Хабаровский край - Актуальные новости и события Хабаровского края.

Минвостокразвития: грязным производствам нет и не может быть места на Дальнем Востоке

Khabara.Ru, Минвостокразвития: грязным производствам нет и не может быть места на Дальнем Востоке
В связи с запросами СМИ Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока публикует разъяснения по поводу взаимодействия с Государственным комитетом по развитию и реформе КНР об экспорте из этой страны производственных мощностей в приоритетных отраслях экономики.
Напомним, взаимодействие ведется на основе Меморандума о взаимопонимании по укреплению российско-китайского регионального, производственного и инвестиционного сотрудничества на Дальнем Востоке между Минвостокразвития России и Государственным комитетом по развитию и реформе КНР. Подписание документа прошло в декабре 2015 года в рамках заседания двадцатой регулярной встречи глав правительства России и Китая в присутствии Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева и Премьера Государственного Совета Китая Ли Кэцяна.
По словам Директора Департамента внешнеэкономической деятельности, привлечения частных инвестиций и поддержки экспорта Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Рустама Макарова, взаимодействие Минвостокразвития России с ГКРР Китая базируется на взаимопонимании по следующим вопросам: 100% соблюдение российского законодательства, не менее 80% – российская рабочая сила, безусловный приоритет российских поставщиков и подрядчиков.
“Российское экологическое законодательство – одно из самых строгих в мире, – подчеркнул Рустам Макаров. – Ни один проект, который не соответствует экологическим нормам, не может реализовываться по определению. Грязным производствам нет и не может быть места на Дальнем Востоке”.
По словам Рустама Макарова, взаимодействие Минвостокразвития с ГКРР Китая не означает какого-либо приоритета для инвесторов из этой страны. “Мы в равной степени работаем с Японией, Южной Кореей, Австралией, Индией, – инвесторы из этих стран в некоторых вопросах даже опережают коллег из Китая”.
По словам представителя Минвостокразвития, также и китайская сторона в рамках инициативы по экспорту промышленных производств не рассматривает эксклюзивно российский Дальний Восток. “Рассматриваются различные юрисдикции с точки зрения географического положения, транспортной-логистической доступности, конкурентоспособности условий инвестирования и ведения бизнеса, – отмечает Рустам Макаров. – Очевидно, что по ряду параметров у Дальнего Востока – выигрышное положение".
В рамках взаимодействия по экспорту производственных мощностей из КНР прорабатывается в первую очередь создание совместных экспортоориефтированных производств. Инициатива КНР по экспорту производственных мощностей экономики касается следующих отраслей: строительной индустрии, энергетики, машиностроения, судостроения, химической промышленности, текстильной промышленности, цементной промышленности, телекоммуникаций, сельского хозяйства.
Дальнем, Востоке, места, может, грязным, производствам, Минвостокразвития, развитию, Минвостокразвития, Китая, промышленности, экспорту, производственных, взаимодействие, мощностей


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 17.01.2018

Погода: Пасмурно, температура -25..-27 С, давление 758..760 мм рт.ст., ветер Южный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,3878, Юань - 87,6131, Евро - 69,0243, ₽ ЦеныПробки


Общение

Аня, 19, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 24
Цель знакомства: Создание семьи - 16 января 2018

Света, 19, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 24
Цель знакомства: Поиск друзей - 16 января 2018
Сводка событий

09:01 Скончался бывший губернатор Смоленской области Анатолий Глушенков


09:01 Серебренникова оставили под арестом


09:01 Прокуратура Дании обвинила изобретателя Мадсена в убийстве журналистки


09:01 Полиция отказалась считать смерть солистки The Cranberries подозрительной


09:01 На юге Чехии из-за снегопада столкнулись более 40 автомобилей


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.