Минвостокразвития объявляет очередной тур отбора инвестпроектов на Дальнем Востоке для государственной инфраструктурной поддержки

Минвостокразвития объявляет очередной тур отбора инвестпроектов на Дальнем Востоке для государственной инфраструктурной поддержки
С 1 апреля Минвостокразвития проводит новый тур по отбору инвестиционных проектов на территории Дальневосточного федерального округа для оказания государственной инфраструктурной поддержки. Соответствующий приказ министерства подписан Министром Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой.
Как отметил Александр Галушка, в отборе инвестиционных проектов могут принимать участие частные и государственные компании.
«Поддержка новых перспективных инвестпропектов даст новые точки роста для развития экономики Дальнего Востока: будут созданы новые рабочие места, увеличатся налоговые поступления, а также реализация одних проектов даст стимул для развития других. То есть выступит катализатором экономического развития», – подчеркнул Александр Галушка.
Заявки на участие в отборе инвестиционных проектов будут приниматься до 16 мая. Формы заявки и необходимый перечень документов размещены на сайте Минвостокразвития России.
Ранее, в 2015 году Минвостокразвития России провело два тура отбора инвестиционных проектов. Всего было подано 54 заявки. Отобрано 9 наиболее эффективных инвестпроектов на общую сумму инвестиций 218,6 млрд рублей. Объем бюджетных субсидий составил 23,4 млрд рублей. Общий объем налоговых поступлений за 10 лет ожидается в объеме 131,6 млрд рублей, то есть государственные инвестиции окупятся за этот срок более чем пятикратно.
«Мы уже предоставили инвесторам субсидии в размере 2,7 млрд рублей, в федеральном бюджете на 2016 год предусмотрены средства на субсидии инвесторам в размере 9,9 млрд рублей», – уточнил Александр Галушка.
Напомним, инвестиционные проекты отбираются по утвержденной в рамках постановления Правительства Российской Федерации (от 16 октября 2014 г. № 1055) Методики отбора инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территориях Дальнего Востока и Байкальского региона. Основными критериями отбора являются объем добавленной стоимости, соотношение налоговых поступлений и страховых взносов от реализации проекта и привлеченных частных инвестиций на 1 рубль государственной поддержки.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хлеб подорожал в Хабаровске В Хабаровске с 15 сентября стоимость хлеба и хлебобулочных изделий повысилась на 4%. Причиной повышения стоимости называют рост цен на бензин. И это на фоне падения розничной цены на этот самый бензин.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:09 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 19 сентября 2018 г.


09:09 26 сентября 2018 года руководитель следственного управления проведет прием граждан в Бикине для жителей города, а также Вяземского района


06:09 Ученые впервые обнаружили аномальный "инфракрасный" пульсар


06:09 Суд продлил меру пресечения Дронову и Зайцевой


06:09 Стало известно, как воспитывают детей Кейт Миддлтон и принц Уильям


06:09 Ратаковски полностью разделась для нового селфи


06:09 Прямо на сцене: во время церемонии "Эмми" директор "Оскара" сделал предложение своей девушке


06:09 Обнародован первый трейлер "Капитана Marvel"


06:09 Никакого фотошопа: звезда сериала "Большая маленькая ложь" снялась для обложки журнала


06:09 Названы худшие образы знаменитостей на премии "Эмми"


06:09 Медики назвали причину, по которой нельзя пить воду во время еды


06:09 Ломаченко назван лучшим боксером по версии журнала The Ring


06:09 Лещенко назвал абсурдом увеличение количества членов ЦИК


Актуальные новости и события Хабаровского края.