Владимир Иванов: «Развитие автотранспортной системы Солнечного района – это системное решение социально-экономических задач края»

Владимир Иванов: «Развитие автотранспортной системы Солнечного района – это системное решение социально-экономических задач края»
Обсуждение государственной программы «Развитие транспортной системы Хабаровского края» прошло в Солнечном муниципальном районе. В мероприятии приняли участие депутат регионального парламента Владимир Иванов, главы поселений, депутаты района, представители районной администрации, общественных организаций, предприятий транспортной сферы, жители района.
По словам Владимира Иванова, обсуждение затронуло важные вопросы не только для Солнечного, но и Верхнебуреинского, им. Полины Осипенко муниципальных районов.
«В ходе обсуждения выяснилось, что в этом году в госпрограмме на территории Солнечного района не предусмотрено средств на продолжения строительства автомагистрали Комсомольск - Новый Ургал. Подобное положение дел не может не беспокоить, - заметил Иванов. - Все мы прекрасно понимаем, что времена трудные. Но найти средства на строительство хотя бы пяти-шести километров асфальтированной дороги по автодублеру БАМа до поселка Хурмули, чтобы хоть немного облегчить жизнь жителям Солнечного района, можно. Тем не менее, основной вопрос не в этом».
По словам Владимира Анатольевича, расширение автотранспортной системы Солнечного района является системным решением развития транспортной сети не одного, а трех муниципальных районов.
«Стратегическая цель - создание асфальтированной дороги, которая свяжет Верхнебуреинский, им. Полины Осипенко муниципальные районы в одну транспортную сеть до Комсомольска-на-Амуре, - отмечает Иванов. - К сожалению, сегодняшнее обсуждение показало, что в государственной программе не заложено последовательное решение этой комплексной задачи».
По мнению депутата, важным участком транспортной системы Солнечного района является отрезок от п. Хольгасо до п. Березовый протяженностью около 170 километров.
«Чтобы добраться от села Полина Осипенко в одноименном районе до п. Березовый в Солнечном районе на автотранспорте необходимо преодолеть порядка 140 километров. От Березового до Чегдомына - более 300 километров, свыше 120-ти из которых находятся на территории Солнечного муниципального района, - рассказал В. Иванов.
Владимир Анатольевич отметил, что развитие автотранспортной системы Солнечного района - это комплексное решение социально-экономических задач края, в том числе и по причине инвестиционной привлекательности района для будущих резидентов ТОСЭР. Также развитие транспортной инфраструктуры может послужить привлекательным условием для желания получить «дальневосточный гектар» в этом и двух других районах. Кроме того, строительство данной автодороги откроет возможность развития туристического направления к национальному селу Кондон.
«Солнечный район обладает богатыми природными ресурсами. Географически расположен в центре Хабаровского края, неподалеку от города Юности, который станет важным драйвером экономики региона. Создание условий для автотранзита через Солнечный район до Комсомольска-на-Амуре даст импульс к развитию придорожной инфраструктуры, туризма, изучения этнографического наследия, более активному автосообщению между поселениями и районами края, - подчеркнул Иванов. - Разумеется, что такая комплексная задача не решается быстро. Возможно, окончательно ее можно будет решить только к 2030 году, если «засучить рукава». Тем менее, ежегодная поступательная реализация данной системной задачи необходима».
Владимир Иванов также отметил, что участники обсуждения с энтузиазмом отнеслись к возможности госпрограммы края по закупке специализированной техники поселениями для уборки дорог от снега. Озвучена просьба в приобретении микроавтобусов для осуществления малопассажирных автоперевозок по труднодоступным направлениям. В ходе обсуждения программы жители района обозначили проблемы строительства и ремонта дорог внутри селений, отметив проблемы с финансированием местного Солнечного ДРСУ, который не может на выделяемые средства вести полноценное обслуживание протяженной автотранспортной сети района. Эти предложения и ряд иных вопросов также были занесены в итоговый документ обсуждения для дальнейшей проработки. По сообщению пресс-службы ХРО ВПП «Единая Россия».
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Дело обвиняемого в сексуальном насилии и убийстве 18-летней девушки направлено в суд ХабаровскаВ Хабаровске завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в сексуальном насилии и убийстве 18-летней девушки.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:10 Шведский студент создал разлагающийся пластик из необычного материала


20:10 Украинцев предупредили о значительном ухудшении погоды


20:10 Украина получила третью золотую медаль на "Играх Непобежденных"


20:10 Савченко заявила, что ей нужны две операции


20:10 Под Одессой полицейский на "Жигулях" насмерть сбил пожилого мужчину


19:10 Минсополитики: Украинцы будут получать субсидию с месяца обращения


19:10 Известная голливудская актриса сообщила о своей беременности


19:10 В НКРЭКУ обвинили местные власти в необоснованном повышении тарифов на тепло


19:10 В Америке блогер оставил 10 тысяч долларов чаевых


18:10 Масштабное ДТП в Киеве: появилось видео аварии


18:10 У жителя Одесской области нашли 40 кг наркотиков


18:10 На российском телеканале взяли интервью у погибшей в Керчи "девушки-очевидца"


18:10 В РПЦ заявили, что не должны подчиняться решениям Вселенского патриархата


Политические новости и события города Хабаровска.