Минвостокразвития предлагает механизм для получения статуса резидента Свободного порта действующими социально значимыми предприятиями

Минвостокразвития предлагает механизм для получения статуса резидента Свободного порта действующими социально значимыми предприятиями
В Приморье прошло общественное обсуждение изменений в Федеральный закон «О Свободном порте Владивосток». В мероприятии приняли участие представители регионального отделения общественной организации «Деловая Россия», бизнеса, региональной и городской администраций, экспертного сообщества. Видение Минвостокразвития представлял советник Министра Павел Волков.
Участники «круглого стола» обсудили вопросы предоставления статуса резидента порто-франко и необходимость корректировки действующего законодательства. По словам Павла Волкова, основной «правовой каркас» для функционирования первого дальневосточного порто-франко создан, но остается ряд нюансов, требующих дополнительного обсуждения. Интерес вызвала возможность предоставления статуса резидента свободного порта предприятиям, уже работающим на территории Свободного порта Владивосток. «Сейчас статус резидента могут получить только новый проект или предприятия, начинающие новую деятельность. Фактически для этого необходимо создавать отдельное юридическое лицо», – уточнил представитель Минвостокразвития.
В соответствии с проектом изменений, статус резидента предлагается предоставлять организациям, действующим на территории Свободного порта Владивосток не менее двух лет, при условии, что платежи в краевой и муниципальные бюджеты и государственные внебюджетные фонды составляют не менее 10 млн рублей в год. Вместе с тем такие юридические лица должны предоставить бизнес-план на техническое переоборудование или модернизацию производства с объемом капитальных вложений не менее 100 млн рублей за три года.
«Мы хотим уравнять в правах уже существующие на данной территории предприятия и новых резидентов. Нам важно знать позицию бизнес-сообщества и властей для выработки общих поправок к действующему закону», – подчеркнул Павел Волков. Он также отметил большой интерес со стороны бизнеса к предоставлению статуса резидента, и, соответственно, получению административных преференций и налоговых льгот.
К настоящему времени в АО “Корпорация развития Дальнего Востока” поступило 56 официальных заявок от инвесторов на общую сумму инвестиций 148 млрд руб.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:10 Украина ежегодно может получать по $1 млрд военной помощи от США


20:10 На украинском авторынке появились электромобили по рекордно низкой цене


20:10 Джуди Денч сыграет мужчину в мюзикле "Кошки"


20:10 В Минздраве озвучили шокирующую статистику смертности от рака молочной железы


19:10 Обнаженная и на шелковых простынях: Ким Кардашьян показала новые фото


19:10 Во время шоу китаец свалился в бассейн с крокодилами


19:10 В Украине значительно сократилась численность населения


18:10 Сын Шарлиз Терон вышел в свет в кружевном платье


18:10 США отменили оружейное эмбарго для Украины


18:10 Приходько уйдет со сцены: мать певицы объяснила решение и попросила прощения у дочери


18:10 Гройсман: Субсидии получат все, кто в этом нуждается


18:10 В Керчи прощаются с погибшими во время стрельбы в колледже


18:10 Белла Хадид и Адриана Лима снялись в эротической фотосессии


Актуальные новости и события Хабаровского края.