За прошедшие выходные Госавтоинспекторы Хабаровского края выявили 82 нетрезвых водителя

Ежедневно инспекторами ГИБДД выявляется более 30 водителей управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.
Так, в субботу водитель автомобиля «Тойота Марк-2», двигаясь по улице Павла Морозова краевого центра, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части, где совершил наезд на колодец и забор, после чего автомобиль опрокинулся.
В результате ДТП 25-летний водитель иномарки получил травмы различных частей тела и был доставлен в краевую клиническую больницу № 2. Мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Кроме того, он не имел водительского удостоверения.
В отношении него сотрудниками ГИБДД г. Хабаровска составлен административный материал по ст. 12.26 ч.2 КоАП РФ. Водитель доставлен в спецприемник, автомобиль помещён на спецстоянку.
Еще одного нетрезвого водителя задержали Госавтоинспекторы г. Комсомольска-на-Амуре. Управляя автомобилем «Хонда Рафага» по улице Сортировочной,  32-летний комсомольчанин неправильно выбрал скорость движения, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Тойота Спринтер».  
В результате ДТП водитель автомобиля «Хонда Рафага» получил ушибленную рану головы. Виновник аварии также не смог предъявить сотрудникам ГИБДД водительское удостоверение.  
В воскресенье в Железнодорожном районе г.Хабаровска выявлено два водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Один из них - женщина-водитель, которая не справилась с управлением и совершила наезд на металлическое ограждение и дорожный знак. В результате ДТП пострадали и водитель автомобиля, и её пассажир. Они получили травмы различной степени тяжести.
Другой нетрезвый водитель совершил столкновение при обгоне. В результате столкновения также пострадали водитель и пассажир виновника ДТП. После оказания медицинской помощи они были отпущены на амбулаторное лечение.
В отношении нарушителей сотрудниками ГИБДД  составлены протоколы об административном правонарушении  по ч.1 ст. 12. 8 КоАП РФ. Автомобили поставлены на специализированную стоянку.
 
Госавтоинспекция Хабаровского края ещё раз обращается к водителям автомобилей: ни при каких обстоятельствах не садитесь за руль в состоянии опьянения! Это поможет сохранить жизнь Вам, Вашим близким и окружающим.
 
УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:06 Украинского болельщика, который выбежал на поле, наказал суд


16:06 Курс валют на сегодня 21 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


16:06 Курс биткоина на сегодня 21 июня 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


16:06 Иносми: Россия уже выиграла чемпионат мира по… поставкам пшеницы


15:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: результаты, расписание матчей, календарь, последние новости сегодня


15:06 Крымский мост начал торговать одеждой — последние новости, видео, фото


15:06 Армен Джигарханян: его бывшая заявила о поисках новой любви — последние новости о состоянии здоровья актера


14:06 В Городе юности сотрудники полиции приняли участие в соревнованиях по легкой атлетике


14:06 Новости Украины сегодня — 21 июня 2018


14:06 Новости Сирии. Сегодня 21 июня 2018


14:06 Новости России — сегодня 21 июня 2018


14:06 Новую технологию подготовки муниципальных служащих внедряют в администрации Хабаровска


14:06 В Хабаровске выйдут на улицу с протестом против принятия пенсионной реформы


Сводка происшествий и событий