Общий объем государственной инфраструктурной поддержки инвестиционных проектов на Дальнем Востоке увеличился до 23,4 млрд рублей

Общий объем государственной инфраструктурной поддержки инвестиционных проектов на Дальнем Востоке увеличился до 23,4 млрд рублей
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предельных объёмах субсидий на создание и реконструкцию инфраструктуры в рамках реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке.
По словам Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, средства на три новые проекта выделяются в дополнение к средствам, ранее выделенным на реализацию шести инвестиционных проектов, прошедших отбор в 2015 году.
"К настоящему времени проведено два тура отбора инвестиционных проектов. В общей сложности было подано 54 заявки, из них отобрано 9 наиболее эффективных проектов, – 6 в первом туре и 3 во втором. Объем господдержки по ним – 23,4 млрд рублей (7,19 млрд рублей – в 2016 году), частные инвестиции – 218 млрд рублей. Мультипликатор – 9,2. Общий объем налоговых поступлений за 10 лет составит 131,5 млрд рублей, то есть за этот период инвестиции государства окупятся пятикратно. Это весьма эффективная государственная инвестиция. Создается 10 тысяч новых рабочих мест”, – отметил Александр Галушка.
Перечень инвестиционных проектов на Дальнем Востоке, получающих государственную инфраструктурную поддержку
Строительство горно- обогатительного комплекса “Инаглинский” (Республика Саха (Якутия).
Строительство в морском порту Ванино на северном берегу бухты Мучке транспортно- перегрузочного комплекса для перевалки угля (Хабаровский край).
Комплексный инвестиционный проект развития угледобычи и углеобогащения ОАО “Ургалуголь” (Хабаровский край).
Горно- металлургический комбинат по добыче и переработке руды Озерновского золоторудного месторождения (Камчатский край).
Строительство Таежного горно- обогатительного комбината (1-й этап) (Республика Саха (Якутия).
Развитие золотодобычи в Селемджинском районе (Амурская область).
Строительство пивоваренного завода (Камчатский край).
Развитие свиноводства (Камчатский край).
Строительство горнодобывающего и перерабатывающего предприятия на базе Наталкинского золоторудного месторождения (Магаданская область).
По словам главы Минвостокразвития Александра Галушки, «интерес к такому механизму, как инфраструктурная поддержка проектов со стороны государства, значителен. Во II квартале текущего года планируем провести очередной тур отбора».
Напомним, инвестиционные проекты отбираются по методике отбора, утвержденной в рамках постановления Правительства Российской Федерации (от 16 октября 2014 г. № 1055). Основными критериями отбора являются объем добавленной стоимости, объем налоговых поступлений от реализации проекта во все уровни бюджетной системы, а также объем привлеченных частных инвестиций на 1 рубль государственной поддержки.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хлеб подорожал в Хабаровске В Хабаровске с 15 сентября стоимость хлеба и хлебобулочных изделий повысилась на 4%. Причиной повышения стоимости называют рост цен на бензин. И это на фоне падения розничной цены на этот самый бензин.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:09 Арьев готов уйти в отставку в случае возвращения России в ПАСЕ


16:09 В Хабаровском районе стражи правопорядка помогли семьям, состоящим на профилактическом учете собрать детей в школу


16:09 Южная Корея и КНДР подадут совместную заявку на проведение Олимпиады-2032


16:09 Министр обороны Великобритании посетил украинских военных на Донбассе


16:09 Владельцы автомобилей на еврономерах вышли под Кабмин


16:09 В США медведя случайно заперли в автомобиле


16:09 В Ирландии наркоманы вымыли шприцы в святой воде


16:09 Анекдоты дня 19 сентября


15:09 Дженнифер Лопес станцевала в домашней футболке и с полотенцем на голове


15:09 В США Сенат утвердил бюджет Пентагона с $250 млн для Украины


15:09 В Хабаровске перед судом предстанут трое местных жителей, обвиняемые в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей


15:09 У консульства США во Владивостоке обнаружены следы «Новичка»


15:09 Сотрудники полиции помогли юной хабаровчанке пойти в первый класс


Актуальные новости и события Хабаровского края.