Приморские энергетики опубликовали «черный список» ТСЖ и ЖСК

21.03.2016
Общая задолженность ТСЖ и ЖСК за услуги теплоснабжения перед филиалом Приморская генерация АО «ДГК» превышает 55 миллионов руб.
Владивосток, 22 марта 2016 – Филиал «Приморская генерация» АО «ДГК» опубликовал антирейтинг среди должников в категории ТСЖ и ЖСК. Эти управляющие организации самостоятельно производят сбор платежей с жителей обслуживаемых домов за услуги отопления и горячего водоснабжения, но ресурсоснабжающему предприятию их не перечисляют или перечисляют не в полном объеме. В «чёрный список» энергетиков вошли три таких организации во Владивостоке:
ТСЖ "Парус" по адресу Некрасовская, 53 - с долгом 2 миллиона 580 тысяч рублей
ЖСК №119
по адресу Воропаева, 33а - с долгом 2 миллиона 143 тысячи рублей
ЖСК-41/42
по адресу 50 лет ВЛКСМ, 26 и 26а - с долгом 1 миллион 341 тысяч рублей
Сегодня только за этими управляющими организациями числится долг свыше 6 миллионов рублей. В целом же нерадивые ТСЖ и ЖСК задолжали энергокомпании более 55 миллионов рублей. Зачастую председатели ТСЖ и ЖСК объясняют ситуацию низкими платежами жителей дома, но бывают и такие случаи, когда управляющие используют средства, оплаченные жильцами за коммунальные услуги, на другие цели, например, на ремонт.
Между тем филиал «Приморская генерация» АО «ДГК» несет затраты на производство тепловой энергии и горячей воды, поэтому не имеет возможности предоставлять услуги бесплатно или в долг. Энергетики вынуждены обращаться в суд для взыскания долгов и начислять штрафные санкции за несвоевременную оплату – пени. В конечном итоге по решению суда банковские счета нерадивых ТСЖ и ЖСК могут быть арестованы, а денежные средства удержаны по исполнительным листам для погашения сформировавшихся долгов за теплоснабжение.
Пресс-служба филиала
«Приморская генерация» АО «ДГК»
Анастасия Базарнова
Тел. раб. (423) 279-73-49
bazarnova-as@dvgk.rao-esv.ru
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хлеб подорожал в Хабаровске В Хабаровске с 15 сентября стоимость хлеба и хлебобулочных изделий повысилась на 4%. Причиной повышения стоимости называют рост цен на бензин. И это на фоне падения розничной цены на этот самый бензин.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:09 Сегодня, 19 сентября, в Хабаровске на маршруты вышло 730 единиц пассажирских транспортных средств: 673 автобуса, 37 трамваев, 20 троллейбусов


13:09 19 сентября на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


13:09 Вертолёт со спасателями МЧС вылетел на помощь туристам в Верхнебуреинский район


13:09 Южная Корея и КНДР решили вновь начать переговоры по разоружению


13:09 Кендалл Дженнер похвасталась обнаженным телом на новом фото


13:09 Жертвами урагана "Флоренс" в США стали более 30 человек


11:09 В Хабаровском крае подведены итоги межведомственной антинаркотической операции «Канал – Красный бархан»


11:09 В Хабаровске сотрудники полиции задержали бывшего директора коммерческой организации, подозреваемого в хищении 4,5 миллиона рублей


11:09 В Хабаровске начальник Оперативного управления МВД России в рамках рабочей поездки провел совещания и посетил отделы полиции


11:09 В Комсомольске-на-Амуре окончено расследование уголовного дела по факту мошенничества и кражи, совершенных работником банковской сферы


09:09 Хлеб подорожал в Хабаровске


09:09 Вниманию жителей Ульчского района!


09:09 В Хабаровске наградят двоих горожан, которые помогли задержать подозреваемого в грабеже


Новости организаций и компаний города Хабаровска