Хабаровский край - Актуальные новости и события Хабаровского края.

Минвостокразвития предлагает механизм для получения статуса резидента Свободного порта действующими социально значимыми предприятиями

Khabara.Ru, Минвостокразвития предлагает механизм для получения статуса резидента Свободного порта действующими социально значимыми предприятиями
В Приморье прошло общественное обсуждение изменений в Федеральный закон «О Свободном порте Владивосток». В мероприятии приняли участие представители регионального отделения общественной организации «Деловая Россия», бизнеса, региональной и городской администраций, экспертного сообщества. Видение Минвостокразвития представлял советник Министра Павел Волков.
Участники «круглого стола» обсудили вопросы предоставления статуса резидента порто-франко и необходимость корректировки действующего законодательства. По словам Павла Волкова, основной «правовой каркас» для функционирования первого дальневосточного порто-франко создан, но остается ряд нюансов, требующих дополнительного обсуждения. Интерес вызвала возможность предоставления статуса резидента свободного порта предприятиям, уже работающим на территории Свободного порта Владивосток. «Сейчас статус резидента могут получить только новый проект или предприятия, начинающие новую деятельность. Фактически для этого необходимо создавать отдельное юридическое лицо», – уточнил представитель Минвостокразвития.
В соответствии с проектом изменений, статус резидента предлагается предоставлять организациям, действующим на территории Свободного порта Владивосток не менее двух лет, при условии, что платежи в краевой и муниципальные бюджеты и государственные внебюджетные фонды составляют не менее 10 млн рублей в год. Вместе с тем такие юридические лица должны предоставить бизнес-план на техническое переоборудование или модернизацию производства с объемом капитальных вложений не менее 100 млн рублей за три года.
«Мы хотим уравнять в правах уже существующие на данной территории предприятия и новых резидентов. Нам важно знать позицию бизнес-сообщества и властей для выработки общих поправок к действующему закону», – подчеркнул Павел Волков. Он также отметил большой интерес со стороны бизнеса к предоставлению статуса резидента, и, соответственно, получению административных преференций и налоговых льгот.
К настоящему времени в АО “Корпорация развития Дальнего Востока” поступило 56 официальных заявок от инвесторов на общую сумму инвестиций 148 млрд руб.
действующими, порта, социально, значимыми, предприятиями, Свободного, резидента, предлагает, механизм, получения, статуса, Минвостокразвития, резидента, порта, территории, статуса


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.01.2018

Погода: температура -23..-25 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 4 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,5892, Юань - 88,3682, Евро - 69,3953, ₽ ЦеныПробки


Общение

Ольга, 18, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 25
Цель знакомства: Поиск друзей - 21 января 2018

Stusha, 26, Хабаровск, ищу: Парня от 24 до 31
Цель знакомства: Создание семьи - 21 января 2018
Сводка событий

16:01 Пострадавшая учительница назвала причину нападения на школу в Бурятии


16:01 Под сокращение с начала года попали 296 уфимцев


16:01 В Верхнебуреинском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже денег у учащегося техникума


14:01 Жертвами пожара в квартире на северо-востоке Москвы стали четыре человека


14:01 Второе за сутки землетрясение зафиксировали казахстанские сейсмологи


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.