В Хабаровске вынесен приговор обвиняемым по факту разбойного нападения на водителя такси

Судом Индустриального района города Хабаровска вынесен приговор двоим местным жителям, обвиняемым в разбойном нападении на водителя такси.
В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемые через службу заказа такси вызвали автомашину к своему дому  без указания конечного пункта назначения. По указанному адресу подъехала иномарка. Один из  злоумышленников  сел на  переднее пассажирское сидение, а другой подошел со стороны водителя и попросил опустить стекло. Приоткрыв окно, водитель получил удар от обвиняемого, сидящего в салоне автомобиля. В это время  сообщник,  находившийся на улице, нанес водителю через приоткрытое стекло несколько ножевых ударов в область шеи и грудной клетки.
Несмотря на полученные раны, потерпевший переключил коробку передач и нажал на педаль газа. В результате чего автомашина резко двинулась вперед и уперлась в припаркованную иномарку. Одновременно таксист, удерживая в салоне подозреваемого, нажал на клаксон автомобиля. На звуковой сигнал выбежал хозяин автомашины и помог задержать сидящего в салоне универсала злоумышленника. Второй нападавший скрылся с места преступления.                                                                            
В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №2 УМВД России по городу Хабаровску по горячим следам задержали  подельника. Как оказалось, ранее 23-летний и 21-летний задержанные привлекались к уголовной ответственности, более того, один из фигурантов отбывал реальный срок в исправительном учреждении за имущественные преступления. По месту проживания обвиняемых сотрудниками уголовного розыска был проведен обыск. В результате,  которого была изъята одежда со следами  вещества бурого цвета, в которой находился один из подсудимых в момент совершения преступления.                                                               
В ходе расследования уголовного дела злоумышленники  пояснили, что накануне преступления выпили спиртные напитки и решили самостоятельно покататься.    
Судом Индустриального района города Хабаровска подсудимым назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима с выплатой компенсации морального ущерба в размере 80 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:07 В поселке Переяславка заместитель начальника полиции УМВД России по Хабаровскому краю проведет встречу с гражданами


09:07 Отравление Скрипалей: ключевую роль в подготовке покушения играла женщина-россиянка


09:07 Многоэтажный дом упал на стройплощадку в Индии: под завалами оказались десятки человек


09:07 В РФ на взятке арестован генерал, который курировал дела Савченко и Ходорковского


07:07 Теракт в Афганистане: в результате атаки террориста-смертника погибли 20 человек


06:07 Анонс событий Хабаровска на 18 июля (среда)


05:07 ЧМ-2018: обманутые россиянами нигерийские фанаты две недели живут в аэропорту


05:07 Путин распорядился "реорганизовать" город, в котором производили "Новичок"


05:07 Взял слова обратно: Трамп заявил, что оговорился о вмешательстве России в выборы в США


05:07 "24 часа — слишком поздно": разведчики США назвали Трампа "контролируемым существом"


00:07 Трамп: встреча с Путиным была замечательной, что бы ни писали СМИ


22:07 На лабутенах: сеть насмешило фото Путина с Трампом


22:07 МН17: Австралия, Великобритания и Нидерланды обвинили Россию


Сводка происшествий и событий