Новости Хабаровска

В Хабаровском крае втрое выросла пеня за долги по квартплате

В Хабаровском крае втрое выросла пеня за долги по квартплатеВ Хабаровском крае втрое выросла пеня за долги по квартплате.
Хабаровчане, которые нарушают сроки оплаты коммунальных услуг, в марте получили квитанции с тройной пеней за долги по отоплению. Новые порядки начисления штрафов вступили в силу в начале этого года и направлены на защиту прав и интересов ресурсогенерирующих компаний.
В соответствии с этим, хабаровчанам не будут начислять пеню только за первый месяц просрочки оплаты. Со второго месяца размер штрафа составит 1/300 ставки рефинансирования Центробанка, а после трёх месяцев задержки платежа санкции вырастут в 2,5 раза — до 1/130 ставки. Так как ставка рефинансирования ЦБ РФ в январе 2016 года выросла с 8,25% до 11%, это также увеличит расходы должников.
Дальневосточная генерирующая компания неоднократно направляла хабаровчанам уведомления о необходимости рассчитаться с долгами, однако платёжную сознательность проявили далеко не все горожане, имеющие просрочки по платежам.
«С вступлением в силу поправок к Федеральному Закону накапливать долги для неплательщиков теперь станет не просто невыгодно, но и по-настоящему обременительно. Мы рекомендуем своим потребителям не тянуть с оплатой квитанций. Если всё же получилось так, что сумма долга стала неподъёмной для бюджета семьи, всегда есть возможность заключить договор о реструктуризации, который позволит поэтапно гасить задолженность», — сообщила заместитель директора по сбыту «Хабаровской теплосетевой компании» Елена Гаврилюк.
Несвоевременная оплата услуг отопления и подачи горячей воды означает для хабаровчан сокращение ремонтных работ и поставок топлива для ТЭЦ. Поэтому филиал «Хабаровская теплосетевая компания» не имеет возможности предоставлять услуги населению бесплатно или в долг. Энергетики решают вопросы задолженности в судебном порядке, взыскивая с горожан неуплату с начислением штрафных санкций.
Khabara.Ru
коммунальных, оплаты, услуг, марте, квитанции, получили, сроки, нарушают, выросла, втрое, долги, квартплате, которые, Хабаровчане, Хабаровском, долги, просрочки, хабаровчанам, оплаты


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.04.2018

Сводка событий

18:04 Грузовик с химикатами сгорел в Китае, есть погибшие


15:04 Суд в Британии отправил парикмахера в тюрьму за стрижку


15:04 Косачев прокомментировал слова Ким Чен Ына об отказе от ядерного оружия


15:04 Итоги 20.04: Новый курс КНДР и Трамп против ОПЕК


15:04 За драку с сотрудником тюрьмы заключенному продлили срок в Аркалыке


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.