Хабаровский край - Актуальные новости и события Хабаровского края.

Китайцы тоже получат землю на Дальнем Востоке

Khabara.Ru, Китайцы тоже получат землю на Дальнем ВостокеКитайцы тоже получат землю на Дальнем ВостокеКитайцы тоже получат землю на Дальнем Востоке. Хотя что в этом такого? Будем как особый экономический регион Макао или Гонконг в Китае. Хабаровск будет сыто и богато жить)

Комитет Госдумы по земельным отношениям и строительству одобрил законопроект о бесплатной выдаче россиянам земельных участков на Дальнем Востоке, передает ТАСС. Также, как сообщает источник, в комитете принято уточнение о выделении земель иностранцам.
Как сообщил первый зампред комитета Мартин Шаккум, в случае принятия законопроекта для предоставления земли будет создана специальная федеральная информационная система, с помощью которой россияне смогут выбрать земельный участок и узнать детали получения земли.
«Такие участки можно будет получить в Республике Саха (Якутия), Камчатском, Приморском и Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, а также в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе», — пояснил депутат.
В частности, в новой редакции законопроекта предусмотрена возможность получения земельных участков иностранными гражданами и участниками госпрограммы по переселению соотечественников.
Напомним Кремль дал согласие на просьбу перенести ряд крупных китайских предприятий на Дальний Восток. Предприятия будут переносится частично с коллективом работников, которые первоначально будут трудиться на Дальнем Востоке вахтовым методом, а затем прикрепляться на постоянной основе.

Речь идет о судостроительных, энергетических химических и металлургических компаниях.
В министерстве по развитию Дальнего востока говорят, что новые предприятия получат существенные налоговые льготы и административные преференции.
В июне прошлого года Минсельхоз согласился отдать в аренду китайской компании более ста тысяч гектаров сельхозземли в Забайкалье.
Экологи опасаются, что устаревшее китайское оборудование будет отправлено в Россию, сказал «Эху Москвы» руководитель энергетической программы Гринпис России Владимир Чупров.
Макао, регион, Гонконг, Китае, будет, Хабаровск, экономический, особый, землю, получат, Дальнем, Востоке, Будем, такого, Китайцы, будет, Востоке, Дальнем, земельных, участков, земли


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.01.2018

Погода: температура -23..-25 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 4 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,5892, Юань - 88,3682, Евро - 69,3953, ₽ ЦеныПробки


Общение

Ольга, 18, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 25
Цель знакомства: Поиск друзей - 21 января 2018

Stusha, 26, Хабаровск, ищу: Парня от 24 до 31
Цель знакомства: Создание семьи - 21 января 2018
Сводка событий

16:01 Пострадавшая учительница назвала причину нападения на школу в Бурятии


16:01 Под сокращение с начала года попали 296 уфимцев


16:01 В Верхнебуреинском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже денег у учащегося техникума


14:01 Жертвами пожара в квартире на северо-востоке Москвы стали четыре человека


14:01 Второе за сутки землетрясение зафиксировали казахстанские сейсмологи


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.