Судостроительный комплекс «Звезда» официально вошел в ТОР «Большой Камень»

Судостроительный комплекс «Звезда» официально вошел в ТОР «Большой Камень»
В рамках визита вице-премьера – полпреда Президента России в ДФО Юрий Трутнева подписано соглашение об осуществлении деятельности на ТОР «Большой Камень» с ООО «Судостроительный комплекс «Звезда». Соглашение было подписано генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока Денисом Тихоновым и генеральным директором СК «Звезда» Эдуардом Лисогором.
По итогам реализации проекта в Приморском крае появится одна из самых современных верфей в России. Судостроительный комплекс «Звезда» будет выпускать суда водоизмещением до 350 тысяч тонн, элементы морских платформ, суда ледового класса, специальные суда и другие виды морской техники. Сумма заявленных инвестиций – 92 млрд рублей. Завершить все этапы строительства планируется в 2024 году, к этому времени на предприятии будет создано 8 000 рабочих мест.
«Это важный шаг в выполнении указа Президента Российской Федерации «О развитии судостроения на Дальнем Востоке». По этому документу, консорциум компаний во главе НК «Роснефть» создает на Дальнем Востоке России промышленный и судостроительный кластер на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта. Судостроительный комплекс «Звезда» станет «якорным» участником проекта, вокруг которого будут размещаться предприятия направленные на производство сопутствующей судостроению техники. Преференции, которые получат резиденты Территории опережающего развития, помогут нам в кратчайшие сроки сформироваться технологическую цепочку по строительству судов, максимально локализованную на территории России»,– отметил врио генерального директора ОАО «ДЦСС» Владимир Цыбин.
Напоминаем, ТОР «Большой камень» была создана Постановлением Правительства российской Федерации №43 от 28 февраля 2016 года с судостроительной специализацией и площадью – 324,1 га.
Кроме того, Юрий Трутнев провел совещание по развитию ТОР в Приморском крае. Уже в этом году в ТОР «Надеждинская», «Михайловский» и «Большой Камень» должны стартовать 18 производств. «Основное начало запуска у нас, конечно, 2017 год. Сегодня говорили о том, что в 2017 и 2018 году необходимо ввести максимальное количество предприятий, потому что экономика Российской Федерации развивается не так динамично, как хотелось бы, и на нас лежит ответственность по ускорению ее развития», - сказал Юрий Трутнев.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хлеб подорожал в Хабаровске В Хабаровске с 15 сентября стоимость хлеба и хлебобулочных изделий повысилась на 4%. Причиной повышения стоимости называют рост цен на бензин. И это на фоне падения розничной цены на этот самый бензин.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:09 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 19 сентября 2018 г.


09:09 26 сентября 2018 года руководитель следственного управления проведет прием граждан в Бикине для жителей города, а также Вяземского района


06:09 Ученые впервые обнаружили аномальный "инфракрасный" пульсар


06:09 Суд продлил меру пресечения Дронову и Зайцевой


06:09 Стало известно, как воспитывают детей Кейт Миддлтон и принц Уильям


06:09 Ратаковски полностью разделась для нового селфи


06:09 Прямо на сцене: во время церемонии "Эмми" директор "Оскара" сделал предложение своей девушке


06:09 Обнародован первый трейлер "Капитана Marvel"


06:09 Никакого фотошопа: звезда сериала "Большая маленькая ложь" снялась для обложки журнала


06:09 Названы худшие образы знаменитостей на премии "Эмми"


06:09 Медики назвали причину, по которой нельзя пить воду во время еды


06:09 Ломаченко назван лучшим боксером по версии журнала The Ring


06:09 Лещенко назвал абсурдом увеличение количества членов ЦИК


Актуальные новости и события Хабаровского края.