В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в приобретении крупной партии синтетического наркотика

В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в приобретении крупной партии синтетического наркотикаОперативные сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по Хабаровскому краю задержали 23-летнего коллектора, у которого изъята крупная партия синтетического наркотика стоимостью более миллиона рублей.
Выйти на след злоумышленника удалось, благодаря бдительности одного хабаровчанина. Мужчина увидел на ленте информационного агентства объявление о проведении МВД России Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» и позвонил в хабаровскую полицию. Гражданин сообщил о тайнике наркотика.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники задержали рядом с крупным торговым центром дальневосточной столицы 23-летнего подозреваемого в момент изъятия из тайника наркотика. Увидев полицейских, молодой человек выбросил сверток и пытался бежать, но был задержан стражами правопорядка. По словам подозреваемого, он заказал в сети интернет синтетический наркотик, местом закладки которого продавец избрал забор жилого строения. Согласно исследованию, проведенному в экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Хабаровскому краю, в изъятом свертке находилось синтетическое наркотическое средство общим весом более 300 граммов. Разовая доза данного наркотика составляет 1 грамм и стоит порядка 3000-3500 рублей. Общая стоимость изъятого – более миллиона рублей.
Стражи правопорядка установили, что мужчина работает коллектором и ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за аналогичные преступления и кражи.
В настоящее время по данному факту следственной частью Следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконное приобретение наркотических средств в крупном размере»).
Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Меру пресечения ему изберет суд.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хлеб подорожал в Хабаровске В Хабаровске с 15 сентября стоимость хлеба и хлебобулочных изделий повысилась на 4%. Причиной повышения стоимости называют рост цен на бензин. И это на фоне падения розничной цены на этот самый бензин.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:09 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 19 сентября 2018 г.


09:09 26 сентября 2018 года руководитель следственного управления проведет прием граждан в Бикине для жителей города, а также Вяземского района


06:09 Ученые впервые обнаружили аномальный "инфракрасный" пульсар


06:09 Суд продлил меру пресечения Дронову и Зайцевой


06:09 Стало известно, как воспитывают детей Кейт Миддлтон и принц Уильям


06:09 Ратаковски полностью разделась для нового селфи


06:09 Прямо на сцене: во время церемонии "Эмми" директор "Оскара" сделал предложение своей девушке


06:09 Обнародован первый трейлер "Капитана Marvel"


06:09 Никакого фотошопа: звезда сериала "Большая маленькая ложь" снялась для обложки журнала


06:09 Названы худшие образы знаменитостей на премии "Эмми"


06:09 Медики назвали причину, по которой нельзя пить воду во время еды


06:09 Ломаченко назван лучшим боксером по версии журнала The Ring


06:09 Лещенко назвал абсурдом увеличение количества членов ЦИК


Сводка происшествий и событий