В Хабаровске прошёл обучающий семинар для народных дружинников

В Хабаровске прошёл обучающий семинар для народных дружинниковНа базе Универсального спортивного комплекса  УМВД России по Хабаровскому краю состоялся третий обучающий семинар-совещание для народных дружинников г. Хабаровска и Хабаровского муниципального района по теме "Об участии граждан в охране общественного порядка".
Приветственные слова в адрес дружинников сказал исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства края по вопросам безопасности Сергей Кирилюк и начальник отдела координации деятельности по охране правопорядка главного управления по вопросам безопасности Губернатора и Правительства края Андрей Воропаев. Они  отметили, что активная гражданская позиция и чувство ответственности дружинников сегодня являются примером для остальных жителей края, в первую очередь для молодежи.
Заместитель начальника отдела ОД УУП и ПДН УМВД России по краю Денис Петрушков поблагодарил дружинников за содействие сотрудникам полиции. В лице членов народных дружин сотрудники полиции получают надежных помощников, которые являются связующим звеном в получении информации, требующей внимания полиции, оказания помощи в проведении массовых мероприятий, профилактической работы с населением, а также правовой и другой помощи гражданам в отсутствии работников внутренних дел.
Денис Петрушков отметил, что на сегодняшний день на территории края осуществляют свою деятельность 126 народных дружин численностью 1154 человека.
Он выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве граждан с правоохранительными органами, в обеспечении общественной безопасности, что будет содействовать искоренению преступности в Хабаровском крае. Создание народных дружин в каждом населенном пункте Хабаровского края – это цель правоохранителей и народных дружинников.
В семинаре-совещании участвовали более 40 народных дружинников из 16 дружин г. Хабаровска ("Магистраль", "Хабаровская казачья дружина", "Феникс", "Единство", "Север", "Форпост", "Казачья дружина" и др.) и Хабаровского района (народные дружины сёл Ракитное, Некрасовка, Тополево, поселка Корфовский).
Занятия с дружинниками проводились по трем направлениям: правовая, медицинская и физическая подготовка.
Дружинникам объяснили особенности применения норм административного и уголовного законодательства, показали на практике как оказать первую медицинскую помощь, помогли отработать действия народных при пресечении правонарушений, задержании и доставлении правонарушителей в полицию, а также приемы самообороны без оружия.
После окончания занятий народным дружинникам были вручены сертификаты об участии в семинаре. Ранее аналогичные мероприятия прошли в п. Переясловка и г. Комсомольске-на-Амуре.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УУП и ПДН
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:07 В поселке Переяславка заместитель начальника полиции УМВД России по Хабаровскому краю проведет встречу с гражданами


09:07 Отравление Скрипалей: ключевую роль в подготовке покушения играла женщина-россиянка


09:07 Многоэтажный дом упал на стройплощадку в Индии: под завалами оказались десятки человек


09:07 В РФ на взятке арестован генерал, который курировал дела Савченко и Ходорковского


07:07 Теракт в Афганистане: в результате атаки террориста-смертника погибли 20 человек


06:07 Анонс событий Хабаровска на 18 июля (среда)


05:07 ЧМ-2018: обманутые россиянами нигерийские фанаты две недели живут в аэропорту


05:07 Путин распорядился "реорганизовать" город, в котором производили "Новичок"


05:07 Взял слова обратно: Трамп заявил, что оговорился о вмешательстве России в выборы в США


05:07 "24 часа — слишком поздно": разведчики США назвали Трампа "контролируемым существом"


00:07 Трамп: встреча с Путиным была замечательной, что бы ни писали СМИ


22:07 На лабутенах: сеть насмешило фото Путина с Трампом


22:07 МН17: Австралия, Великобритания и Нидерланды обвинили Россию


Сводка происшествий и событий