Павел Волков: бизнес-сообщество поддерживает введение единого налога для Свободного порта Владивосток

Павел Волков: бизнес-сообщество поддерживает введение единого налога для Свободного порта Владивосток
Разработку и введение специального налогового режима в Свободном порте Владивосток обсудили участники экспертного «круглого стола», проходившего на базе Дальневосточного федерального университета. Речь шла о введении единого налога Свободного порта. В мероприятии приняли участие представители регионального отделения общественной организации «Деловая Россия», бизнеса, региональной и городской администраций, экспертного сообщества. Позицию Минвостокразвития изложил советник Министра Павел Волков.
Как подчеркнул Павел Волков, работа над концепцией единого налога возникла из потребностей бизнеса и велась совместно с экспертным и предпринимательским сообществом при активном участии региональных и муниципальных властей.
По словам представителя Минвостокразвития, модернизация налоговой системы, действующей в отношении отдельных территории на Дальнем Востоке, может производиться по трем критериям: объему совокупной налоговой нагрузки на предприятие; количеству времени, которое требуется на учет, обслуживание и уплату налогов; количеству налоговых платежей. Все эти параметры учтены при подготовке предложения по установлению единого налога для Свободного порта Владивосток и внесения соответствующих поправок в Налоговый кодекс. Реализация этого механизма строится на базе широко применяющегося специального налогового режима – единого сельскохозяйственного налога, но имеет ряд существенных отличий в целях достижения стратегических целей Свободного порта Владивосток, например, в части статуса налогоплательщиков, налогообложения операций по налогу на добавленную стоимость, налоговых ставок.
Предполагается, что единый налог Свободного порта Владивосток заменит собой уплату двух федеральных налогов. Это налог на прибыль организаций и налог на добавленную стоимость (кроме импорта), а также один региональных налог – на имущество организаций. Единый налог распространяется только на резидентов порто-франко. Они получают в первые пять лет налоговые каникулы – 6%, а далее на весь период резидентства в Свободном порте уплачивают 10%. Операции по договорам, заключаемым между налогоплательщиками НДС и резидентами свободного порта Владивосток, предметом которых является приобретение последним товаров (работ, услуг) облагаются НДС по ставке 0%. Уплаченный поставщиками резидентов свободного порта Владивосток НДС подлежит возмещению из бюджета.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:09 Меган Маркл выпустила кулинарную книгу вместе с общественной организацией помощи


20:09 Канье Уэст показал обложку нового облома и сравнил себя с Ганди


20:09 Европа потребовала от России освободить Сенцова


20:09 Верховной Раде рекомендовали расширить состав ЦИК


20:09 В Одессе мужчина пришел с топором к обидчику своего ребенка


18:09 Украина и МВФ договорились о повышении цены на газ


18:09 Лидер группы Coldplay спел песню о любви Ди Каприо к шортам


18:09 В Средиземном море нашли обломки пропавшего российского самолета


18:09 В Минфине объяснил уменьшение средств в казне в два раза


18:09 В Житомире горел склад картонного комбината


18:09 В Британии в сафари-парке родился детеныш редкого животного


18:09 Британец заснял привидение у кроватки своей дочери


17:09 Фестиваль городской культуры «Осенний День»


Актуальные новости и события Хабаровского края.