 В Брюсселе прошли акции протестов против миграционного пакта ООН


07:12 В Британии нашли письмо, посланное Санта-Клаусу 120 лет назад


07:12 Британка стала богатой благодаря своему необыкновенному таланту


07:12 Бесследно исчезнувшего украинского пограничника нашли мертвым


21:12 Лишившаяся из-за обмана короны, "Мисс Украина-2018" стала невестой известного украинского бизнесмена


21:12 В Швейцарии переполненный автобус попал в ДТП: 44 пострадавших, один погибший


21:12 В Польше приняли декларацию ООН, договорившись ежегодно выделять $100 млрд на проблемы климата


19:12 Археологи наши нетронутую гробницу недалеко от Каира


Актуальные новости и события Хабаровского края.