Судостроительный комплекс «Звезда» официально вошел в ТОР «Большой Камень»

Судостроительный комплекс «Звезда» официально вошел в ТОР «Большой Камень»
В рамках визита вице-премьера – полпреда Президента России в ДФО Юрий Трутнева подписано соглашение об осуществлении деятельности на ТОР «Большой Камень» с ООО «Судостроительный комплекс «Звезда». Соглашение было подписано генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока Денисом Тихоновым и генеральным директором СК «Звезда» Эдуардом Лисогором.
По итогам реализации проекта в Приморском крае появится одна из самых современных верфей в России. Судостроительный комплекс «Звезда» будет выпускать суда водоизмещением до 350 тысяч тонн, элементы морских платформ, суда ледового класса, специальные суда и другие виды морской техники. Сумма заявленных инвестиций – 92 млрд рублей. Завершить все этапы строительства планируется в 2024 году, к этому времени на предприятии будет создано 8 000 рабочих мест.
«Это важный шаг в выполнении указа Президента Российской Федерации «О развитии судостроения на Дальнем Востоке». По этому документу, консорциум компаний во главе НК «Роснефть» создает на Дальнем Востоке России промышленный и судостроительный кластер на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта. Судостроительный комплекс «Звезда» станет «якорным» участником проекта, вокруг которого будут размещаться предприятия направленные на производство сопутствующей судостроению техники. Преференции, которые получат резиденты Территории опережающего развития, помогут нам в кратчайшие сроки сформироваться технологическую цепочку по строительству судов, максимально локализованную на территории России»,– отметил врио генерального директора ОАО «ДЦСС» Владимир Цыбин.
Напоминаем, ТОР «Большой камень» была создана Постановлением Правительства российской Федерации №43 от 28 февраля 2016 года с судостроительной специализацией и площадью – 324,1 га.
Кроме того, Юрий Трутнев провел совещание по развитию ТОР в Приморском крае. Уже в этом году в ТОР «Надеждинская», «Михайловский» и «Большой Камень» должны стартовать 18 производств. «Основное начало запуска у нас, конечно, 2017 год. Сегодня говорили о том, что в 2017 и 2018 году необходимо ввести максимальное количество предприятий, потому что экономика Российской Федерации развивается не так динамично, как хотелось бы, и на нас лежит ответственность по ускорению ее развития», - сказал Юрий Трутнев.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:12 Российские пранкеры "предложили" губернатору Калифорнии возглавить Винницу, а тот оказался не против


19:12 Романтичное платье и алые розы: Марго Робби посетила презентацию фильма "Две королевы" в Лондоне


19:12 В шести городах Украины повысили тарифы на тепло для населения


19:12 В Симферополе из изолятора выпустили адвоката Курбединова


19:12 Трамп может оказаться за решеткой после президентского срока


19:12 Омелян пообещал выделить рекорную сумму на ремонт дорог в 2019 и 2020 годах


19:12 Новогодний стол для украинцев подорожал на 20%


19:12 Беременная Меган Маркл эффектно появилась на церемонии награждения Fashion Awards


18:12 В ЮАР туристка погибла, подпрыгнув на краю скалы ради фото


18:12 В Украине запретили ряд препаратов от гипертонии из-за канцерогенного вещества в составе


18:12 В США женщина спустя девять лет нашла кольцо, упавшее в унитаз


18:12 В Германии обнаружили секретное удостоверение Путина как сотрудника "Штази"


18:12 Анекдоты дня 11 декабря


Актуальные новости и события Хабаровского края.