Хабаровский край - Актуальные новости и события Хабаровского края.

ФРДВ и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций обсудили перспективы сотрудничества

Khabara.Ru, ФРДВ и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций обсудили перспективы сотрудничества
Перспективы сотрудничества при реализации инвестиционных проектов в России обсудили генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ) Алексей Чекунков и президент Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) Цзинь Лицюнь на встрече, которая состоялась 24 марта на полях Азиатского делового форума в Боао (КНР).
Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (Asian Infrastructure Investment Bank) объединяет 57 стран-участников. В числе крупнейших соучредителей - Китай, Индия, Россия, Германия и Южная Корея. Уставный капитал АБИИ - 100 млрд долларов. К активной деятельности АБИИ приступил в январе 2016 года. Цзинь Лицюнь был избран президентом АБИИ по представлению Председателя КНР Си Цзиньпина.
Глава ФРДВ рассказал президенту АБИИ о беспрецедентных условиях, которые сегодня предложены Правительством РФ российским и иностранным инвесторам на Дальнем Востоке: пакете преференций для резидентов территорий опережающего развития, Свободного порта Владивосток, деятельности государственных институтов развития. Президент АБИИ отметил, что поддерживает политику российского Президента Владимира Путина, провозгласившего развитие Дальнего Востока и Сибири приоритетом на весь XXI век, и рассказал об основных направлениях и приоритетах деятельности Азиатского банка инфраструктурных инвестиций.
В ходе переговоров стороны обсудили возможные форматы практического взаимодействия ФРДВ и АБИИ при реализации инвестиционных проектов с высоким социально-экономическим эффектом. Так, в частности, перспективными точками сопряжения российского и китайского капитала на Дальнем Востоке могут стать проекты в сфере приграничного туризма, экспорта воды и продовольствия, логистики, добычи природных ресурсов, инфраструктуры. Китайская сторона проявила повышенный интерес к проектам развития приграничного туризма - таким, как «Золотая миля» в Амурской области, развитие острова Большой Уссурийский в Хабаровском крае. Господин Лицюнь высоко оценил перспективы Владивостока, как центра азиатской деловой и развлекательной жизни.
Руководители ФРДВ и АБИИ договорились продолжить совместную работу и провести очередную встречу в рамках Восточного экономического форума, который пройдет 2-3 сентября 2016 года во Владивостоке.
перспективы, сотрудничества, обсудили, инвестиций, инфраструктурных, Азиатский, развития, инфраструктурных, инвестиций, Лицюнь, деятельности, Азиатского, Цзинь, обсудили, инвестиционных

«Умные» приборы учета придут в квартиры хабаровчан в начале февраляСчетчики с дистанционной передачей данных появятся в квартирах хабаровчан в начале февраля, это избавит людей снимать показания по потреблению электроэнергии вручную - счетчик сам транслирует их на базовую станцию. Отмечают, в домах, где установлены «Фобосы», значительно уменьшились потери электроэнергии, а начисления по ОДН снизились более чем в 2,5 раза.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 17.01.2018

Погода: Пасмурно, температура -14..-16 С, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Северный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,5925, Юань - 87,979, Евро - 69,173, ₽ ЦеныПробки


Общение

Аня, 19, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 24
Цель знакомства: Создание семьи - 16 января 2018

Света, 19, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 24
Цель знакомства: Поиск друзей - 16 января 2018
Сводка событий

19:01 Масленицу отметят на набережной Хабаровска


18:01 Подростки, напавшие на школу в Перми, арестованы на два месяца


18:01 В России в ближайшее время подорожает вино из Европы, предупреждают производители


18:01 В Перми собираются арестовать подростков, устроивших поножовщину в школе


18:01 В Ингушетии сгорел офис правозащитной организации «Мемориал»


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.