Отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Хабаровского края в 2015 году рассмотрели депутаты краевого парламента

Отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Хабаровского края в 2015 году рассмотрели депутаты на мартовском очередном заседании краевого парламента.
Выступая перед парламентариями, председатель Контрольно-счетной палаты Хабаровского края Владимир Кондрашов отметил, что все мероприятия, предусмотренные планом работы КСП края на 2015 год, выполнены в полном объеме. Проведено 438 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, в том числе 42 контрольных и 396 экспертно-аналитических мероприятий.
При проверках операций с бюджетными средствами и с государственным (муниципальным) имуществом выявлено нарушений законодательства в сумме 1 692, 00 млн. рублей. Выявлено неэффективное использование бюджетных средств в сумме 621,67 млн. рублей. В то же время устранено финансовых нарушений на сумму 1 060,30 млн. рублей, в том числе возмещение денежными средствами составило 68,70 млн. рублей.
По итогам контроля руководителям проверяемых органов и организаций края направлено 44 представления и 5 предписаний.
По результатам рассмотрения административных дел за правонарушения, совершенные в финансово-бюджетной сфере, 19 лиц признаны виновными в совершении административных правонарушений и привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 240,00 тыс. рублей, в 9 случаях объявлено устное замечание.Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.