Минвостокразвития предлагает механизм для получения статуса резидента Свободного порта действующими социально значимыми предприятиями

Минвостокразвития предлагает механизм для получения статуса резидента Свободного порта действующими социально значимыми предприятиями
В Приморье прошло общественное обсуждение изменений в Федеральный закон «О Свободном порте Владивосток». В мероприятии приняли участие представители регионального отделения общественной организации «Деловая Россия», бизнеса, региональной и городской администраций, экспертного сообщества. Видение Минвостокразвития представлял советник Министра Павел Волков.
Участники «круглого стола» обсудили вопросы предоставления статуса резидента порто-франко и необходимость корректировки действующего законодательства. По словам Павла Волкова, основной «правовой каркас» для функционирования первого дальневосточного порто-франко создан, но остается ряд нюансов, требующих дополнительного обсуждения. Интерес вызвала возможность предоставления статуса резидента свободного порта предприятиям, уже работающим на территории Свободного порта Владивосток. «Сейчас статус резидента могут получить только новый проект или предприятия, начинающие новую деятельность. Фактически для этого необходимо создавать отдельное юридическое лицо», – уточнил представитель Минвостокразвития.
В соответствии с проектом изменений, статус резидента предлагается предоставлять организациям, действующим на территории Свободного порта Владивосток не менее двух лет, при условии, что платежи в краевой и муниципальные бюджеты и государственные внебюджетные фонды составляют не менее 10 млн рублей в год. Вместе с тем такие юридические лица должны предоставить бизнес-план на техническое переоборудование или модернизацию производства с объемом капитальных вложений не менее 100 млн рублей за три года.
«Мы хотим уравнять в правах уже существующие на данной территории предприятия и новых резидентов. Нам важно знать позицию бизнес-сообщества и властей для выработки общих поправок к действующему закону», – подчеркнул Павел Волков. Он также отметил большой интерес со стороны бизнеса к предоставлению статуса резидента, и, соответственно, получению административных преференций и налоговых льгот.
К настоящему времени в АО “Корпорация развития Дальнего Востока” поступило 56 официальных заявок от инвесторов на общую сумму инвестиций 148 млрд руб.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:07 ФСБ ищет американских шпионов в Роскосмосе


12:07 Стало известно, как подозреваемым в отравлении Скрипалей удалось покинуть Великобританию


12:07 Пытки в тюрьмах


12:07 Принцы подвели бабушку: Уильям и Гарри и отказались встречаться с Трампом


12:07 Нападение с ножом на пассажиров в Германии: ранены 14 человек


12:07 Израиль нанес удары по 68 объектам ХАМАС в секторе Газа


12:07 Задержан второй подозреваемый в убийстве казахстанского фигуриста Тена


12:07 Деньги за молчание о сексе: Трамп знал о выплатах отступных порномодели


12:07 В семье Дмитрия Пескова ожидается пополнение


12:07 В США человек чудом остался жив после удара молнии


12:07 В Австралии 9-летний школьник растолстел до 178 килограммов


22:07 Вице-премьер Италии назвал аннексию Крыма законной


20:07 Все произойдет быстро: появился прогноз, как может умереть Трамп


Актуальные новости и события Хабаровского края.