Политика Хабаровска - Политические новости и события города Хабаровска.

Парламентарии Хабаровского края против введения социальной нормы на электроэнергию

Khabara.Ru, Парламентарии Хабаровского края против введения социальной нормы на электроэнергию
Депутаты Законодательной Думы от фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обратились к Правительству Хабаровского края с предложением отказаться от введения социальной нормы на территории субъекта. Они считают недопустимым принятие нововведений, в которых не учтены важнейшие региональные особенности.
По мнению парламентариев Хабаровского края, введение социальной нормы на электроэнергию существенно «ударит по карману» населения. Согласно приведенным данным, 20% жителей региона пользуются услугами горячего водоснабжения лишь в период отопительного сезона, в остальное время нагрев воды происходит посредством электричества. Кроме того, в крае проживает немало семей, чьи дома оборудованы электрическими радиаторами ввиду отсутствия централизованного отопления. В случае принятия социальной нормы расходы на электроэнергию для такой категории граждан значительно увеличатся.
Депутаты краевой Законодательной Думы приняли во внимание и климатические особенности региона. Так, в зимний период существенно повышается объем потребления электроэнергии населением ввиду непродолжительности светового дня. Подобные вынужденные энерготраты сверх установленного норматива неизбежно приведут к росту платы за потребленные энергоресурсы.
- Учитывая данные факторы, мы обратились к Правительству Хабаровского края с предложением не вводить социальную норму потребления электроэнергии. Такое решение власти теперь вправе принимать на местах, самостоятельно решая вопрос о целесообразности введения социальной нормы потребления электроэнергии на территории субъекта. Соответствующее постановление было подписано председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, - пояснил председатель постоянного комитета краевой Законодательной Думы по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК Борис Гладких.
Своим правом уже воспользовались главы некоторых регионов. Так, введение социальной нормы было отменено в Кировской, Мурманской и Тюменской областях, в республике Калмыкия, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.
Законодательной, фракции, партии, Депутаты, 010000000100, image, 270125678, pictid, ruPicture, социальной, нормы, Законодательной, потребления, Хабаровского, электроэнергии, субъекта


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Политика Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 17.01.2018

Погода: Пасмурно, температура -25..-27 С, давление 758..760 мм рт.ст., ветер Южный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,3878, Юань - 87,6131, Евро - 69,0243, ₽ ЦеныПробки


Общение

Аня, 19, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 24
Цель знакомства: Создание семьи - 16 января 2018

Света, 19, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 24
Цель знакомства: Поиск друзей - 16 января 2018
Сводка событий

09:01 Скончался бывший губернатор Смоленской области Анатолий Глушенков


09:01 Серебренникова оставили под арестом


09:01 Прокуратура Дании обвинила изобретателя Мадсена в убийстве журналистки


09:01 Полиция отказалась считать смерть солистки The Cranberries подозрительной


09:01 На юге Чехии из-за снегопада столкнулись более 40 автомобилей


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.