В Хабаровске направлено в суд уголовное дело по фактам покушения на сбыт особо крупных партий синтетических наркотиков

В Хабаровске направлено в суд уголовное дело по фактам покушения на сбыт особо крупных партий синтетических наркотиковСотрудники  УМВД России по г. Хабаровску доказали причастность двоих молодых людей к покушению на сбыт 2,5 килограммов наркотиков на общую сумму более 7,5 миллионов рублей.
Оперуполномоченные подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по Хабаровскому краю получили информацию, о том что в Хабаровск поступают особо крупные партии синтетических наркотиков китайского производства, больше известных как «спайсы».
Проведенные в рамках доследственной проверки мероприятия эти данные подтвердили. Было установлено, что в краевом центре действует хорошо отлаженная сеть по поставке и сбыту наркосодержащих веществ. «Спайсы» поступали в Хабаровск партиями по 4 килограмма. Здесь оптовые объемы дробились на более мелкие. Доза конечного потребителя составляла менее 1 грамма.
Для документирования преступной деятельности злоумышленников сотрудники полиции провели комплекс оперативно-разыскных и специальных технических мероприятий. В результате,  при силовой поддержке сотрудников СОБР УМВД России по Хабаровскому краю с поличным были задержаны двое активных участников нелегальной схемы. На момент задержания молодые люди забирали из хорошо замаскированных тайников особо крупные партии наркотиков. В первом случае закладка  располагалась в лесном массиве в пригороде Хабаровска, во втором – на обочине проезжей части на окраине города.
Задержанные ранее к уголовной ответственности не привлекались. Один из злоумышленников- 19-летний студент одного из технических вузов. Второй обвиняемый находился в академическом отпуске.
Общий вес изъятого из незаконного оборота синтетического наркотика составил более двух с половиной килограммов. Стоимость данной партии стоит  свыше 7,5 миллионов рублей.
Следственной частью УМВД России по г.Хабаровску было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и частью 5 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»).
Суд на время предварительного следствия избрал задержанным меру пресечения в виде заключения под стражу.
В рамках расследования установлено, что молодые люди получали крупные объемы наркосодержащих веществ, хранили наркотик у себя, фасовали и закладывали в тайники более мелкие партии. В дальнейшем фотографии этих мест и координаты отправляли на специальный номер телефона.
Сотрудники полиции выяснили, что криминальная схема сбыта была построена с использованием современных систем коммуникации и банковского обслуживания и строго структурирована. Участники схемы не знали друг друга лично, не были они осведомлены, откуда приходит наркотик и кому в дальнейшем предназначается. За хранение и сбыт «спайсов» злоумышленники получали денежное вознаграждение, которое зачислялось на электронные кошельки, зарегистрированные на подставных лиц. Кроме того, в преступной деятельности задержанные использовали банковские карты и телефонные номера, оформленные на сторонних лиц.
Свою вину молодые люди признали и способствовали ходу расследования.
Следственными органами собрана достаточная доказательная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Железнодорожный районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:07 В поселке Переяславка заместитель начальника полиции УМВД России по Хабаровскому краю проведет встречу с гражданами


09:07 Отравление Скрипалей: ключевую роль в подготовке покушения играла женщина-россиянка


09:07 Многоэтажный дом упал на стройплощадку в Индии: под завалами оказались десятки человек


09:07 В РФ на взятке арестован генерал, который курировал дела Савченко и Ходорковского


07:07 Теракт в Афганистане: в результате атаки террориста-смертника погибли 20 человек


06:07 Анонс событий Хабаровска на 18 июля (среда)


05:07 ЧМ-2018: обманутые россиянами нигерийские фанаты две недели живут в аэропорту


05:07 Путин распорядился "реорганизовать" город, в котором производили "Новичок"


05:07 Взял слова обратно: Трамп заявил, что оговорился о вмешательстве России в выборы в США


05:07 "24 часа — слишком поздно": разведчики США назвали Трампа "контролируемым существом"


00:07 Трамп: встреча с Путиным была замечательной, что бы ни писали СМИ


22:07 На лабутенах: сеть насмешило фото Путина с Трампом


22:07 МН17: Австралия, Великобритания и Нидерланды обвинили Россию


Сводка происшествий и событий