Хабаровский край - Актуальные новости и события Хабаровского края.

Павел Волков: бизнес-сообщество поддерживает введение единого налога для Свободного порта Владивосток

Khabara.Ru, Павел Волков: бизнес-сообщество поддерживает введение единого налога для Свободного порта Владивосток
Разработку и введение специального налогового режима в Свободном порте Владивосток обсудили участники экспертного «круглого стола», проходившего на базе Дальневосточного федерального университета. Речь шла о введении единого налога Свободного порта. В мероприятии приняли участие представители регионального отделения общественной организации «Деловая Россия», бизнеса, региональной и городской администраций, экспертного сообщества. Позицию Минвостокразвития изложил советник Министра Павел Волков.
Как подчеркнул Павел Волков, работа над концепцией единого налога возникла из потребностей бизнеса и велась совместно с экспертным и предпринимательским сообществом при активном участии региональных и муниципальных властей.
По словам представителя Минвостокразвития, модернизация налоговой системы, действующей в отношении отдельных территории на Дальнем Востоке, может производиться по трем критериям: объему совокупной налоговой нагрузки на предприятие; количеству времени, которое требуется на учет, обслуживание и уплату налогов; количеству налоговых платежей. Все эти параметры учтены при подготовке предложения по установлению единого налога для Свободного порта Владивосток и внесения соответствующих поправок в Налоговый кодекс. Реализация этого механизма строится на базе широко применяющегося специального налогового режима – единого сельскохозяйственного налога, но имеет ряд существенных отличий в целях достижения стратегических целей Свободного порта Владивосток, например, в части статуса налогоплательщиков, налогообложения операций по налогу на добавленную стоимость, налоговых ставок.
Предполагается, что единый налог Свободного порта Владивосток заменит собой уплату двух федеральных налогов. Это налог на прибыль организаций и налог на добавленную стоимость (кроме импорта), а также один региональных налог – на имущество организаций. Единый налог распространяется только на резидентов порто-франко. Они получают в первые пять лет налоговые каникулы – 6%, а далее на весь период резидентства в Свободном порте уплачивают 10%. Операции по договорам, заключаемым между налогоплательщиками НДС и резидентами свободного порта Владивосток, предметом которых является приобретение последним товаров (работ, услуг) облагаются НДС по ставке 0%. Уплаченный поставщиками резидентов свободного порта Владивосток НДС подлежит возмещению из бюджета.
налога, Свободного, порта, Владивосток, единого, введение, Волков, бизнес, сообщество, поддерживает, Павел, Владивосток, порта, налог, налога, единого, Свободного, Волков, Павел, бизнеса


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.01.2018

Погода: температура -23..-25 С, давление 757..759 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,7597, Юань - 88,3488, Евро - 69,2582, ₽ ЦеныПробки


Общение

Таня, 18, Хабаровск, ищу: Парня; Девушку от 18 до 23
Цель знакомства: Поиск друзей - 18 января 2018

Мария, 24, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 35
Цель знакомства: Поиск друзей; Романтические отношения - 18 января 2018
Сводка событий

21:01 Заведено дело в отношении врача, избившего пациентку в Якутии


18:01 Названа причина возгорания автобуса в Казахстане с 52 погибшими


18:01 Поиски мужчины в Нанайском районе не дали результата


18:01 В сгоревшем автобусе в Казахстане погибли 52 человека


18:01 Более 50 человек сгорели в автобусе на трассе в Казахстане


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.