Сергей Луговской: «Все действия депутатов должны быть направлены на повышение уровня жизни наших граждан!»

Сергей Луговской: «Все действия депутатов должны быть направлены на повышение уровня жизни наших граждан!»
Избранный спикер Законодательной Думы Хабаровского края, лидер фракции ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Луговской обозначил приоритеты в своей работе и работы Думы шестого созыва:
- На протяжении всех этих лет мои действия, вся моя работа были нацелены, прежде всего, на обеспечение законодательной базы региона. Одним из направлений в этой работе было взаимодействие со всеми парламентскими фракциями. Могу подтвердить, что я намерен и дальше продолжать эту конструктивную деятельность. У нас есть разные политические платформы, разное понимание ситуации, но все действия депутатов должны быть направлены на повышение уровня жизни наших граждан.
Отмечу, что основным приоритетом для Думы является принятие бюджета, который позволяет всем учреждениям, краевым бюджетным организациям функционировать в полной мере, обеспечить все социальные обязательства и естественно создать условия для качественного повышения экономического потенциала Хабаровского края. У нас сегодня есть все возможности для его реализации в ускоренном порядке. У нас есть точки роста, преференции на территориях опережающего социально-экономического развития, сегодня они уже реализуются Губернатором Хабаровского края, Правительством Хабаровского края. И мы, конечно, поддерживаем это направление и стремимся создать условия для развития экономики всего Хабаровского края, не забывая при этом про поддержку малого и среднего бизнеса, про те выдвинутые, кстати, членами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложения по патентной системе налогообложения. Без экономики мы не создадим качественные условия жизни и не выполним свои социальные обязательства.
С коллегами мы уже обсудили предложения, которые хотелось бы реализовать в нашей дальнейшей работе. Из основных тем, которые тревожат наших граждан, это вопросы ЖКХ, капитального ремонта. Мы выступили с предложением и обратились к губернатору Хабаровского края не вводить социальную норму на электроэнергию, которая широко обсуждалась на наших заседаниях, так как считаем ее преждевременной.
Уже реализованы некоторые наши предложения по работе регионального оператора, приняты изменения в закон, позволивший некоторым категориям граждан получать дополнительную поддержку в части компенсации гражданам оплаты за капитальный ремонт, некоторым категориям до 50%, некоторым до 100%. Сегодня мы предлагаем расширить эту форму поддержки для ветеранов Великой Отечественной войны, являющихся собственниками помещений, и компенсировать им 100% оплаты взносов на капитальный ремонт без учета нормы квадратных метров.
По нашему закону о замене льготы по проезду на городском и пригородном транспорте ежемесячной денежной выплатой предлагаем внести дополнительную норму, вчера мы говорили об этом в рамках правительственного часа, - неработающим пенсионерам, которые являются членами садовых товариществ, компенсировать 100% расходов на проезд до дач любым видом транспорта, независимо водным, автомобильным или железнодорожным и увеличить число оплачиваемых поездок до 16 в месяц, а не 10, как предполагалось ранее. Это была инициатива фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», совместно с правительством края мы просчитали этот вопрос, он может быть реализован, и думаем, это будет большая поддержка нашим садоводам.
Сергей Луговской также подчеркнул, что Законодательная Дума продолжит контролировать ход исполнения краевого закона о компенсации затрат на проезд, как оказывается на территории региона обеспечение транспортными услугами. В планах парламентариев создание рабочей группы, которая в дальнейшем будет конструктивно работать по решению возникающих вопросов социальной поддержки жителей края, которым это необходимо.
Для справки:
Сергей Леонидович Луговской родился в 1962 году в поселке Магдагачи Амурской области. Получил высшее образование в Хабаровском институте инженеров железнодорожного транспорта. В 1987 году начал трудовую деятельность в дистанции электроснабжения станции Магдагачи Забайкальской железной дороги, прошел путь от рядового электромеханика до заместителя начальника дистанции. С 1992 по 1998 годы работал в Советско-Гаванском торговом порту на различных должностях. В 1998 году с группой единомышленников в целях объединения и защиты интересов лесозаготовительных предприятий района создал экспортную компанию «Тритон». В 2004 году подавляющим большинством голосов был избран главой Советско-Гаванского муниципального района. В 2004-2009 годах работал главой Советско-Гаванского муниципального района Хабаровского края. С 2010 года - депутат Законодательной думы Хабаровского края. Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хлеб подорожал в Хабаровске В Хабаровске с 15 сентября стоимость хлеба и хлебобулочных изделий повысилась на 4%. Причиной повышения стоимости называют рост цен на бензин. И это на фоне падения розничной цены на этот самый бензин.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:09 В силу вступил указ Порошенко о разрыве дружбы с Россией


18:09 В США легендарный призрак попал в выпуск новостей


18:09 В Британии пауки год запугивали женщину жуткой песенкой из ужастиков


18:09 Арьев готов уйти в отставку в случае возвращения России в ПАСЕ


16:09 В Хабаровском районе стражи правопорядка помогли семьям, состоящим на профилактическом учете собрать детей в школу


16:09 Южная Корея и КНДР подадут совместную заявку на проведение Олимпиады-2032


16:09 Министр обороны Великобритании посетил украинских военных на Донбассе


16:09 Владельцы автомобилей на еврономерах вышли под Кабмин


16:09 В США медведя случайно заперли в автомобиле


16:09 В Ирландии наркоманы вымыли шприцы в святой воде


16:09 Анекдоты дня 19 сентября


15:09 Дженнифер Лопес станцевала в домашней футболке и с полотенцем на голове


15:09 В США Сенат утвердил бюджет Пентагона с $250 млн для Украины


Политические новости и события города Хабаровска.