В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемую в краже ювелирных украшений

Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску задержали приезжую из Тугуро-Чумиканского района, которая подозревается в хищении ювелирных изделий на сумму порядка 50 тысяч рублей.
В городской отдел полиции №3 обратилась жительница Индустриального района, у которой неизвестный похитил изделия из драгоценных металлов на сумму около 50 тысяч рублей.
Сотрудники уголовного розыска установили, что в течение двух месяцев в квартире потерпевшей проживала ее приятельница. 24-летняя уроженка одного из сел Тугуро-Чумиканского района приехала в краевой центр в поисках работы. Однако, со слов заявительницы, решением вопросов трудоустройства подруга не занималась, предпочитая вести праздный образ жизни и злоупотребляя спиртным.
Неожиданно девушка решила поменять место жительства, не поставив хозяйку квартиры в известность. Вместе с гостьей пропали и ювелирные украшения.
Подозреваемая была задержана. Похищенные изделия она сдала в ломбард, а вырученные деньги успела потратить.
Установлено, что это не первое преступление, совершенное злоумышленницей в Хабаровске. Так, у жительницы Железнодорожного района подозреваемая похитила альбом с юбилейными рублями, которые потерпевшая хранила в память о родителях. Монеты позднее фигурантка продала случайным прохожим за 500 рублей.  Еще один эпизод криминальной биографии задержанной – кража 15 тысяч рублей у знакомой, в квартире которой злоумышленница гостила.
Подозреваемая дала признательные показания. В отношении нее избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Оперативники проверяют информацию о причастности задержанной к иным противоправным деяниям.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Во время новогодних праздников в Хабаровске будут усилены меры безопасностиВ новогоднюю ночь в местах массового пребывания людей будут выставлены дополнительные наряды полицейских, Росгвардии, народных дружинников, представителей казачьих обществ. Они будут дежурить и во время массовых гуляний со 2 по 8 января. С 23 декабря на дежурство в городском парке «Динамо» заступают сотрудники охранного предприятия. 6 и 7 января в местах церковных богослужений обеспечивать порядок будут около трехсот сотрудников полиции и представителей казачьих обществ.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:12 Взрыв в Фастове: из пятиэтажки отселят жильцов 70 квартир


19:12 Мировой опрос определил самую модную женщину столетия


19:12 В Виннице коммунальщик оригинально наказал героя парковки


19:12 Стало известно, сколько украинцы будут отдыхать на католическое Рождество


19:12 Космолет Ричарда Брэнсона установил мировой рекорд


19:12 Взрыв в жилом доме в Фастове: в ГСЧС рассказали подробности


19:12 Американский певец выпустил опубликовал свой клип, в котором он разъезжает по Киеву на танке


18:12 Волкер о санкциях ЕС против РФ: Это сильный сигнал


18:12 Фейгин: Россия не освободит захваченных моряков до выборов в Украине


18:12 В Киеве голые мужчины устроили "забег"


17:12 Анонс событий Хабаровска на 15 и 16 декабря (суббота, воскресенье)


17:12 В Фастове прогремел взрыв в пятиэтажном жилом доме: обрушено несколько этажей


17:12 В США образовалась пробка из-за рассыпанных на трассе денег


Сводка происшествий и событий