В Хабаровске сотрудники полиции пресекли факты незаконной торговли слабоалкогольными напитками

[img=right]https:/27.mvd.ru/upload/site30/document_news/8]-300x300.jpg[/img]В результате  рейдов участковые уполномоченные УМВД России по г. Хабаровску изъяли в торговых павильонах более 260 литров пива, которое продавалось с нарушениями действующего законодательства.
В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Профилактика» участковые уполномоченные и сотрудники подразделения по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Хабаровску провели серию рейдов по торговым точкам краевого центра.
Поводом для полицейской проверки послужила информация, полученная от граждан. Жители Индустриального и Железнодорожного районов обратились в правоохранительные органы с жалобами на то, что в ряде торговых киосков реализуют алкогольную продукцию в нарушение требования действующего законодательства. Эти данные нашли свое подтверждение.
Только за сутки в пяти проверенных павильонах были обнаружены нарушения. В связи с тем, что они не являются стационарными торговыми объектами, продавать в них алкоголь запрещено. Кроме того, у предпринимателей отсутствовала соответствующая лицензия.
В помещениях киосков сотрудники полиции изъяли в общей сложности более 260 литров пива на сумму более 32 тысяч рублей.
Так, бойкая торговля пивом после 22.00 часов шла в павильоне, расположенном на автобусной остановке «Парк имени Ю.А. Гагарина». Припозднившимся любителям спиртного продавец предлагала широкий ассортимент пива в упаковке различных объемов. С ее слов, алкоголь продавала только знакомым людям.
Пока участковые уполномоченные УМВД России по г. Хабаровску составляли административный материал, к павильону подходили потенциальные клиенты. Некоторые даже приезжали на автомобилях. Судя по всему, пивом, нарушая закон, здесь торговали продолжительное время.
В круглосуточном киоске сотрудники полиции обнаружили и изъяли более 180 литров слабоалкогольной продукции, чем лишили индивидуального  предпринимателя незаконной выручки на сумму свыше 20 тысяч рублей.
В отношении коммерсантов возбуждены дела об административных правонарушениях в соответствии с ч. 3 ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Нарушение правил продажи алкогольной продукции»). Санкция статьи для индивидуальных предпринимателей предусматривает штраф от 5 до 10 тысяч рублей.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

12 декабря стартует Всероссийский турнир по боксу на Кубок мэра города ХабаровскаСостав участников обещает яркие, динамичные поединки. Победителей ждут грамоты, кубки и медали, а также присвоение звания «кандидат в мастера спорта» РФ. Организаторы приглашают всех желающих прийти на турнир, поболеть за хабаровчан. Вход свободный.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:12 Размером с кошку: в США родился самый маленький в мире теленок


18:12 Ломаченко обогнал Усика в рейтинге лучших боксеров мира


18:12 В сети появилось фото Порошенко, который ходит по супермаркету с чужими детьми


18:12 В Харькове на ходу загорелся переполненный пассажирами троллейбус


18:12 В Украине треть населения живет за чертой бедности


18:12 В Словении два украинских микроавтобуса попали в ДТП: есть жертвы


18:12 В Германии из-за забастовки на железной дороге остановились почти все поезда


17:12 Полозов рассказал о стратегии защиты украинских моряков


17:12 В аэропорту "Борисполь" произошло ЧП: белорусский самолет совершил жесткую посадку


17:12 Анекдоты дня 10 декабря


16:12 Климкин обсудит в Брюсселе санкции против РФ из-за агрессии на Азове


16:12 В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемых в краже партии офисной бумаги


16:12 В Верхнебуреинском районе полицейские почтили память сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей


Сводка происшествий и событий