Хабаровская ТЭЦ-3 снова лучшая в охране труда

30.03.2016
Хабаровская ТЭЦ-3 ежегодно с неизменным успехом участвует в городских и краевых конкурсах по охране труда. Предприятие постоянно совершенствует методы работы в этом направлении. Один из важнейших результатов – отсутствие несчастных случаев, производственного травматизма и профзаболеваний сотрудников с 2012 года.
В 2015 году на ХТЭЦ-3 ввели Систему управления рисками, позволяющую определить возможную опасность на производстве; установили новые демонстрационные стенды по электробезопасности; провели испытания новых средств индивидуальной защиты.
- Сохранение жизни и здоровья людей – основа нашей политики, - говорит директор Хабаровской ТЭЦ-3 Сергей Баша. – Достичь этого помогает систематическое обучение, ибо известно - обученный сотрудник стоит дорого, необученный еще дороже.
Пять лет назад на станции внедрили проект «Организация технических классов» по международному стандарту 5S. Сегодня на ТЭЦ действуют 12 классов подготовки персонала. Они оснащены компьютерами, видеопроекторами, стендами, макетами и манекенами. Главный принцип обучения – визуализация, позволяющая передавать знания максимально интересно.
На действующих макетах можно изучать оборудование, отрабатывать безопасные методы и приемы наладки, анализировать часто встречающиеся неисправности. В помощь ученикам - компьютерные программы «АСОП», «Энергобезопасность», «ОЛИМП-ОКС». Для каждого рабочего места разработана своя программа обучения.
С 2014 года на станции действует стандарт «Оформление и оснащение цеховых помещений». В его основе – идеальное обустройство рабочего места, что не просто делает условия труда более привлекательными, но и повышает
его производительность и безопасность.
Здоровью энергетиков на станции уделяется особое внимание. В 2015 году 561 сотрудник ХТЭЦ-3 прошел медицинское обследование. Перед каждой сменой обязательно проводится психофизиологическое обследование персонала, занятого на особо опасных работах.
Укреплять здоровье энергетиков помогают два кабинета психофизиологической разгрузки. На станции есть тренажерный зал, еще два помещения оборудованы столами для настольного тенниса. Здесь постоянно проводятся акции, побуждающие работников вести здоровый образ жизни - бороться с курением и заниматься спортом.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


12:07 Трамп встретится с членами Конгресса сразу по возвращению в США


11:07 В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту ложного сообщения об опасности в лечебном учреждении


11:07 В Солнечном районе сотрудники полиции провели акцию «Знакомьтесь – кинолог»


11:07 Шварценеггер сравнил Трампа на встрече с Путиным с "маленькой вареной макарониной"


11:07 Конгрессмены США подвергли критике высказывания Трампа на встрече с Путиным


11:07 Глава разведки США ответил на сомнения Трампа во вмешательстве РФ в выборы


11:07 В РФ обнаружена бабушка-двойник Трампа


09:07 В Городе юности сотрудники полиции провели мероприятие «Лаборатория безопасности»


09:07 В минувшие выходные спасатели Дальневосточного отряда МЧС России вели поиски заблудившихся в лесах Приморья и Хабаровского края


Новости организаций и компаний города Хабаровска