В Хабаровском крае вынесен приговор участникам организованной группы, осуществлявшей незаконную добычу лососевых видов рыб

В Хабаровском крае вынесен приговор участникам организованной группы, осуществлявшей незаконную добычу лососевых видов рыбВпервые на Дальнем Востоке подразделением дознания УМВД России по Хабаровскому краю окончено производством и направлено в суд уголовное дело по обвинению трех участников организованной группы, которые в течение трех лет осуществляли незаконную добычу водных биологических ресурсов.
В ходе дознания было установлено, что 62-летняя жительница поселка имени Полины Осипенко с целью осуществления незаконной добычи водных биологических ресурсов создала организованную группу, куда вовлекла двух местных жителей 34 и 26 лет.
Как организатор группы злоумышленница разработала схему строгой иерархии. Она осуществляла распределение доходов выплату денежных средств участникам группы, сбыт незаконно добытой икры и рыбы лососевых видов, обеспечение лодками и лодочными моторами, горючесмазочными материалами, продуктами питания, сетями и другими необходимыми предметами.
В свою очередь участники группы подыскивали лиц, не имеющих постоянного источника доходов, и предлагали им осуществлять добычу водных биологических ресурсов за денежное вознаграждение в сумме 1000 рублей за день рыбалки. При этом вводили нанятых работников в заблуждение, сообщая им о легальности предприятия и предъявляя официальные путевки на добычу рыбы. Однако, все путевки были оформлены для рыбалки в другом районе.
В период нереста лосося на реке Амгунь, организованная группа осуществляла незаконный вылов и заготовку водных биологических ресурсов. В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Путина» все члены организованной группы были задержаны сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю. В ходе проведенных обысков были изъяты лодки, моторы, сети, а также 38 литров икры лососевых видов рыб, подготовленной для реализации и 176 экземпляров кеты, на общую сумму более 440 тысяч рублей. В ходе проведенного дознания, под тяжестью собранных доказательств, все члены организованной группы дали признательные показания. Приговором суда г. Комсомольска-на-Амуре организатор преступной группы признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов), ей назначено наказание в виде 2,6 года ограничения свободы, соучастники преступления приговорены к 2 годам ограничения свободы.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:06 Украина приняла закон о национальной безопасности


21:06 Россия вскоре испытает ракетный двигатель на йоде


21:06 Путин и Порошенко провели телефонные переговоры


21:06 Москва глазами журналиста Washington Post – ожидание и реальность


21:06 Киев смирился с «Северным потоком-2»


21:06 Киев просит США снять пошлины против него


21:06 Военная мода. Дембели в России vs ветераны в США.


21:06 В Кремле прокомментировали тайную встречу Путина и Блаттера


21:06 5 ГОЛОВОЛОМОК ДЛЯ ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ РЕШИТЬ ВЗРОСЛЫМ


21:06 10 САМЫХ ОПАСНЫХ ПОРОД КОШЕК


20:06 Где купить квадроцикл в Хабаровске?


19:06 Шойгу прокомментировал выход сборной России в плей-офф ЧМ-2018


19:06 Супер-идея для ремонта: отделка стен деревом. Простейший мастер-класс


Сводка происшествий и событий