Общий объем государственной инфраструктурной поддержки инвестиционных проектов на Дальнем Востоке увеличился до 23,4 млрд рублей

Общий объем государственной инфраструктурной поддержки инвестиционных проектов на Дальнем Востоке увеличился до 23,4 млрд рублей
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предельных объёмах субсидий на создание и реконструкцию инфраструктуры в рамках реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке.
По словам Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, средства на три новые проекта выделяются в дополнение к средствам, ранее выделенным на реализацию шести инвестиционных проектов, прошедших отбор в 2015 году.
"К настоящему времени проведено два тура отбора инвестиционных проектов. В общей сложности было подано 54 заявки, из них отобрано 9 наиболее эффективных проектов, – 6 в первом туре и 3 во втором. Объем господдержки по ним – 23,4 млрд рублей (7,19 млрд рублей – в 2016 году), частные инвестиции – 218 млрд рублей. Мультипликатор – 9,2. Общий объем налоговых поступлений за 10 лет составит 131,5 млрд рублей, то есть за этот период инвестиции государства окупятся пятикратно. Это весьма эффективная государственная инвестиция. Создается 10 тысяч новых рабочих мест”, – отметил Александр Галушка.
Перечень инвестиционных проектов на Дальнем Востоке, получающих государственную инфраструктурную поддержку
Строительство горно- обогатительного комплекса “Инаглинский” (Республика Саха (Якутия).
Строительство в морском порту Ванино на северном берегу бухты Мучке транспортно- перегрузочного комплекса для перевалки угля (Хабаровский край).
Комплексный инвестиционный проект развития угледобычи и углеобогащения ОАО “Ургалуголь” (Хабаровский край).
Горно- металлургический комбинат по добыче и переработке руды Озерновского золоторудного месторождения (Камчатский край).
Строительство Таежного горно- обогатительного комбината (1-й этап) (Республика Саха (Якутия).
Развитие золотодобычи в Селемджинском районе (Амурская область).
Строительство пивоваренного завода (Камчатский край).
Развитие свиноводства (Камчатский край).
Строительство горнодобывающего и перерабатывающего предприятия на базе Наталкинского золоторудного месторождения (Магаданская область).
По словам главы Минвостокразвития Александра Галушки, «интерес к такому механизму, как инфраструктурная поддержка проектов со стороны государства, значителен. Во II квартале текущего года планируем провести очередной тур отбора».
Напомним, инвестиционные проекты отбираются по методике отбора, утвержденной в рамках постановления Правительства Российской Федерации (от 16 октября 2014 г. № 1055). Основными критериями отбора являются объем добавленной стоимости, объем налоговых поступлений от реализации проекта во все уровни бюджетной системы, а также объем привлеченных частных инвестиций на 1 рубль государственной поддержки.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

11:12 В День Героев Отечества врио помощника начальника УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре встретился с вдовой Героя России


11:12 В Амурском районе общественники проверили изолятор временного содержания


10:12 В краевом центре сотрудники полиции задержали подозреваемого в карманной краже


10:12 В Советской Гавани полицейские по горячим следам задержали подозреваемых в совершении грабежа у пенсионерки


10:12 Флэшмоб пройдет на набережной Хабаровска в День Конституции


08:12 Спасатели Хабаровского отряда МЧС России эвакуировали мужчину с ребенком из автомобиля, замерзшего на междугородней трассе


08:12 Сотрудники Государственного пожарного надзора Хабаровского края продолжают профилактические рейды по пожарной безопасности в жилье


08:12 Открыта паромная переправа Ванино-Холмск


08:12 Движение рейсовых автобусов в Хабаровском крае восстановлено


07:12 Владимир Колокольцев и члены Общественного совета при МВД России обсудили взаимодействие при профессиональной подготовке сотрудников


07:12 В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражу строительных металлических конструкций


07:12 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 11 декабря 2018 г.


07:12 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 10 декабря 2018 г.


Актуальные новости и события Хабаровского края.