Юрий Матвеев: «Все шесть судов, задействованных на городских дачных маршрутах, должны быть отремонтированы к началу навигации»

Юрий Матвеев: «Все шесть судов, задействованных на городских дачных маршрутах, должны быть отремонтированы к началу навигации»
Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края взяли под контроль подготовку теплоходов для дачников левобережья. Парламентарии посетили речной порт, встретились с руководством компании перевозчика ЗАО «Амурские пассажирские перевозки», капитанами судов.
В прошлогоднюю навигацию дачников возили шесть теплоходов. Такое же количество теплоходов планировалось пустить и в этом году. Но пока готовность только четырех из них составляет более 70 процентов, и в том, что они выйдут на маршруты с открытием навигации - сомнений нет. А вот два других нуждаются в срочном ремонте - замене дизельных двигателей. Стоимость каждого - не менее 800 рублей. Но денег на их закупку у перевозчика нет. Кроме того, груз нужно доставить, двигатели отцентровать, выполнить другие ремонтные работы, выплатить зарплату специалистам.
Директор ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» Игорь Меерсон заверил, что двигатели зарезервированы и ждут оплаты. Срок доставки составит две недели. При гарантированном транше двигатели тут же будут отправлены в Хабаровск.
- Мы не можем оставаться в стороне решения вопроса и допустить сокращение теплоходов, задействованных на городских дачных маршрутах, - подчеркнул заместитель председателя Законодательной Думы Хабаровского края Юрий Матвеев. - Ведь именно на своих приусадебных и садовых участках дачники выращивают более 70 процентов сельскохозяйственной продукции, производимой в крае.
Зампредседателя Думы отметил также, что обеспечение городских пассажирских перевозок, включая водный транспорт, - это полномочия администрации города Хабаровска.
«Мы возьмем ситуацию на ежедневный, ежечасный депутатский контроль. Дачники уже вырастили рассаду, заготовили другой посадочный материал. Обмануть их ожидания мы не вправе», - заключил Ю.Ф. Матвеев.
Стоит отметить, что суда, работающие на краевых пассажирских перевозках, полностью готовы к навигации. Эта работа финансируется из региональной казны.Пресс-служба
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Во время новогодних праздников в Хабаровске будут усилены меры безопасностиВ новогоднюю ночь в местах массового пребывания людей будут выставлены дополнительные наряды полицейских, Росгвардии, народных дружинников, представителей казачьих обществ. Они будут дежурить и во время массовых гуляний со 2 по 8 января. С 23 декабря на дежурство в городском парке «Динамо» заступают сотрудники охранного предприятия. 6 и 7 января в местах церковных богослужений обеспечивать порядок будут около трехсот сотрудников полиции и представителей казачьих обществ.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:12 Взрыв в Фастове: из пятиэтажки отселят жильцов 70 квартир


19:12 Мировой опрос определил самую модную женщину столетия


19:12 В Виннице коммунальщик оригинально наказал героя парковки


19:12 Стало известно, сколько украинцы будут отдыхать на католическое Рождество


19:12 Космолет Ричарда Брэнсона установил мировой рекорд


19:12 Взрыв в жилом доме в Фастове: в ГСЧС рассказали подробности


19:12 Американский певец выпустил опубликовал свой клип, в котором он разъезжает по Киеву на танке


18:12 Волкер о санкциях ЕС против РФ: Это сильный сигнал


18:12 Фейгин: Россия не освободит захваченных моряков до выборов в Украине


18:12 В Киеве голые мужчины устроили "забег"


17:12 Анонс событий Хабаровска на 15 и 16 декабря (суббота, воскресенье)


17:12 В Фастове прогремел взрыв в пятиэтажном жилом доме: обрушено несколько этажей


17:12 В США образовалась пробка из-за рассыпанных на трассе денег


Политические новости и события города Хабаровска.