В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемых в хищении бытовой техники из квартиры

Сотрудники отдела полиции № 11 УМВД России по г.  Хабаровску задержали  двоих подозреваемых в квартирной краже с ущербом  85 тысяч рублей.
В полицию обратилась 49-летняя жительница Северного микрорайона. Со слов заявительницы, женщина вернулась с работы домой и  обнаружила в квартире беспорядок и труп своего мужа. Осмотрев жилье, потерпевшая заметила, что из комнаты пропала бытовая техника.  
Прибывшие на место происшествия сотрудники скорой медицинской помощи констатировали биологическую смерть мужчины.
Следственно-оперативная группа полиции установила, что в ходе распития спиртных напитков с приятелями хозяину квартиры стало плохо, мужчина потерял сознание. Воспользовавшиеся беспомощным состоянием владельца жилья, подозреваемые похитили из квартиры два плазменных телевизора и портативный компьютер. Ущерб составил 85 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий стражи правопорядка задержали ранее судимого 31-летнего безработного хабаровчанина и его 28-летнего подельника. Ранее один из задержанных отбывал реальные сроки в исправительных учреждениях за кражи и мошенничества. Похищенную бытовую технику злоумышленники продали прохожему на автобусной остановке. Приняты меры к розыску имущества.
На время предварительного следствия в отношении  28-летнего подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде, 31-летний фигурант водворен в изолятор временного содержания. Меру пресечения ему изберет суд. По факту кражи возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'СамолетВ 13.51 (хбр) 25 июня из Хабаровска в Ванинский район в акваторию Татарского пролива вылетел самолёт-амфибия Бе-200ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с оперативной группой Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю для проведения авиаразведки и поиска пропавшего мужчины.

160 творческих подарков молодежь Хабаровска сделает своему городуВ Хабаровске 30 июня впервые пройдет молодежный фестиваль «МегаМарафон-160». Песни, хореографические композиции, акробатические номера, презентации лайфхаков - культурная программа «МегаМарафона-160» 🙌 стартует во всех районах города - парки краевой столицы: «Динамо», «Северный», «Гагарина», «Железнодорожников», а также парковая зона отдыха на набережной Амура.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:06 Морская пехота США лишилась первого F-35


18:06 Как живут российские дальнобойщики: о зарплате, «плечевых» и «Платоне»


18:06 Дания боится США и задерживает разрешение на строительство «Северного потока-2»


18:06 Великобритания укрепит свою военную мощь при помощи надувных танков


18:06 В НАТО хотят переговоров Трампа и Путина


17:06 Названы настоящие причины дефицита Пенсионного фонда


17:06 Курс валют на сегодня 25 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


17:06 Курс биткоина на сегодня 25 июня 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


16:06 Страшные последствия комариного укуса


16:06 Роскомнадзор отчитался об улучшении работы


16:06 Праздники дня сегодня — 25 июня 2018


16:06 Пентагон не сможет защитить Польшу от вторжения России


16:06 Новости Украины сегодня — 25 июня 2018


Сводка происшествий и событий