Магаданская область и Хабаровский край вошли в ТОП-20 Индекса инвестиционной привлекательности регионов в СМИ

Магаданская область и Хабаровский край вошли в ТОП-20 Индекса инвестиционной привлекательности регионов в СМИ
В феврале 2016 года в ТОП–20 Индекса инвестиционной привлекательности регионов в СМИ вошли два региона Дальнего Востока Магаданская область – 3 место, Хабаровский край – 20 место. Данный индекс высчитывается Агентством стратегических инициатив и компанией «Медиалогия» на основе исследования порядка 30 тысяч источников.
Отметим, Минвостокразвития разработало на основе лучших практик дальневосточных регионов специальные рекомендации по улучшению благоприятного инвестиционного климата. Регионам было, в том числе, рекомендовано усилить информационную поддержку.
В Магаданской области областные телекомпании и печатные издания регулярно ведут освещение экономического развития территории в целом и в частности мероприятий, направленных на стратегическое планирование, включая повышение инвестиционной привлекательности региона, содействие созданию высокопроизводительных рабочих мест, производительности труда, поддержку развития предпринимательской деятельности. Так, на областном телеканале «ТВ Колыма-Плюс» в эфир выходят передачи, рассказывающие об инвестиционной политике в Магаданской области, поддержке предпринимательства, и законодательных инициативах в этой области. Еженедельно выходят рубрики «Парламентарии Колымы», «Инвестиции и развитие», «Север, что впереди?», «Точка зрения». В ежедневную передачу «Рабочий полдень» приглашаются колымские парламентарии и представители предпринимательства, в том числе ассоциации молодых предпринимателей. На радио «Колыма» ежемесячно выходит рубрика «Регион. От первого лица», где также затрагиваются темы улучшения инвестиционного климата, взаимодействии органов власти и иных структур с предпринимателями Магаданской области.
Информация о ключевых событиях и мероприятиях оперативно публикуется на официальных Интернет-ресурсах Хабаровского края, в краевых и муниципальных СМИ. На постоянной основе на сайтах информационных агентств размещаются баннеры-ссылки и контекстная реклама, в том числе и объектов инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Организованы интервью на телевидении по вопросам улучшения инвестиционного и делового климата (рубрика «Национальный рейтинг» телеканал «Россия 24»; «Губерния»), бегущая строка на местных телеканалах. Модернизированы специальные порталы для информирования предпринимателей – инвестиционный портал Хабаровского края ( http://invest.khv.gov.ru/ ) и сайт «Малый и средний бизнес Хабаровского края».
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хлеб подорожал в Хабаровске В Хабаровске с 15 сентября стоимость хлеба и хлебобулочных изделий повысилась на 4%. Причиной повышения стоимости называют рост цен на бензин. И это на фоне падения розничной цены на этот самый бензин.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 Стало известно, как воспитывают детей Кейт Миддлтон и принц Уильям


06:09 Ратаковски полностью разделась для нового селфи


06:09 Прямо на сцене: во время церемонии "Эмми" директор "Оскара" сделал предложение своей девушке


06:09 Обнародован первый трейлер "Капитана Marvel"


06:09 Никакого фотошопа: звезда сериала "Большая маленькая ложь" снялась для обложки журнала


06:09 Названы худшие образы знаменитостей на премии "Эмми"


06:09 Медики назвали причину, по которой нельзя пить воду во время еды


06:09 Ломаченко назван лучшим боксером по версии журнала The Ring


06:09 Лещенко назвал абсурдом увеличение количества членов ЦИК


06:09 Из-за сильных наводнений в Нигерии объявили "национальную катастрофу"


06:09 Главу облавтодора в Днепре задержали за присвоение более миллиона гривен


06:09 Верховная Рада номинировала Сенцова на Нобелевскую премию мира


06:09 В Ужгороде произошел пожар в многоэтажке: есть жертвы


Актуальные новости и события Хабаровского края.