Политика Хабаровска - Политические новости и события города Хабаровска.

В фонде ОМС появится новый источник финансирования обучения врачей и приобретения медицинского оборудования

Khabara.Ru, В фонде ОМС появится новый источник финансирования обучения врачей и приобретения медицинского оборудования
Краевые парламентарии в первом чтении рассмотрели законопроект о внесении изменений в закон «О бюджете Хабаровского краевого фонда обязательного медицинского страхования на 2016 год». Вопрос был внесен в повестку внеочередного заседания постоянного комитета Думы по бюджету, налогам и экономическому развитию.
Проект закона представила директор Хабаровского краевого фонда обязательного медицинского страхования Елена Пузакова. Она отметила, что законопроект разработан в связи с необходимостью приведения в соответствие регионального закона с федеральным законодательством. А именно уточняются источники формирования средств нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования и направления расходования этих средств.
Согласно федеральному законодательству и положениям краевого законопроекта нормированный страховой запас включает средства для дополнительного финансирования реализации территориальных программ обязательного медицинского страхования (ОМС), а также средства для расчетов за медицинскую помощь, оказанную застрахованным лицам за пределами территории субъекта Российской Федерации, в котором выдан полис обязательного медицинского страхования.
Кроме того, законопроектом предлагается в нормированном страховом запасе территориального фонда предусмотреть средства для финансового обеспечения мероприятий по дополнительному профессиональному образованию медицинских работников по программам повышения квалификации, приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования. Это еще один источник финансирования обучения врачей и приобретения медицинского оборудования, причем его стоимость может превышать 100 тысяч рублей.
Нормированный страховой запас, предназначенный на эти цели, будет сформирован за счет поступающей в территориальный фонд части средств от применения санкций к медицинским организациям за нарушения объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи.
Поскольку у медучреждений появляется дополнительная возможность приобретать необходимое оборудование, председатель комитета Наталия Пудовкина попросила уточнить, смогут ли они самостоятельно закупать оборудование и каким будет механизм этого процесса.
Директор Хабаровского краевого фонда обязательного медицинского страхования ответила, что механизм организации взаимодействия при организации закупок, на данный момент, существует только в проектах нормативных правовых актов. Закупки будут осуществлены с соблюдением требований закона №44 - ФЗ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг.
Депутаты проект закона поддержали и рекомендовали Думе принять его в первом чтении. Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края
парламентарии, первом, чтении, рассмотрели, Краевые, 010000000100, image, 270125655, pictid, ruPicture, медицинского, обязательного, страхования, фонда, Хабаровского, закона, краевого


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Политика Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 17.01.2018

Погода: Пасмурно, температура -25..-27 С, давление 758..760 мм рт.ст., ветер Южный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,3878, Юань - 87,6131, Евро - 69,0243, ₽ ЦеныПробки


Общение

Татьяна, 20, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 25
Цель знакомства: Создание семьи - 17 января 2018

Аня, 19, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 24
Цель знакомства: Создание семьи - 16 января 2018
Сводка событий

14:01 Командиров двух эсминцев США обвинили в непреднамеренном убийстве 17 моряков


14:01 Кадыров рассказал об информационных атаках на Чечню


14:01 Излишняя доверчивость вышла боком и должнику, и инспектору в Приморье


14:01 В среду в Москве объявлен «желтый» уровень опасности


14:01 В Уфе опубликован график уборки снега на 15 января


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.