Уровень доверия граждан к деятельности сотрудников полиции растет

Уровень доверия граждан к деятельности сотрудников полиции растет
На мартовском очередном заседании Законодательной Думы Хабаровского края с отчетом о деятельности Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Хабаровскому краю выступил начальник Управления МВД РФ по Хабаровскому краю Михаил Черников.
Он отметил, что в 2015 году на территории края зарегистрировано 30 946 преступлений, это на 4,6 % больше, чем в предыдущие три года. При этом сокращено количество особо тяжких преступлений, а рост преступности произошел за счет увеличения преступных деяний небольшой и средней тяжести. 48 процентов - это кражи, причем по каждому пятому обращению предметом хищения был сотовый телефон. Также возросло количество мошеннических операций.
Отмечается положительная тенденция роста количества расследованных преступлений. В целом по краю в 2015 году в суды направлено 9 681 уголовное дело, к уголовной ответственности привлечено более 14 тысяч человек, к административной - свыше 717 тысяч. По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму более 55 миллионов рублей, взыскано и перечислено в бюджет края свыше 42 миллионов рублей.Уровень доверия граждан к деятельности сотрудников полиции растет
Михаил Черников также отметил рост уровня доверия граждан к деятельности сотрудников полиции. Так, опроса общественного мнения за 2015 год, проведенный Российским государственным социальным университетом, показал, что 56% жителей края положительно оценили эффективность работы сотрудников органов внутренних дел по защите их личных и имущественных интересов (в то время как средний показатель по России - 46%).
Председатель комитета Думы по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Татьяна Мовчан поинтересовалась, продвинулось ли решение кадровой проблемы по комплектации штата участковых уполномоченных. Участки, закрепленные за одним участковым уполномоченным, особенно в районах, - не маленькие и, в связи с этим, планируется ли какое-то содействие по обеспечению мобильности участковых, укомплектованности транспортными средствами.
Михаил Черников ответил, что в прошлом году в крае не хватало 56 участковых, в этом году - 47. Не сразу, но вопрос постепенно решается. Ведется работа по усилению штата помощников участковых, которым не требуется для выполнения служебных обязанностей высшее образование, как участковым. В целях повышения качества работы постарались увеличить и количество административных участков. Самое основное, по словам начальника УМВД, чтобы население вовремя сообщало о проблеме. Уровень доверия граждан к деятельности сотрудников полиции растет
Заместитель председателя Законодательной Думы края Юрий Матвеев затронул вопрос о ресоциализации освободившихся заключенных. «Из 11 колоний в прошлом году освободилось около трех тысяч человек, больше половины из них, по статистике, совершают повторные преступления. Не назрела ли в крае ситуация, когда необходимо создать центр адаптации этих лиц?», - спросил депутат.
Главный полицейский края отметил, что этот вопрос является острым во многих регионах страны, а на то, чтобы «хотя бы сдвинуть его с мёртвой точки», потребуются большие финансовые вложения.
«79 % освобожденных остаются на территории края, - отметил Михаил Черников. - Мы попытались взаимодействовать с работодателями, чтобы квотировать места. Но позитивной практики пока не складывается. Считаю, что необходимо создать межведомственную рабочую группу, проработать вопрос и найти оптимальный вариант. Как пилотный проект, создание центра адаптации, думаю, рассматривать можно».
Депутат Владимир Карпов интересовался, какие меры планируются для усиления борьбы с незаконным предпринимательством и несанкционированной торговлей. Председатель комитета Думы по бюджету, налогам и экономическому развитию Наталия Пудовкина обратила внимание на несовершенство работы системы «Безопасный город» в плане учета оплаты штрафов, выставленных владельцам автомобилей.
А председатель комитета Думы по законности, правопорядку и общественной безопасности Юрий Минаев поблагодарил Михаила Черникова за конструктивное взаимодействие с краевым парламентом и выразил надежду, что совместная работа депутатского корпуса и краевого УМВД продолжится. Уровень доверия граждан к деятельности сотрудников полиции растет Уровень доверия граждан к деятельности сотрудников полиции растет Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:10 Опубликовано видео, на котором Росляков расстреливает людей и взрывает колледж


16:10 Журналисты нашли место, в котором Росляков готовился к массовой атаке


16:10 Во Владикавказе на заводе металлургии начался пожар: погиб пожарный, двое травмированы


16:10 В России нашли два тела погибших в результате крушения учебного полета Л-39


15:10 Трамп заявил о выходе США из договора о ликвидации ракет


14:10 В СМИ заявили, что Хашогги убили за противодействие властям Саудовской Аравии


14:10 В Нигерии из-за столкновений мусульман и християн погибло 55 человек


14:10 В Венесуэле задержали корабль с 147 кг кокаина и трое россиян на борту


11:10 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции раскрыли кражу имущества с территории частного дома


11:10 Вниманию судоводителей, близится закрытие навигации!


09:10 Подросток из Хабаровска убил и расчленил школьницу


07:10 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 21 октября 2018 г.


07:10 Завершены работы по восстановлению электроэнергии в населенных пунктах


Политические новости и события города Хабаровска.