Юрий Матвеев: «Все шесть судов, задействованных на городских дачных маршрутах, должны быть отремонтированы к началу навигации»

Юрий Матвеев: «Все шесть судов, задействованных на городских дачных маршрутах, должны быть отремонтированы к началу навигации»
Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края взяли под контроль подготовку теплоходов для дачников левобережья. Парламентарии посетили речной порт, встретились с руководством компании перевозчика ЗАО «Амурские пассажирские перевозки», капитанами судов.
В прошлогоднюю навигацию дачников возили шесть теплоходов. Такое же количество теплоходов планировалось пустить и в этом году. Но пока готовность только четырех из них составляет более 70 процентов, и в том, что они выйдут на маршруты с открытием навигации - сомнений нет. А вот два других нуждаются в срочном ремонте - замене дизельных двигателей. Стоимость каждого - не менее 800 рублей. Но денег на их закупку у перевозчика нет. Кроме того, груз нужно доставить, двигатели отцентровать, выполнить другие ремонтные работы, выплатить зарплату специалистам.
Директор ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» Игорь Меерсон заверил, что двигатели зарезервированы и ждут оплаты. Срок доставки составит две недели. При гарантированном транше двигатели тут же будут отправлены в Хабаровск.
- Мы не можем оставаться в стороне решения вопроса и допустить сокращение теплоходов, задействованных на городских дачных маршрутах, - подчеркнул заместитель председателя Законодательной Думы Хабаровского края Юрий Матвеев. - Ведь именно на своих приусадебных и садовых участках дачники выращивают более 70 процентов сельскохозяйственной продукции, производимой в крае.
Зампредседателя Думы отметил также, что обеспечение городских пассажирских перевозок, включая водный транспорт, - это полномочия администрации города Хабаровска.
«Мы возьмем ситуацию на ежедневный, ежечасный депутатский контроль. Дачники уже вырастили рассаду, заготовили другой посадочный материал. Обмануть их ожидания мы не вправе», - заключил Ю.Ф. Матвеев.
Стоит отметить, что суда, работающие на краевых пассажирских перевозках, полностью готовы к навигации. Эта работа финансируется из региональной казны.Пресс-служба
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хлеб подорожал в Хабаровске В Хабаровске с 15 сентября стоимость хлеба и хлебобулочных изделий повысилась на 4%. Причиной повышения стоимости называют рост цен на бензин. И это на фоне падения розничной цены на этот самый бензин.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:09 Дженнифер Лопес станцевала в домашней футболке и с полотенцем на голове


15:09 В США Сенат утвердил бюджет Пентагона с $250 млн для Украины


15:09 В Хабаровске перед судом предстанут трое местных жителей, обвиняемые в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей


15:09 У консульства США во Владивостоке обнаружены следы «Новичка»


15:09 Сотрудники полиции помогли юной хабаровчанке пойти в первый класс


15:09 В районе имени Лазо стражи правопорядка в рамках Всероссийской акции «Помоги пойти учиться» посетили неблагополучные семьи, имеющие детей школьного возраста


15:09 В Комсомольске-на-Амуре стражи правопорядка раскрыли кражи мобильных гаджетов


15:09 Скончался создатель сериала "Альф"


15:09 Ким Чен Ын анонсировал поездку в Сеул


15:09 В Хабаровском крае проводится проверка по сообщению о гибели туриста во время сплава по реке


14:09 Против Tesla начали расследования из-за постов Маска в Twitter


14:09 В Хабаровске открылся новый центр социальной работы с населением


14:09 Региональная ярмарка вакансий пройдет в Хабаровске


Политические новости и события города Хабаровска.