Хабаровский край - Актуальные новости и события Хабаровского края.

Дмитрий Медведев обсудил на совещании с вице-премьерами развитие сети ТОР на Дальнем Востоке

Khabara.Ru, Дмитрий Медведев обсудил на совещании с вице-премьерами развитие сети ТОР на Дальнем Востоке
Вопросы развития территорий опережающего развития на Дальнем Востоке поднимались на совещании Председателя Правительства России Дмитрия Медведева с вице-премьерами.
Как отметил Дмитрий Медведев, закон о ТОР действует уже год и можно говорить о том, что он дает для развития Дальнего Востока. "Потому что там есть льготы, которые по-разному, кстати, воспринимаются: кто-то считает, что это хорошо, а кто-то считает, что это не очень хорошо. Тем не менее должны быть и последствия", – подчеркнул Председатель Правительства. В середине марта, как напомнил премьер, были подписаны постановления о создании двух первых сахалинских ТОР – "Южная" и "Горный воздух". "Таким образом, уже в Дальневосточном округе будет действовать 12 территорий опережающего развития", – сообщил Дмитрий Медведев.
По словам вице-премьера – полпреда Президента России в ДФО Юрия Трутнева, в настоящий момент "в 12 ТОРах у нас 110 резидентов, общая сумма заявленных инвестиций 442 млрд рублей. Уже подписанных соглашений, готовых к реализации на 287 млрд". По его словам, на сегодняшний день в этих территориях запущено восемь предприятий. "Есть японцы, например, построили в Хабаровске замечательный тепличный комплекс. Есть наши предприятия, которые построили заводы в Приморье и также в Хабаровске. Деревообработка, производство тары, производство сельскохозяйственной продукции – разные отрасли", – уточнил полпред. К концу года вместе с резидентами Свободного порта Владивосток ожидается порядка 20 действующих предприятий.
Отдельно полпред остановился на созданных недавно сахалинских ТОР. Он отметил, что благодаря ТОР "Южная" по ряду сельхозтоваров в ближайшее время удастся выйти на самостоятельное обеспечение острова и не придется ввозить с континентальной части, в частности, мясо. ТОР "Горный воздух" также будет способствовать развитию полуострова: "Это будет по длине трасс крупнейший курорт в Российской Федерации. Уже сегодня он является курортом дальневосточного значения, там люди приезжают из Хабаровска, из Приморья. С учётом этого увеличения мы надеемся, что будут приезжать и гости из-за рубежа". "Горный воздух", по мнению Дмитрия Медведева, "и раньше был известный курорт, просто нужно его привести в современное, цивилизованное состояние, чтобы приезжали люди и тренироваться, и отдыхать".
Как отметил премьер, вопросы развития сети ТОР в макрорегионе нужно подробно рассмотреть на заседании Правкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, чтобы "обсудить текущие рабочие вопросы, в том числе некоторые юридические вопросы, и чуть подробнее, чтобы посмотреть общую ситуацию, посмотреть, так сказать, картинку того, как развиваются события".
развитие, Дальнем, Востоке, премьерами, совещании, Медведев, обсудил, Дмитрий, развития, вопросы, Горный, чтобы, отметил, воздух, будет, премьер, сахалинских, Южная, также, хорошо


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 18.01.2018

Погода: Облачно, температура -15..-17 С, давление 752..754 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,5925, Юань - 87,979, Евро - 69,173, ₽ ЦеныПробки


Общение

Катерина, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 26 до 30
Цель знакомства: Создание семьи Ищу: Ищу того самого, который quot;они все такие, а я не такой quot;..может быть все ... - 18 января 2018

Наталья, 38, Хабаровск, ищу: Парня от 36 до 55
Цель знакомства: Создание семьи Ищу: Найти человека который будет ценить меня и делать счастливым его! - 17 января 2018
Сводка событий

10:01 Пропавшая 14-летняя девочка нашлась в Тольятти


10:01 На юге Швеции прогремел взрыв рядом с полицейским участком


10:01 Погружение в крещенскую купель


09:01 Экспертиза установила, что напавший на журналистку «Эха Москвы» страдает шизофренией


09:01 Экс-главу службы безопасности Березовского отправили в СИЗО


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.