В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в приобретении крупной партии синтетического наркотика

В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в приобретении крупной партии синтетического наркотикаОперативные сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по Хабаровскому краю задержали 23-летнего коллектора, у которого изъята крупная партия синтетического наркотика стоимостью более миллиона рублей.
Выйти на след злоумышленника удалось, благодаря бдительности одного хабаровчанина. Мужчина увидел на ленте информационного агентства объявление о проведении МВД России Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» и позвонил в хабаровскую полицию. Гражданин сообщил о тайнике наркотика.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники задержали рядом с крупным торговым центром дальневосточной столицы 23-летнего подозреваемого в момент изъятия из тайника наркотика. Увидев полицейских, молодой человек выбросил сверток и пытался бежать, но был задержан стражами правопорядка. По словам подозреваемого, он заказал в сети интернет синтетический наркотик, местом закладки которого продавец избрал забор жилого строения. Согласно исследованию, проведенному в экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Хабаровскому краю, в изъятом свертке находилось синтетическое наркотическое средство общим весом более 300 граммов. Разовая доза данного наркотика составляет 1 грамм и стоит порядка 3000-3500 рублей. Общая стоимость изъятого – более миллиона рублей.
Стражи правопорядка установили, что мужчина работает коллектором и ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за аналогичные преступления и кражи.
В настоящее время по данному факту следственной частью Следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконное приобретение наркотических средств в крупном размере»).
Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Меру пресечения ему изберет суд.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:01 В Киеве 19-20 января ограничат движение на Северном мосту


15:01 Синоптики предупредили о значительной снеголавинной опасности в трех областях Украины


15:01 Ким Кардашьян взволновала поклонников пикантным фото в мокрой одежде


14:01 В Мексике произошел взрыв трубопровода с горючим: более 20 погибших


14:01 В Британии продали за 100 тысяч фунтов граффити Бэнкси на гараже


11:01 В Управлении внутренних дел России по городу Хабаровску прошла торжественная церемония принятия Присяги


08:01 Укрзализныця изменила цены на постельное белье и чай


08:01 Сумская полиция заявила о раскрытии преступления 23-летней давности


08:01 Стали известны подробности аварии с принцем Филиппом


08:01 Стала известна причина экстренной госпитализации Дианы Арбениной


08:01 Под Киевом мужчина сбил на пешеходном переходе двух детей


08:01 Климкин поддержал идею ФРГ по Керченскому проливу


08:01 Известный рок-музыкант снял на камеру самоубийство


Сводка происшествий и событий