Суды остались на стороне антимонопольного органа

Ранее Хабаровское УФАС России рассмотрело дело в отношении ОАО «Хабаровский аэропорт» по заявлению ОАО «Авиакомпания «Аврора» в части взимания с авиакомпании платы за оформление и выдачу постоянных личных и транспортных пропусков.Антимонопольным управлением установлена неправомерность взимания ОАО «Хабаровский аэропорт» с авиакомпании платы за оформление постоянных личных и транспортных пропусков, поскольку расходы авиакомпании за эти услуги уже учитываются при формировании оплачиваемого авиакомпанией сбора за авиационную безопасность и не подлежат дополнительной оплате.Указанные действия ОАО «Хабаровский аэропорт» привели к ущемлению интересов ОАО «Авиакомпания «Аврора», так как необоснованно возлагают на авиакомпанию дополнительные расходы, что может привести к ограничению конкуренции.Хабаровское УФАС России предписало ОАО «Хабаровский аэропорт» в срок до 7 августа 2015 года прекратить взимать с авиапредприятий (эксплуатантов), являющихся плательщиками сбора за авиационную безопасность, денежных средств за оформление и выдачу постоянных личных и транспортных пропусков. ОАО «Хабаровский аэропорт» обжаловало решение в Арбитражный суд Хабаровского края, который удовлетворил их требование. Однако Шестой Арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Дальневосточного округа поддержали позицию УФАС по данному делу. После оглашения постановления Шестого Арбитражного апелляционного суда, в декабре 2015 года ОАО «Хабаровский аэропорт» отчиталось об исполнении предписания Хабаровского УФАС России.«Мы благодарны Шестому арбитражному апелляционному суду и Арбитражному суду Дальневосточного округа, так как принятие данного решения направлено на защиту интересов авиаперевозчиков и эксплуатантов воздушных судов, являющихся потребителями услуг субъектов естественных монополий», - подчеркнул заместитель руководителя – начальник отдела антимонопольного контроля Николай Костромеев. _________________________________Услуги в транспортных терминалах, портах и аэропортах относятся к сфере деятельности субъектов естественных монополий. ОАО «Хабаровский аэропорт» является субъектом естественной монополии, цены на услуги по обеспечению авиационной безопасности которого подлежат государственному регулированию.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Анонс событий Хабаровска на 21 сентября (пятница)В клубе Velicano устроят вечеринку «Туси на Руси», а в баре «Дерзкий койот» можно будет послушать группу Rock Tim, отличного дня!😏


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 Мстительная бабушка из Техаса выследила и убила аллигатора


06:09 Журналисты подсчитали минимальную стоимость корпоратива Roshen


06:09 Возле Парижа построили шоколадный дом, в котором можно переночевать


06:09 Верховная Рада назначила новых членов ЦИК


06:09 В конфликте между НАБУ и САП будет разбираться СБУ


06:09 В США произошла стрельба, есть пострадавшие


06:09 В Америке Google будет помогать доктору определить местонахождение пациентов


22:09 Эштон Кутчер сбил парня и отделался одним селфи


22:09 Эшли Грэм показала фигуру в крошечном купальнике на фото с отдыха


22:09 Укрпочта в скором времени может прекратить доставку пенсий


22:09 Супрун призвала врачей перевозить пациентов вперед ногами


22:09 Суд восстановил Амосову в должности ректора НМУ им. Богомольца


22:09 Стоит начать тренировать кошек: в Англии кот принес домой пакет с наркотиками


Новости организаций и компаний города Хабаровска