В Хабаровском крае вынесен приговор участникам организованной группы, осуществлявшей незаконную добычу лососевых видов рыб

В Хабаровском крае вынесен приговор участникам организованной группы, осуществлявшей незаконную добычу лососевых видов рыбВпервые на Дальнем Востоке подразделением дознания УМВД России по Хабаровскому краю окончено производством и направлено в суд уголовное дело по обвинению трех участников организованной группы, которые в течение трех лет осуществляли незаконную добычу водных биологических ресурсов.
В ходе дознания было установлено, что 62-летняя жительница поселка имени Полины Осипенко с целью осуществления незаконной добычи водных биологических ресурсов создала организованную группу, куда вовлекла двух местных жителей 34 и 26 лет.
Как организатор группы злоумышленница разработала схему строгой иерархии. Она осуществляла распределение доходов выплату денежных средств участникам группы, сбыт незаконно добытой икры и рыбы лососевых видов, обеспечение лодками и лодочными моторами, горючесмазочными материалами, продуктами питания, сетями и другими необходимыми предметами.
В свою очередь участники группы подыскивали лиц, не имеющих постоянного источника доходов, и предлагали им осуществлять добычу водных биологических ресурсов за денежное вознаграждение в сумме 1000 рублей за день рыбалки. При этом вводили нанятых работников в заблуждение, сообщая им о легальности предприятия и предъявляя официальные путевки на добычу рыбы. Однако, все путевки были оформлены для рыбалки в другом районе.
В период нереста лосося на реке Амгунь, организованная группа осуществляла незаконный вылов и заготовку водных биологических ресурсов. В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Путина» все члены организованной группы были задержаны сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю. В ходе проведенных обысков были изъяты лодки, моторы, сети, а также 38 литров икры лососевых видов рыб, подготовленной для реализации и 176 экземпляров кеты, на общую сумму более 440 тысяч рублей. В ходе проведенного дознания, под тяжестью собранных доказательств, все члены организованной группы дали признательные показания. Приговором суда г. Комсомольска-на-Амуре организатор преступной группы признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов), ей назначено наказание в виде 2,6 года ограничения свободы, соучастники преступления приговорены к 2 годам ограничения свободы.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске названы победители конкурса на лучший проект по воссозданию триумфальной аркиОбъектом творческих изысканий хабаровских архитекторов стала триумфальная арка, утраченная дальневосточной столицей в 30-х годах прошлого века. Деревянная конструкция была построена в 1891 году к приезду в Хабаровск наследника российского престола цесаревича Николая Александровича Романова.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:12 Житель Малайзии снял призрака в своем офисе


18:12 Подведены итоги викторины УМВД России по Хабаровскому краю на знание основ гражданства нашей страны


18:12 В Хабаровске врио начальника УМВД России по Хабаровскому краю встретился с жителями региона во время общероссийского дня приема


18:12 Россия заявила о подготовке Киевом наступления на Донбассе


18:12 Обнародован рейтинг мировых запросов в Google 2018 года


18:12 В Одесской области водитель автобуса несколько дней возил бомбу


18:12 В Колумбии депутаты забросали крысами коллег


18:12 В Киеве масштабный пожар уничтожил склад на рынке


18:12 В Андреевской церкви началась первая служба Вселенского патриархата


18:12 В "Укрзализныци" предупредили о задержках поездов


18:12 Анекдоты дня 13 декабря


15:12 В Советской Гавани в рамках Всероссийской акции «Мы – граждане России!» полицейские провели торжественное мероприятие


15:12 В Украине снегопады обесточили 170 населенных пунктов


Сводка происшествий и событий