Начальник УМВД России по Хабаровскому краю выступил с отчетом перед депутатами краевой Думы

Начальник УМВД России по Хабаровскому краю выступил с отчетом перед депутатами краевой ДумыРуководитель УМВД России по Хабаровскому краю генерал-майор полиции Михаил Черников отчитался на заседании Законодательной думы Хабаровского края об итогах оперативно-служебной деятельности ведомства за 2015 год.
Михаил Черников отметил, что оперативно-служебная деятельность органов внутренних дел Хабаровского края осуществлялась в обстановке оптимизации организационно-штатного построения ведомства, в результате которого численность подразделений краевого аппарата была сокращена на 20% (890 ед.),  при этом максимально сохранена система управления территориальными органами.
Вместе с тем в крае наблюдается положительная динамика по снижению количества тяжких и особо тяжких преступлений. Возросла общая раскрываемость преступлений. На протяжении ряда лет остается самой высокой в стране и в округе раскрываемость убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений.
Кроме того, руководитель краевого УМВД отметил, что в крае растет уровень доверия граждан к деятельности сотрудников полиции. Так, результат опроса общественного мнения за 2015 год, проведенный Российским государственным социальным университетом, показал, что 56% жителей края положительно оценили эффективность работы сотрудников органов внутренних дел по защите их личных и имущественных интересов (в среднем по России - 46%).
За истекший период реализован комплекс мероприятий, направленных на нейтрализацию организованных групп и преступных сообществ, в том числе сформированных по этническому принципу. Данная работа проводилась в тесном взаимодействии с прокуратурой Хабаровского края, УФСБ, УФМС, УФСИН России по Хабаровскому краю.
В 2015 году органами внутренних дел края раскрыто 298 преступлений, совершённых в составе организованных групп и преступных сообществ, из них: 160 - общеуголовной направленности и  138 - экономической.
Пресечена деятельность 2 банд, 8 преступных сообществ. Раскрыто 6 преступлений, совершенных этническими группировками.
Михаил Черников отметил, что в 2015 году меньше зарегистрировано фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, грабежей, краж из квартир, краж  транспортных средств преступлений, связанных с незаконных оборотом оружия, а также сократилось число преступных деяний, совершенных с применением огнестрельного и газового оружия.
Сохранилась положительная тенденция роста количества расследованных преступлений.
В целом по краю в 2015 году в суды направлено 9 681 уголовное дело, к уголовной ответственности привлечено более 14 тысяч человек, к административной свыше 717 тысяч.
По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму более 55 миллионов рублей, взыскано и перечислено в бюджет края свыше 42 миллионов рублей.
Начальник Управления сообщил депутатам, что важным и приоритетным вопросом в деятельности органов внутренних дел и органов государственной власти остается безопасность дорожного движения на дорогах края.  Активизация пропагандистской работы, тотальное физическое присутствие на дорогах края сотрудников дорожно-патрульной службы, поведение адресных рейдовых мероприятий способствовало снижению числа дорожно-транспортных происшествий на 7,8% и раненных в них людей на 6,4%, а так же фактов управления автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения на 16,3%.
Особое внимание руководитель ведомства уделил мерам по обеспечению общественного порядка и спокойствия граждан. Он отметил, что в целях снижения уличной преступности органы внутренних дел регулярно проводят комплексные оперативно-профилактические мероприятия «Ночь», «Район», «Профилактика», активно используются возможности регионального командования внутренних войск МВД России и добровольных народных дружин, которые сформированы уже в 213 населенных пунктах.
Начальник УМВД России по Хабаровскому краю генерал-майор полиции Михаил Черников выразил уверенность, что слаженная, совместная работа позволит сделать наш край одним из самых безопасных в стране и  благоприятным для проживания.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хлеб подорожал в Хабаровске В Хабаровске с 15 сентября стоимость хлеба и хлебобулочных изделий повысилась на 4%. Причиной повышения стоимости называют рост цен на бензин. И это на фоне падения розничной цены на этот самый бензин.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:09 Дженнифер Лопес станцевала в домашней футболке и с полотенцем на голове


15:09 В США Сенат утвердил бюджет Пентагона с $250 млн для Украины


15:09 В Хабаровске перед судом предстанут трое местных жителей, обвиняемые в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей


15:09 У консульства США во Владивостоке обнаружены следы «Новичка»


15:09 Сотрудники полиции помогли юной хабаровчанке пойти в первый класс


15:09 В районе имени Лазо стражи правопорядка в рамках Всероссийской акции «Помоги пойти учиться» посетили неблагополучные семьи, имеющие детей школьного возраста


15:09 В Комсомольске-на-Амуре стражи правопорядка раскрыли кражи мобильных гаджетов


15:09 Скончался создатель сериала "Альф"


15:09 Ким Чен Ын анонсировал поездку в Сеул


15:09 В Хабаровском крае проводится проверка по сообщению о гибели туриста во время сплава по реке


14:09 Против Tesla начали расследования из-за постов Маска в Twitter


14:09 В Хабаровске открылся новый центр социальной работы с населением


14:09 Региональная ярмарка вакансий пройдет в Хабаровске


Сводка происшествий и событий